22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Романова: С Макфолом обсудили «бунты рассерженных горожан»

30 января 2012, 17:10

Версия для печати

Журналистка Ольга Романова подтвердила, что в числе других организаторов оппозиционных уличных акций она провела новую встречу с американским послом Майклом Макфолом. Она признала, что разговор шел «о бунтах рассерженных горожан».

В Интернете появился ролик, в котором журналистка Ольга Романова на фоне посольства США рассказывает об итогах своей встречи с новым американским послом Майклом Макфолом. Напомним, Романова – один из организаторов митингов недовольных итогами выборов, отвечающая за сбор средств на подготовку новых манифестаций.

Романова, в частности, рассказывает, что это было «чаепитие, разговор на 15 минут о том, что происходит, о бунтах рассерженных горожан», а также признается, что гости посла пожаловались ему на отсутствие финансирования со стороны Госдепа США.

Напомним, две недели назад разгорелся скандал вокруг визита к Макфолу представителей несистемной оппозиции, таких как Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также системной – депутатов Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, Ильи Пономарева и коммуниста Леонида Калашникова. Поведение последних вызвало бурю  негодования в парламенте: обвинив эсеров и коммунистов в измене, на прошлой неделе депутаты от ЛДПР и «Единой России» настояли на том, чтобы оценку поступку «ходоков» дала парламентская комиссия по этике.

Впрочем, сама Романова, комментируя появление ролика и свой визит к послу газете ВЗГЛЯД, отметила, что данная встреча произошла гораздо позже визита в ту же дипмиссию оппозиционных политиков: «Эта встреча проходила в совершенно другой день. Там не было ни Немцова, ни Оксаны Дмитриевой, ни Рыжкова, ни Митрохина».

Свою фразу о том, что Госдепартамент «возмутительным образом не выделяет нам ни копейки», Романова в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД назвала шуткой. «Хотя, надо сказать, эта шутка звучала и на чаепитии с послом», – добавила она.

Романова отказалась назвать дату своего визита в посольство. Она лишь с улыбкой вспомнила, что это «случилось на следующий день после того, как мормоны снялись с выборов». Можно предположить, что встреча в посольстве произошла в понедельник, 23 января. Накануне стало известно, что кандидат в президенты США мормон Митт Ромни потерпел поражение на праймериз в Южной Каролине и перестал считаться фаворитом гонки.

По словам Романовой, во встрече также принимали участие «мирные», как она выразилась, представители общественных организаций, в частности глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев и председатель движения защиты прав предпринимателей «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева.

Во время разговора с послом, по словам Романовой, действительно поднималась и тема выборов, однако американских. «Вы не поверите, но лично меня волнуют мормоны. А еще меня волнуют итоги работы комиссии Макфол – Сурков, членом которой, к слову, была Яковлева», – пояснила она с улыбкой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............