21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Экс-госсекретарь США: Я ошарашена российской пропагандой

30 октября 2014, 19:57

Версия для печати

Информация российских СМИ – это «пропаганда, которая напоминает апогей холодной войны», заявила Мадлен Олбрайт, первая в истории США женщина на посту госсекретаря, которая занимала этот пост с 1997 по 2001 годы.

«Знаете, я ошарашена российской пропагандой, которая напоминает времена СССР и апогея холодной войны. <...> США отвечает на это публичной дипломатией, однако я иногда смотрю российское телевидение, меня шокирует та прямая ложь, это неуважение к своим гражданам и к другим людям», – заявила в интервью Delfi Мадлен Олбрайт, подчеркнув, что «он (Владимир Путин – прим. ВЗГЛЯД) ведет свою страну в угрожающем направлении».

На вопрос о том, реальна ли для стран Балтии угроза интервенции России, Мадлен Олбрайт отметила, что «была очарована, узнав о шагах Литвы в области энергетической независимости и о только что прибывшем новом терминале сжиженного природного газа (СПГ). <...> Россия не сможет угрожать вам в области энергетики, поскольку вы обеспечили себе собственные источники».

Экс-госсекретарь США прокомментировала и выборы на Украине: «Жители Украины должны быть довольны результатами выборов, поскольку выборы были успешными, они были хорошо организованы, в них участвовали международные наблюдатели, выборы отвечали международным стандартам».

Мадлен Корбел Олбрайт (урожденная Мария Яна Корбелова) родилась в Чехии 15 мая 1937 года. Училась в пансионе в Швейцарии и в школе Kent Denver в американском городе Денвер. В 1957 году она получила американское гражданство.

Политическую деятельность Олбрайт начала в качестве активиста Демократической партии США, в 1972 году вошла в команду сенатора Эдмунда Маски.

В 1982 году произошел развод Мадлен с ее мужем, который заявил ей: «Я смертельно устал от тебя, к тому же люблю другую».

В 1992 году Олбрайт стала советником Билла Клинтона и после его избрания на пост президента была назначена на пост постоянного представителя США при ООН. В 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона.

Напомним, в воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области составила 32,4%.

После подсчета 83,18% протоколов «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка набирает 22,0% голосов избирателей по партийным спискам, президентский «Блок Петра Порошенко» набирает 21,63%.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва будет вести диалог с новой Радой, в частности с «Блоком Петра Порошенко» как с силой, представляющей президента, с которым уже шли переговоры.

МИД России призвал украинских политиков отказаться от раскалывающих общество конфронтационных вызовов и сосредоточиться на борьбе со стоящими перед страной реальными вызовами.

В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............