30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ЕС: Соглашение об ассоциации Украины может быть подписано вне саммита

18 ноября 2013, 22:48

Версия для печати

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может произойти и вне рамок саммита «Восточного партнерства», однако Брюссель рассчитывает, что Киев успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе, заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

«Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламента продолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны-члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД», - сказала Косьянчич, передает РИА «Новости».

Она назвала спекуляцией заявления СМИ о том, что соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс его ратификации затянется до решения Украиной вопроса Тимошенко.

«Наша цель - подписать соглашение на саммите в Вильнюсе. Но мы должны провести окончательный анализ. Сейчас дело за Украиной», - заявила Косьянчич.

Она отказалась обсуждать, сколько времени может потребоваться для подписания соглашения, если оно не будет заключено на саммите в Вильнюсе. При этом, по ее словам, для подписания не обязательно ждать следующего саммита «Восточного партнерства».

«Подписание можно организовать и при других обстоятельства. Я не думаю, что (подписание в рамках саммита «Восточного партнерства») это обязательно», - сказала Косьянчич.

В понедельник глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС продлевает для Украины на 10 дней срок выполнения условий подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Ранее экс-президент Польши Александер Квасьневский, который возглавляет наблюдательную миссию Европарламента на Украине, заявлял, что последней возможностью для Верховной рады принять законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, станет заседание, назначенное на 19 ноября.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............