23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эштон осудила применение силы против демонстрантов в Киеве

11 декабря 2013, 07:10

Версия для печати

Представительство ЕС на Украине сообщило, что пытается связаться с местными правоохранителями, чтобы не допустить применения силы против протестующих граждан, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон выразила сожаление, что власти применяют силу для оттеснения митингующих.

«Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами из правоохранительных органов, чтобы не допустить применения силы против обычных граждан. Мы восхищаемся мирной решительностью и спокойствием демонстрантов на Майдане», - говорится в сообщении на странице представительства в Facebook.

Там же размещено обращение главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Она сообщила, что все еще находится в Киеве, передает РИА «Новости».

«Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева. Власти не нужно было действовать под покровом ночи, чтобы начать общение с обществом с помощью милиции», - приводятся слова Эштон в сообщении.

Она добавила, что диалог с политическими силами и обществом всегда лучше, чем аргумент силы.

В ночь на среду внутренние войска начали штурмовать баррикаду митингующих, силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана. При этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

О возможном штурме сообщили представители оппозиционной партии «Батькивщина». Затем стало известно, что несколько сотен бойцов спецназа МВД Украины «Гепард» прибыли на киевский Майдан со стороны Михайловской площади. Перед этим государственный исполнитель зачитала митингующим решение суда о запрете на массовые акции в центре города.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоныбили стеклаштурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............