18 января, среда  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Другого мирного пути не вижу»


Савченко призвала «на определенное время» забыть о Крыме ради возвращения Донбасса

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Постпред России при ОБСЕ: Киев стягивает тяжелую технику к Донбассу

13 ноября 2014, 19:15

Версия для печати

Украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, в том числе артиллерию и танки, заявил в четверг постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, российская сторона представила в четверг «факты концентрации военной техники», передает РИА «Новости».

Келин также сообщил, что представитель Украины в ОБСЕ пообещал, что Киев не предпримет массированного наступления на Донбасс.

«Я задал прямой вопрос представителю Украины, может ли он честно сказать, что в ближайшее время массированного нападения на Донбасс не будет. Он, подумав некоторое время, сказал, что его не будет. Слово дал», – рассказал российский дипломат.

Ранее в четверг стало известно, что за последнюю неделю Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (приблизительно 64,5 млн долларов) для проведения «спецоперации» в Донбассе.

В штабе обороны Мариуполя сообщили о завершении строительства первой линии обороны в районе города. В штабе также сообщили о том, что минобороны Украины проводит передислокацию вооруженных сил.

Ранее в среду замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил, что Донецкая народная республика не собирается нападать на позиции украинских силовиков, потому что соблюдает минский меморандум.

В тот же день генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что действия ополченцев на Востоке Украины активизировались, особенно в районе Мариуполя, это может свидетельствовать о подготовке военной операции.

В тот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе. «Четкое задание – готовиться к боевым действиям», – подчеркнул Полторак.

5 ноября Петр Порошенко дал поручение силовикам сформировать несколько новых частей и соединений, чтобы перекрыть возможные наступления ополченцев. Речь идет о направлениях Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области, сказал он.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения минских договоренностей.

Напомним, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти использовали перемирие в Донбассе для выстраивания «надежной линии обороны».

В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны: 5 сентября – соглашение о прекращении огня, 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............