30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Песков: Березовский просил у Путина прощения

23 марта 2013, 21:48

Версия для печати

Российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в Лондоне, пару месяцев назад написал письмо президенту России Владимиру Путину, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину, сообщил в субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин проинформирован о смерти Березовского. Мне неизвестно о какой-либо реакции президента Путина на появившуюся информацию о смерти Березовского. Единственное, что я могу сказать, что в любом случае информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», – сказал Песков, слова которого передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Готовы ли вы простить Бориса Березовского?



Обсуждение: 422 комментария
По его словам, пару месяцев назад Березовский написал Путину письмо, в котором просил прощения за ошибки и разрешения вернуться на родину. «Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки, а также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину», – добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена. «Умер Борис Березовский», – сообщил Шуппе.

Информацию подтвердил бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев: «В 11 по лондонскому времени», – написал он в своем микроблоге Twitter.

Адвокат Марк Фейгин позднее также сообщил в Twitter: «Да, действительно, Березовский умер. Я разговаривал только что с близким его другом».

«Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды», – написал на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.

По словам Добровинского, олигарх «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то». Адвокат утверждает, что «страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили». «Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь», – добавил Александр Добровинский.

В свою очередь адвокат, представляющий в России интересы олигарха, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти. «О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно», – сказал защитник Андрей Боровков.

Никакой официальной информации и дополнительных комментариев родственников пока нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............