5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru

Главная тема


Стали известны предварительные результаты референдума в Греции

кого «удалить»


Экс-глава МИД Украины опубликовал компрометирующую переписку Яценюка с американским сенатором

места боевой славы


Рогозин сыронизировал по поводу намерения Германии участвовать в учениях на Украине

«ведет к истине»


Республика Сербская попросила Россию наложить вето на резолюцию ООН по Сребренице

ВВС по всему миру


National Interest назвал лучшие боевые самолеты России

проходит линия фронта


Посол США назвал Одессу американской лабораторией

«Динамо» - «Габала»


Футбольный матч омрачил отношения Тбилиси и Баку

сложные переговоры


СМИ: «Турецкому потоку» грозит международный арбитраж

«ставка сделана верная»


Владимир Мамонтов: Веру оставьте, амбиции имперские скатайте в трубочку, недрами поделитесь – ну, и на велодорожки

кто кому угрожает


Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО (инфографика)

смелый кадр


Волочкову раскритиковали за фотосессию в Крыму (фото)

Романова: С Макфолом обсудили «бунты рассерженных горожан»

   30 января 2012, 17:10
Фото: кадр из опубликованного видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Журналистка Ольга Романова подтвердила, что в числе других организаторов оппозиционных уличных акций она провела новую встречу с американским послом Майклом Макфолом. Она признала, что разговор шел «о бунтах рассерженных горожан».

В Интернете появился ролик, в котором журналистка Ольга Романова на фоне посольства США рассказывает об итогах своей встречи с новым американским послом Майклом Макфолом. Напомним, Романова – один из организаторов митингов недовольных итогами выборов, отвечающая за сбор средств на подготовку новых манифестаций.

Романова, в частности, рассказывает, что это было «чаепитие, разговор на 15 минут о том, что происходит, о бунтах рассерженных горожан», а также признается, что гости посла пожаловались ему на отсутствие финансирования со стороны Госдепа США.

Напомним, две недели назад разгорелся скандал вокруг визита к Макфолу представителей несистемной оппозиции, таких как Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также системной – депутатов Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, Ильи Пономарева и коммуниста Леонида Калашникова. Поведение последних вызвало бурю  негодования в парламенте: обвинив эсеров и коммунистов в измене, на прошлой неделе депутаты от ЛДПР и «Единой России» настояли на том, чтобы оценку поступку «ходоков» дала парламентская комиссия по этике.

Впрочем, сама Романова, комментируя появление ролика и свой визит к послу газете ВЗГЛЯД, отметила, что данная встреча произошла гораздо позже визита в ту же дипмиссию оппозиционных политиков: «Эта встреча проходила в совершенно другой день. Там не было ни Немцова, ни Оксаны Дмитриевой, ни Рыжкова, ни Митрохина».

Свою фразу о том, что Госдепартамент «возмутительным образом не выделяет нам ни копейки», Романова в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД назвала шуткой. «Хотя, надо сказать, эта шутка звучала и на чаепитии с послом», – добавила она.

Романова отказалась назвать дату своего визита в посольство. Она лишь с улыбкой вспомнила, что это «случилось на следующий день после того, как мормоны снялись с выборов». Можно предположить, что встреча в посольстве произошла в понедельник, 23 января. Накануне стало известно, что кандидат в президенты США мормон Митт Ромни потерпел поражение на праймериз в Южной Каролине и перестал считаться фаворитом гонки.

По словам Романовой, во встрече также принимали участие «мирные», как она выразилась, представители общественных организаций, в частности глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев и председатель движения защиты прав предпринимателей «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева.

Во время разговора с послом, по словам Романовой, действительно поднималась и тема выборов, однако американских. «Вы не поверите, но лично меня волнуют мормоны. А еще меня волнуют итоги работы комиссии Макфол – Сурков, членом которой, к слову, была Яковлева», – пояснила она с улыбкой.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............