9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Минрегион перечислил военные риски России в Арктике

5 ноября 2013, 08:11

Версия для печати

Министерство регионального развития обнародовало финансово-экономическое обоснование к проекту программы развития российской Арктической зоны, в котором назвало риски военной безопасности России на этой территории, в том числе отсутствие боевого опыта в местных условиях и нехватка оружия.

В документе указаны риски выполнения закрытой военной части, проект самой военной подпрограммы не раскрывается, передает РИА «Новости».

«Нехватка или полное отсутствие технических средств, способных вести боевые действия в условиях Арктической зоны; отсутствие необходимого опыта и навыков ведения боевых действий в условиях Арктической зоны; отсутствие системы моментального реагирования на проявление агрессии со стороны других государств; возможность бесконтрольного перехода через государственную границу РФ», - перечисляет риски Минрегион.

В проекте программы, рассчитанной до 2020 года, ведомство отмечает «нарастание конфликтного потенциала в мировой Арктике, обуславливающее необходимость совершенствования структуры, состава, военно-экономического и материально-технического обеспечения вооруженных сил РФ», а также создания «системы оперативного оборудования территории в интересах развертывания группировки войск».

Среди мер управления рисками (включая риски столкновения национальных интересов приарктических государств и появления военных угроз в мирное время) российские власти называют совершенствование контроля воздушного пространства и надводной обстановки, а также обеспечение «стратегического сдерживания, а в случае вооруженного конфликта - отражения агрессии и прекращения военных действий на условиях, отвечающих интересам РФ».

Национальная арктическая зона занимает 21,6% территории России. Численность постоянного населения на начало 2013 года составляла чуть более 2,3 миллиона человек (1,6% населения страны), плотность населения - 0,63 человека на квадратный километр.

В конце сентября президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти готовы к значительному увеличению сети особо охраняемых природных территорий в Арктической зоне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............