24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ЕС: Соглашение об ассоциации Украины может быть подписано вне саммита

18 ноября 2013, 22:48

Версия для печати

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может произойти и вне рамок саммита «Восточного партнерства», однако Брюссель рассчитывает, что Киев успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе, заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

«Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламента продолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны-члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД», - сказала Косьянчич, передает РИА «Новости».

Она назвала спекуляцией заявления СМИ о том, что соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс его ратификации затянется до решения Украиной вопроса Тимошенко.

«Наша цель - подписать соглашение на саммите в Вильнюсе. Но мы должны провести окончательный анализ. Сейчас дело за Украиной», - заявила Косьянчич.

Она отказалась обсуждать, сколько времени может потребоваться для подписания соглашения, если оно не будет заключено на саммите в Вильнюсе. При этом, по ее словам, для подписания не обязательно ждать следующего саммита «Восточного партнерства».

«Подписание можно организовать и при других обстоятельства. Я не думаю, что (подписание в рамках саммита «Восточного партнерства») это обязательно», - сказала Косьянчич.

В понедельник глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС продлевает для Украины на 10 дней срок выполнения условий подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Ранее экс-президент Польши Александер Квасьневский, который возглавляет наблюдательную миссию Европарламента на Украине, заявлял, что последней возможностью для Верховной рады принять законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, станет заседание, назначенное на 19 ноября.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............