1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Экс-госсекретарь США: Я ошарашена российской пропагандой

30 октября 2014, 19:57

Версия для печати

Информация российских СМИ – это «пропаганда, которая напоминает апогей холодной войны», заявила Мадлен Олбрайт, первая в истории США женщина на посту госсекретаря, которая занимала этот пост с 1997 по 2001 годы.

«Знаете, я ошарашена российской пропагандой, которая напоминает времена СССР и апогея холодной войны. <...> США отвечает на это публичной дипломатией, однако я иногда смотрю российское телевидение, меня шокирует та прямая ложь, это неуважение к своим гражданам и к другим людям», – заявила в интервью Delfi Мадлен Олбрайт, подчеркнув, что «он (Владимир Путин – прим. ВЗГЛЯД) ведет свою страну в угрожающем направлении».

На вопрос о том, реальна ли для стран Балтии угроза интервенции России, Мадлен Олбрайт отметила, что «была очарована, узнав о шагах Литвы в области энергетической независимости и о только что прибывшем новом терминале сжиженного природного газа (СПГ). <...> Россия не сможет угрожать вам в области энергетики, поскольку вы обеспечили себе собственные источники».

Экс-госсекретарь США прокомментировала и выборы на Украине: «Жители Украины должны быть довольны результатами выборов, поскольку выборы были успешными, они были хорошо организованы, в них участвовали международные наблюдатели, выборы отвечали международным стандартам».

Мадлен Корбел Олбрайт (урожденная Мария Яна Корбелова) родилась в Чехии 15 мая 1937 года. Училась в пансионе в Швейцарии и в школе Kent Denver в американском городе Денвер. В 1957 году она получила американское гражданство.

Политическую деятельность Олбрайт начала в качестве активиста Демократической партии США, в 1972 году вошла в команду сенатора Эдмунда Маски.

В 1982 году произошел развод Мадлен с ее мужем, который заявил ей: «Я смертельно устал от тебя, к тому же люблю другую».

В 1992 году Олбрайт стала советником Билла Клинтона и после его избрания на пост президента была назначена на пост постоянного представителя США при ООН. В 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона.

Напомним, в воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области составила 32,4%.

После подсчета 83,18% протоколов «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка набирает 22,0% голосов избирателей по партийным спискам, президентский «Блок Петра Порошенко» набирает 21,63%.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва будет вести диалог с новой Радой, в частности с «Блоком Петра Порошенко» как с силой, представляющей президента, с которым уже шли переговоры.

МИД России призвал украинских политиков отказаться от раскалывающих общество конфронтационных вызовов и сосредоточиться на борьбе со стоящими перед страной реальными вызовами.

В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............