22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минрегион перечислил военные риски России в Арктике

5 ноября 2013, 08:11

Версия для печати

Министерство регионального развития обнародовало финансово-экономическое обоснование к проекту программы развития российской Арктической зоны, в котором назвало риски военной безопасности России на этой территории, в том числе отсутствие боевого опыта в местных условиях и нехватка оружия.

В документе указаны риски выполнения закрытой военной части, проект самой военной подпрограммы не раскрывается, передает РИА «Новости».

«Нехватка или полное отсутствие технических средств, способных вести боевые действия в условиях Арктической зоны; отсутствие необходимого опыта и навыков ведения боевых действий в условиях Арктической зоны; отсутствие системы моментального реагирования на проявление агрессии со стороны других государств; возможность бесконтрольного перехода через государственную границу РФ», - перечисляет риски Минрегион.

В проекте программы, рассчитанной до 2020 года, ведомство отмечает «нарастание конфликтного потенциала в мировой Арктике, обуславливающее необходимость совершенствования структуры, состава, военно-экономического и материально-технического обеспечения вооруженных сил РФ», а также создания «системы оперативного оборудования территории в интересах развертывания группировки войск».

Среди мер управления рисками (включая риски столкновения национальных интересов приарктических государств и появления военных угроз в мирное время) российские власти называют совершенствование контроля воздушного пространства и надводной обстановки, а также обеспечение «стратегического сдерживания, а в случае вооруженного конфликта - отражения агрессии и прекращения военных действий на условиях, отвечающих интересам РФ».

Национальная арктическая зона занимает 21,6% территории России. Численность постоянного населения на начало 2013 года составляла чуть более 2,3 миллиона человек (1,6% населения страны), плотность населения - 0,63 человека на квадратный километр.

В конце сентября президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти готовы к значительному увеличению сети особо охраняемых природных территорий в Арктической зоне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............