30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Постпред России при ОБСЕ: Киев стягивает тяжелую технику к Донбассу

13 ноября 2014, 19:15

Версия для печати

Украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, в том числе артиллерию и танки, заявил в четверг постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, российская сторона представила в четверг «факты концентрации военной техники», передает РИА «Новости».

Келин также сообщил, что представитель Украины в ОБСЕ пообещал, что Киев не предпримет массированного наступления на Донбасс.

«Я задал прямой вопрос представителю Украины, может ли он честно сказать, что в ближайшее время массированного нападения на Донбасс не будет. Он, подумав некоторое время, сказал, что его не будет. Слово дал», – рассказал российский дипломат.

Ранее в четверг стало известно, что за последнюю неделю Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (приблизительно 64,5 млн долларов) для проведения «спецоперации» в Донбассе.

В штабе обороны Мариуполя сообщили о завершении строительства первой линии обороны в районе города. В штабе также сообщили о том, что минобороны Украины проводит передислокацию вооруженных сил.

Ранее в среду замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил, что Донецкая народная республика не собирается нападать на позиции украинских силовиков, потому что соблюдает минский меморандум.

В тот же день генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что действия ополченцев на Востоке Украины активизировались, особенно в районе Мариуполя, это может свидетельствовать о подготовке военной операции.

В тот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе. «Четкое задание – готовиться к боевым действиям», – подчеркнул Полторак.

5 ноября Петр Порошенко дал поручение силовикам сформировать несколько новых частей и соединений, чтобы перекрыть возможные наступления ополченцев. Речь идет о направлениях Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области, сказал он.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения минских договоренностей.

Напомним, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти использовали перемирие в Донбассе для выстраивания «надежной линии обороны».

В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны: 5 сентября – соглашение о прекращении огня, 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............