31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Источник: Эр-Рияд может ограничить сотрудничество с США из-за Сирии и Ирана

22 октября 2013, 16:39

Версия для печати

Правительство Саудовской Аравии может сократить сотрудничество с Вашингтоном из-за позиции США по Сирии и Ирану, сообщили во вторник зарубежные СМИ со ссылкой на источник.

Об этом заявил глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан (Bandar bin Sultan) неназванному европейскому дипломату, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. 

Эр-Рияд, предположительно, считает, что Вашингтон сблизился с Ираном; кроме того, по мнению саудовских властей, США неспособны разрешить кризис в Сирии. США также отказались вместе с Саудовской Аравией поддержать Бахрейн в подавлении антиправительственных выступлений в 2011 году.

Напомним, что на прошлой неделе Эр-Рияд отказался от места в Совбезе, как он считает, из-за политики «двойных стандартов» и неэффективности работы СБ в решении ключевых международных проблем.

Примером неэффективности работы СБ ООН Саудовская Аравия считает тот факт, что палестинская проблема остается нерешенной на протяжении последних 65 лет, несмотря на то, что она стала причиной нескольких войн.

Кроме того, по мнению Эр-Рияда, СБ ООН так и не сумел добиться превращения Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового поражения, а также остановить войну в Сирии и ввести санкции против режима действующего президента Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого стали более 100 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники. США, ряд других западных стран и Израиль подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома, Тегеран это отрицает. США ввели в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые уже нанесли существенный ущерб экономике страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............