23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru

Главная тема


В европейской политике звучит все больше приятных для России сигналов

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

При попадании украинских снарядов в школу в Донецке погибли два человека

1 октября 2014, 12:31

Версия для печати

В результате попадания в среду украинских снарядов в общеобразовательную школу в Донецке погибли два человека, сообщил министр образования и науки Донецкой народной республики Игорь Костенок.

«Полтора часа назад был нанесен артудар по школе в Киевском районе», заявил Костенок, добавив, что два человека погибли, трое ранены. Он уточнил, что среди погибших и раненых нет детей, передает РИА «Новости». Что произошло со школой, можно увидеть в этом ролике (внимание, присутствует ненормативная лексика).

Сообщается также, что снаряд попал в остановку общественного транспорта на Киевском проспекте в Донецке, в результате чего погибли восемь человек, сообщает «Укринформ» со ссылкой на очевидцев.

В свою очередь премьер-министр республики Александр Захарченко сообщил, что скоро в ДНР появятся Суворовское военное училище и кадетское училище.

«На базе бывшего военного лицея мы решили создать Суворовское военное училище, а также кадетское училище для воспитания достойных своего Отечества молодых людей», сообщил премьер-министр. Он напомнил, что в отряде «Оплот», которым он командует, есть бойцы в возрасте 14 лет, уже имеющие награды за участие в боевых действиях. «Самому младшему корректировщику огня в ходе боев за Саур-Могилу было 15 лет, он вызвал огонь на себя», сообщил Захарченко, передает ИТАР-ТАСС.

Захарченко также отметил, что вузы Донецкой народной республики до конца нынешнего года перейдут на дипломы, которые будут признаваться в России. «Идет плотная работа, чтобы все дипломы ДНР были приравнены к дипломам России. До конца этого года мы планируем завершить эту работу», сообщил премьер.

Он также выразил уверенность, что в скором времени руководство ДНР сможет обеспечить зарплаты и пенсии преподавателям и учителям.

Напомним, в среду в Донецке официально начался учебный год 1 сентября школы не смогли открыть из-за боевых действий. Власти Донецкой народной республики разделили город на безопасные и «красные» (небезопасные) зоны, в последних школы будут обучать детей дистанционно.

Всего в ДНР с 1 октября для более чем 77 тыс. учеников должны открыться около 1300 школ. В соответствии с распоряжением Верховного совета республики основным языком в учебных заведениях станет русский, но по желанию родителей ребенок сможет получить образование на украинском языке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............