24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Доклад в ООН: Украинские военные нарушают международное гуманитарное право

8 октября 2014, 04:43

Версия для печати

Контролируемые Киевом вооруженные формирования продолжают нарушать принципы международного гуманитарного права, сказано в докладе Мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Доклад является уже шестым по счету и охватывает ситуацию на Украине с 18 августа по 16 сентября, передает РИА «Новости».

«В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами (включая территориальные батальоны под руководством Минобороны Украины), которые находятся под контролем вооруженных сил Украины», — указывается в документе.

В документе, в частности, упоминаются свидетельские показания ряда лиц, которые были арестованы и помещены в тюрьму представителями официальных властей Киева или вооруженными батальонами, находящимися под контролем украинской армии. Люди рассказывали о плохом обращении, пытках, избиениях, отказе в медицинской помощи и еде. Всего, по данным УВКПЧ ООН, с середины апреля по 25 августа по подозрению в причастности к вооруженным формированиями восточной Украины было задержано около 1 тыс. человек. На момент завершения отчетного периода под стражей оказались еще 52 человека.

Особую озабоченность у представителей мониторинговой миссии ООН по правам человека вызывают сообщения о продолжающихся исчезновениях людей, убийствах, вымогательстве и произвольных задержаниях, которые осуществляют подконтрольные Киеву батальоны «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2».

УВКПЧ ООН в своем докладе призывает власти Украины осуществлять больший контроль над собственной армией и вооруженными формированиями.

Ранее СНБО Украины объявил, что с вечера вторника в Донбассе по договоренности сторон объявлен «режим тишины», во время которого должны быть прекращены обстрелы.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Несмотря на это, украинские военные соединения продолжают обстрелы. Ополченцы продолжили попытки штурма донецкого аэропорта, откуда велся ежедневный обстрел жилых кварталов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............