24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Россия направила к берегам Сирии разведывательный корабль «Приазовье»

2 сентября 2013, 12:11

Версия для печати

Руководство Минобороны России приняло решение увеличить численность разведывательных кораблей в Средиземном море для лучшего освещения обстановки близ берегов Сирии, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил России.

«Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море», – сказал источник, передает ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Какие действия должна предпринять Россия в случае удара стран Запада по Сирии?




Обсуждение: 275 комментариев
«В частности, в воскресенье к берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье», – уточнил он.

На прошлой неделе источник в российском Генштабе сообщил, что командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море. В ближайшие дни группировку ВМФ пополнит большой противолодочный корабль Северного флота. А позже «к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива».

Отметим, что также в восточную часть Средиземного моря отправился французский фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») – один из самых современных во французском флоте.

Кроме того, в регионе находятся пять американских военных кораблей, оснащенных крылатыми ракетами – это эсминцы «Стаут», «Махан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж». Также 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Кроме них, в зоне находятся «Нимиц» и группа кораблей поддержки. Причем дежурство некоторых кораблей уже подошло к концу, однако они остались в регионе по приказу командования ВМС США.

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............