3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Экс-госсекретарь США: Я ошарашена российской пропагандой

30 октября 2014, 19:57

Версия для печати

Информация российских СМИ – это «пропаганда, которая напоминает апогей холодной войны», заявила Мадлен Олбрайт, первая в истории США женщина на посту госсекретаря, которая занимала этот пост с 1997 по 2001 годы.

«Знаете, я ошарашена российской пропагандой, которая напоминает времена СССР и апогея холодной войны. <...> США отвечает на это публичной дипломатией, однако я иногда смотрю российское телевидение, меня шокирует та прямая ложь, это неуважение к своим гражданам и к другим людям», – заявила в интервью Delfi Мадлен Олбрайт, подчеркнув, что «он (Владимир Путин – прим. ВЗГЛЯД) ведет свою страну в угрожающем направлении».

На вопрос о том, реальна ли для стран Балтии угроза интервенции России, Мадлен Олбрайт отметила, что «была очарована, узнав о шагах Литвы в области энергетической независимости и о только что прибывшем новом терминале сжиженного природного газа (СПГ). <...> Россия не сможет угрожать вам в области энергетики, поскольку вы обеспечили себе собственные источники».

Экс-госсекретарь США прокомментировала и выборы на Украине: «Жители Украины должны быть довольны результатами выборов, поскольку выборы были успешными, они были хорошо организованы, в них участвовали международные наблюдатели, выборы отвечали международным стандартам».

Мадлен Корбел Олбрайт (урожденная Мария Яна Корбелова) родилась в Чехии 15 мая 1937 года. Училась в пансионе в Швейцарии и в школе Kent Denver в американском городе Денвер. В 1957 году она получила американское гражданство.

Политическую деятельность Олбрайт начала в качестве активиста Демократической партии США, в 1972 году вошла в команду сенатора Эдмунда Маски.

В 1982 году произошел развод Мадлен с ее мужем, который заявил ей: «Я смертельно устал от тебя, к тому же люблю другую».

В 1992 году Олбрайт стала советником Билла Клинтона и после его избрания на пост президента была назначена на пост постоянного представителя США при ООН. В 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона.

Напомним, в воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области составила 32,4%.

После подсчета 83,18% протоколов «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка набирает 22,0% голосов избирателей по партийным спискам, президентский «Блок Петра Порошенко» набирает 21,63%.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва будет вести диалог с новой Радой, в частности с «Блоком Петра Порошенко» как с силой, представляющей президента, с которым уже шли переговоры.

МИД России призвал украинских политиков отказаться от раскалывающих общество конфронтационных вызовов и сосредоточиться на борьбе со стоящими перед страной реальными вызовами.

В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............