31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Васильева обратилась с открытым письмом к российской общественности

2 ноября 2013, 17:40

Версия для печати

Главная фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева через своего адвоката Хасана Борокова обратилась к прессе и российской общественности, заявив, что на свидетелей и обвиняемых по ее делу оказывается давление, чтобы опорочить честь и достоинство бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того, нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное, нет ущерба РФ», – написала Васильева в своем обращении, текст которого приводит РИА «Новости».

По словам бывшей чиновницы Минобороны, «все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. А это означает только одно, что ни о каком уголовном деле идти речи не может».

«Вы спросите, кому это надо, зачем? Именно такой вопрос возникает, когда вспоминаешь картины, украденные мною из Министерства обороны, маникюр, который оплачивается из казны Российской Федерации, заграничные счета, которые якобы существуют, бесконечное количество лжи и абсурда, которые засорили средства массовой информации», – написала Васильева.

Она отметила, что ей «сложно судить о причинах. Но я уверена в одном, что это свидетельство слабости и несостоятельности обвинения. Иначе зачем оказывать давление на свидетелей, обвиняемых и устраивать PR по поводу моих ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности моего творчества, награбленных объектах недвижимости, находящихся в моей собственности».

Главная фигурантка дела Оборонсервиса заявляет, что все сделки по покупке ею недвижимости состоялись до ее «работы в ДИО Министерства обороны РФ. Все соответствующие документы в этом отношении имеются».

Она также отметила, что дело против нее было заведено, чтобы «опорочить честь и достоинство Сердюкова». «Могу ответственно заявить, что меня неоднократно шантажировали тюрьмой в этом отношении. В итоге ограничились домашним арестом, всячески пытаясь напугать меня изменением меры. Сейчас угрозы в мой адрес прекратились, но начались грубейшие нарушения уголовного-процессуального законодательства, о которых более подробно расскажут мои адвокаты», – написала Васильева.

Она также назвала предъявленное ей обвинение «безграмотным». «Ведь там написано о том, как некая всемогущая властительница охмурила сотни ничего не подозревающих людей с целью заработать три миллиарда, а участники ОПГ вошли в преступную группу с корыстной целью получить зарплату за проделанную ими работу, полностью выполняя свои обязанности по службе», – написала Васильева.

«При этом три миллиарда исчезли в неизвестном направлении, а сотни ни о чем не подозревающих людей, в том числе и оценщиков, до сих пор уверены в том, что ничего противозаконного они не совершали», – добавила она.

Васильева подчеркнула, что готовится к суду и уверена в своей победе. «Я могу авторитетно заявить, что никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе», – заключила она.

В пятницу СК заявил, что Васильева под различными предлогами уклоняется от изучения материалов уголовного дела, вследствие чего по состоянию на сегодняшний день не прочитала еще ни одного тома.

Напомним, в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков проходит по всем эпизодам как свидетель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............