27 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru

Главная тема


"Рука Москвы" стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

журналистское расследование


Соратники командующего НАТО в Европе провоцировали конфликт на Украине

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

При попадании украинских снарядов в школу в Донецке погибли два человека

1 октября 2014, 12:31

Версия для печати

В результате попадания в среду украинских снарядов в общеобразовательную школу в Донецке погибли два человека, сообщил министр образования и науки Донецкой народной республики Игорь Костенок.

«Полтора часа назад был нанесен артудар по школе в Киевском районе», заявил Костенок, добавив, что два человека погибли, трое ранены. Он уточнил, что среди погибших и раненых нет детей, передает РИА «Новости». Что произошло со школой, можно увидеть в этом ролике (внимание, присутствует ненормативная лексика).

Сообщается также, что снаряд попал в остановку общественного транспорта на Киевском проспекте в Донецке, в результате чего погибли восемь человек, сообщает «Укринформ» со ссылкой на очевидцев.

В свою очередь премьер-министр республики Александр Захарченко сообщил, что скоро в ДНР появятся Суворовское военное училище и кадетское училище.

«На базе бывшего военного лицея мы решили создать Суворовское военное училище, а также кадетское училище для воспитания достойных своего Отечества молодых людей», сообщил премьер-министр. Он напомнил, что в отряде «Оплот», которым он командует, есть бойцы в возрасте 14 лет, уже имеющие награды за участие в боевых действиях. «Самому младшему корректировщику огня в ходе боев за Саур-Могилу было 15 лет, он вызвал огонь на себя», сообщил Захарченко, передает ИТАР-ТАСС.

Захарченко также отметил, что вузы Донецкой народной республики до конца нынешнего года перейдут на дипломы, которые будут признаваться в России. «Идет плотная работа, чтобы все дипломы ДНР были приравнены к дипломам России. До конца этого года мы планируем завершить эту работу», сообщил премьер.

Он также выразил уверенность, что в скором времени руководство ДНР сможет обеспечить зарплаты и пенсии преподавателям и учителям.

Напомним, в среду в Донецке официально начался учебный год 1 сентября школы не смогли открыть из-за боевых действий. Власти Донецкой народной республики разделили город на безопасные и «красные» (небезопасные) зоны, в последних школы будут обучать детей дистанционно.

Всего в ДНР с 1 октября для более чем 77 тыс. учеников должны открыться около 1300 школ. В соответствии с распоряжением Верховного совета республики основным языком в учебных заведениях станет русский, но по желанию родителей ребенок сможет получить образование на украинском языке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............