25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Песков: Березовский просил у Путина прощения

23 марта 2013, 21:48

Версия для печати

Российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в Лондоне, пару месяцев назад написал письмо президенту России Владимиру Путину, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину, сообщил в субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин проинформирован о смерти Березовского. Мне неизвестно о какой-либо реакции президента Путина на появившуюся информацию о смерти Березовского. Единственное, что я могу сказать, что в любом случае информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», – сказал Песков, слова которого передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Готовы ли вы простить Бориса Березовского?



Обсуждение: 422 комментария
По его словам, пару месяцев назад Березовский написал Путину письмо, в котором просил прощения за ошибки и разрешения вернуться на родину. «Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки, а также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину», – добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена. «Умер Борис Березовский», – сообщил Шуппе.

Информацию подтвердил бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев: «В 11 по лондонскому времени», – написал он в своем микроблоге Twitter.

Адвокат Марк Фейгин позднее также сообщил в Twitter: «Да, действительно, Березовский умер. Я разговаривал только что с близким его другом».

«Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды», – написал на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.

По словам Добровинского, олигарх «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то». Адвокат утверждает, что «страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили». «Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь», – добавил Александр Добровинский.

В свою очередь адвокат, представляющий в России интересы олигарха, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти. «О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно», – сказал защитник Андрей Боровков.

Никакой официальной информации и дополнительных комментариев родственников пока нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............