23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Доклад в ООН: Украинские военные нарушают международное гуманитарное право

8 октября 2014, 04:43

Версия для печати

Контролируемые Киевом вооруженные формирования продолжают нарушать принципы международного гуманитарного права, сказано в докладе Мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Доклад является уже шестым по счету и охватывает ситуацию на Украине с 18 августа по 16 сентября, передает РИА «Новости».

«В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами (включая территориальные батальоны под руководством Минобороны Украины), которые находятся под контролем вооруженных сил Украины», — указывается в документе.

В документе, в частности, упоминаются свидетельские показания ряда лиц, которые были арестованы и помещены в тюрьму представителями официальных властей Киева или вооруженными батальонами, находящимися под контролем украинской армии. Люди рассказывали о плохом обращении, пытках, избиениях, отказе в медицинской помощи и еде. Всего, по данным УВКПЧ ООН, с середины апреля по 25 августа по подозрению в причастности к вооруженным формированиями восточной Украины было задержано около 1 тыс. человек. На момент завершения отчетного периода под стражей оказались еще 52 человека.

Особую озабоченность у представителей мониторинговой миссии ООН по правам человека вызывают сообщения о продолжающихся исчезновениях людей, убийствах, вымогательстве и произвольных задержаниях, которые осуществляют подконтрольные Киеву батальоны «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2».

УВКПЧ ООН в своем докладе призывает власти Украины осуществлять больший контроль над собственной армией и вооруженными формированиями.

Ранее СНБО Украины объявил, что с вечера вторника в Донбассе по договоренности сторон объявлен «режим тишины», во время которого должны быть прекращены обстрелы.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Несмотря на это, украинские военные соединения продолжают обстрелы. Ополченцы продолжили попытки штурма донецкого аэропорта, откуда велся ежедневный обстрел жилых кварталов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............