28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


С «приморских партизан» сняли убийство четырех человек

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

«лучше один раз увидеть»


Власти Крыма пригласили Трампа посетить полуостров

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Стрелков предсказал нападение украинских войск на Донецк и Макеевку

22 октября 2014, 17:07

Версия для печати

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выразил мнение, что украинские силовики готовятся к нападению на Донецк и Макеевку, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

«В настоящее время ко мне непрерывным потоком поступают сведения о подготовке наступления вооруженных сил Украины и банд так называемой национальной гвардии на Донецк. В последние дни противник резко активизировал деятельность своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям», заявил Стрелков в видеообращении. 

По его словам, «две ударные группировки противника, имеющие отчетливо наступательную конфигурацию, нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада. Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар на Шахтерск или глубже на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения».

При этом, по словам Стрелкова, «атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевка, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе. Поводом для наступления может стать любая провокация».

«Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться, вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами», добавил Стрелков.

«Проще говоря, Киев решил рискнуть быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях, потому что без Донецка или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе», заявил Стрелков.

В связи с этим он обратился к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений, с просьбой «обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России».

Напомним, Игорь Стрелков (по некоторым данным, настоящая фамилия – Гиркин) – полковник ФСБ в отставке, участник боевых действий в Чечне, Боснии, Приднестровье. После провозглашения независимости ДНР получил статус министра обороны республики.

В августе на посту министра ДНР его сменил Владимир Кононов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............