25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Источник: Эр-Рияд может ограничить сотрудничество с США из-за Сирии и Ирана

22 октября 2013, 16:39

Версия для печати

Правительство Саудовской Аравии может сократить сотрудничество с Вашингтоном из-за позиции США по Сирии и Ирану, сообщили во вторник зарубежные СМИ со ссылкой на источник.

Об этом заявил глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан (Bandar bin Sultan) неназванному европейскому дипломату, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. 

Эр-Рияд, предположительно, считает, что Вашингтон сблизился с Ираном; кроме того, по мнению саудовских властей, США неспособны разрешить кризис в Сирии. США также отказались вместе с Саудовской Аравией поддержать Бахрейн в подавлении антиправительственных выступлений в 2011 году.

Напомним, что на прошлой неделе Эр-Рияд отказался от места в Совбезе, как он считает, из-за политики «двойных стандартов» и неэффективности работы СБ в решении ключевых международных проблем.

Примером неэффективности работы СБ ООН Саудовская Аравия считает тот факт, что палестинская проблема остается нерешенной на протяжении последних 65 лет, несмотря на то, что она стала причиной нескольких войн.

Кроме того, по мнению Эр-Рияда, СБ ООН так и не сумел добиться превращения Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового поражения, а также остановить войну в Сирии и ввести санкции против режима действующего президента Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого стали более 100 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники. США, ряд других западных стран и Израиль подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома, Тегеран это отрицает. США ввели в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые уже нанесли существенный ущерб экономике страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............