18 января, среда  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель доволен согласием Лондона развестись "быстро и жестко"

хищение $123 млн у «Аэрофлота»


Для скрывающегося в Британии подельника Березовского попросили восемь лет тюрьмы

черный список СБУ


Наташу Королеву не пускают в Киев на похороны бабушки

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

РПЦ попросит усилить охрану храмов

21 августа 2012, 16:53

Версия для печати

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов намерен подготовить доклад о необходимости усиления охраны православных церквей в связи с участившимися нападениями на храмы.

«Думаю, что священноначалие положительно на это отреагирует, нисколько в этом не сомневаюсь», - сказал отец Димитрий «Интерфаксу».

В то же время священник, по его словам, вполне осознает трудновыполнимость этой задачи.

«Духовный терроризм так же сложно прогнозируем, как и терроризм обыкновенный. Очень много мер принимается, и разрабатываются специальные технологии, но акты терроризма все равно происходят. Тем более обычно их совершают люди с неустойчивой психикой, как у Толоконниковой сотоварищи (осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова), и просчитать их действия бывает довольно трудно», - сказал собеседник агентства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в течение последних дней, сразу после вынесения приговора по делу Pussy Riot, в России была совершена серия нападений на православные храмы.

В Южно-Сахалинске в ночь на воскресенье были осквернены два православных храма – Воскресенский кафедральный собор и храм святителя Иннокентия Московского, а в понедельник в главной военно-морской базе Балтийского флота – Балтийске – двое молодых людей подожгли Кафедральный Свято-Георгиевский морской собор.

Между тем ранее в понедельник активистки украинского движения FEMEN анонсировали гастрольный тур группы «Крестоповал» по России, который пройдет «по очагам православного деревянного зодчества» страны под девизом «Пили кресты - спасай Россию».

Этот «тур» станет продолжением акции FEMEN в Киеве.

Напомним, за несколько часов до оглашения приговора участницам Pussy Riot по миру прокатилась волна «пусси-митингов», но большинство этих акций можно классифицировать как настоящий вандализм.

Так, в Киеве активистки FEMEN спилили бензопилой поклонный крест и немедленно стали фигурантками уголовного дела. Позднее стало известно, что активистки движения FEMEN, которые провели акцию в поддержке Pussy Riot в центре Киева, по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.

Участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

На приговор отреагировала РПЦ. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............