27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия готовит финансовые претензии по «Мистралю»

14 ноября 2014, 10:19

Версия для печати

Россия в случае невыполнения обязательств французской стороной по поставке «Мистраля» до конца ноября намерена предъявить серьезные финансовые претензии, заявил высокопоставленный источник в Москве.

«Мы готовимся к разным вариантам. Ждем до конца месяца (исполнения договора по «Мистралям»), потом будем предъявлять серьезные претензии», – сказал источник РИА «Новости».

По его словам, эксперты анализируют возможные суммы ущерба от невыполнения договора.

«Эта сумма не будет тайной», – добавил источник.

Ранее в пятницу представитель Рособоронэкспорта сообщал, что вертолетоносец «Мистраль», построенный для России, не будет в пятницу передан получателю, но у Франции еще есть время до конца года, чтобы сделать это.

Делегация Рособоронэкспорта не собирается в пятницу отправляться во французский Сен-Назер, где ранее на 14 ноября была назначена церемония передачи России вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», рассказал «Ведомостям» представитель компании.

Напомним, 12 ноября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании и отвечая на вопросы депутатов, сообщил, что «Мистраль» передадут России в ближайшее время.

«Контракт осуществляется, но в данный момент никакая дата не определена», – говорил он.

Источник в системе военно-технического сотрудничества сообщал, что за два дня до предполагаемой даты передачи первого «Мистраля» России французская сторона не выходит на связь, из-за чего процесс передачи «подвис в воздухе».

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отмечал, что французская сторона не отзывала приглашение России на церемонию передачи «Мистраля» 14 ноября.

6 ноября высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества заявил, что Москва, не получившая никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта на поставку первого «Мистраля», намерена ждать решения французской стороны до конца года.

В тот же день СМИ сообщили, что американские конгрессмены обратились к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением купить французские «Мистрали», предназначенные для России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............