22 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Читайте также

Романова: С Макфолом обсудили «бунты рассерженных горожан»

   30 января 2012, 17:10
Фото: кадр из опубликованного видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Журналистка Ольга Романова подтвердила, что в числе других организаторов оппозиционных уличных акций она провела новую встречу с американским послом Майклом Макфолом. Она признала, что разговор шел «о бунтах рассерженных горожан».

В Интернете появился ролик, в котором журналистка Ольга Романова на фоне посольства США рассказывает об итогах своей встречи с новым американским послом Майклом Макфолом. Напомним, Романова – один из организаторов митингов недовольных итогами выборов, отвечающая за сбор средств на подготовку новых манифестаций.

Романова, в частности, рассказывает, что это было «чаепитие, разговор на 15 минут о том, что происходит, о бунтах рассерженных горожан», а также признается, что гости посла пожаловались ему на отсутствие финансирования со стороны Госдепа США.

Напомним, две недели назад разгорелся скандал вокруг визита к Макфолу представителей несистемной оппозиции, таких как Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также системной – депутатов Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, Ильи Пономарева и коммуниста Леонида Калашникова. Поведение последних вызвало бурю  негодования в парламенте: обвинив эсеров и коммунистов в измене, на прошлой неделе депутаты от ЛДПР и «Единой России» настояли на том, чтобы оценку поступку «ходоков» дала парламентская комиссия по этике.

Впрочем, сама Романова, комментируя появление ролика и свой визит к послу газете ВЗГЛЯД, отметила, что данная встреча произошла гораздо позже визита в ту же дипмиссию оппозиционных политиков: «Эта встреча проходила в совершенно другой день. Там не было ни Немцова, ни Оксаны Дмитриевой, ни Рыжкова, ни Митрохина».

Свою фразу о том, что Госдепартамент «возмутительным образом не выделяет нам ни копейки», Романова в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД назвала шуткой. «Хотя, надо сказать, эта шутка звучала и на чаепитии с послом», – добавила она.

Романова отказалась назвать дату своего визита в посольство. Она лишь с улыбкой вспомнила, что это «случилось на следующий день после того, как мормоны снялись с выборов». Можно предположить, что встреча в посольстве произошла в понедельник, 23 января. Накануне стало известно, что кандидат в президенты США мормон Митт Ромни потерпел поражение на праймериз в Южной Каролине и перестал считаться фаворитом гонки.

По словам Романовой, во встрече также принимали участие «мирные», как она выразилась, представители общественных организаций, в частности глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев и председатель движения защиты прав предпринимателей «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева.

Во время разговора с послом, по словам Романовой, действительно поднималась и тема выборов, однако американских. «Вы не поверите, но лично меня волнуют мормоны. А еще меня волнуют итоги работы комиссии Макфол – Сурков, членом которой, к слову, была Яковлева», – пояснила она с улыбкой.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 05:54   Мадуро заявил о бактериологической войне в Венесуэле
Врачи из разных стран, в том числе с Кубы, прибыли в Венесуэлу для помощи в «бактериологической войне», которую ведут «правые фашистские силы», заявил президент боливарианской республики Николас Мадуро.
 05:24   «Исламское государство» устроило массовые казни в курдских деревнях
Боевики экстремистской организации «Исламское государство» казнили «десятки женщин, детей и стариков» в захваченных курдских деревнях на севере Сирии, сообщил командир курдских сил самообороны Исмат аш-Шейх.
 04:52   Фондовая Азия открылась разнонаправленно
Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись разнонаправленным движением показателей.
 04:11   Саркози объяснил возвращение в политику
Экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что вернулся в политику из-за успехов «Национального фронта» и кризиса, который может подтолкнуть к краху всю Европу.
 03:45   Завершился первый учебный выход в море «Мистраля» с российскими моряками
Вертолетоносец «Владивосток» с российскими моряками на борту завершил первый учебный выход в открытое море, «Мистраль» вошел в бухту порта Сен-Назер.
 03:15   Пациентка с подозрением на вирус Эбола доставлена в больницу в Испании
Недавно прибывшую из Африки женщину доставили в больницу на острове Менорка с симптомами лихорадки Эбола.
 02:56   Задержаны двое подозреваемых в нападении на спасателей в Новой Москве
Двое подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС в Новой Москве задержаны, еще не менее 10 человек находятся в розыске, сообщил источник в правоохранительных органах.
 02:32   Пилот скончался в Домодедово
В аэропорту Домодедово после рейса внезапно скончался пилот авиакомпании «Глобус» Андрей Макаров.
 02:13   ОБСЕ призвала не срывать перемирие на Украине попытками получить преимущество
Если перемирие на Украине попытаются использовать для получения преимуществ, то «все будет сорвано», заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.
 01:54   Пан Ги Мун и Ди Каприо приняли участие в «Климатическом марше» в Нью-Йорке
Генсек ООН Пан Ги Мун, рок-музыкант Стинг, актер Леонардо Ди Каприо, который назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата, и еще более 300 тыс. человек приняли участие в «Народном климатическом марше» в Нью-Йорке, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.
 01:37   МИД: Все недружественные сигналы Порошенко взяты на заметку
Москва взяла на заметку все недружественные сигналы, которые прозвучали в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.
 01:24   Рогозин пригрозил «отодрать» корму «Мистраля» и вернуть в Россию
Кормовые части «Мистраля» собраны в Санкт-Петербурге, поэтому игра Парижа в «поставлю вам корабль, не поставлю» имеет не очень приличный характер, придется отодрать корму и вернуть ее обратно, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
 00:55   Порошенко: Украина получила от Запада все необходимое военное снаряжение
Украина получила от США и других стран Запада «все необходимое» в плане военного снаряжения, заявил глава украинского государства Петр Порошенко.
 00:39   Власти Йемена и мятежники заключили мирное соглашение о новом правительстве
В президентском дворце в Сане в присутствии президента Абда Раббу Мансура Хади, спецпосланника ООН Джамаля Беномара и представителей политических сил Йемена, в том числе из шиитского движения «Аль-Хуси», состоялось подписание соглашения о перемирии.
 00:26   Вашингтон: Для ударов по ИГ в Сирии достаточно просьбы Ирака
Для авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии Вашингтону достаточно просьбы Ирака о защите, согласие Совета Безопасности ООН не требуется, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.
 00:11   Россия предложила дополнительные идеи для переговоров «шестерки» с Ираном
В рамках переговоров «шестерки» с Ираном Россия предложила «некоторые дополнительные идеи», сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.
 23:56   Турчинов предложил наказать посетивших заседание Госдумы депутатов Рады
Спикер парламента Украины Александр Турчинов заявил, что собирается предложить Верховной раде запретить присутствие в парламенте 24 депутатов из группы «За мир и стабильность», которые на прошлой неделе посетили заседание Госдумы России.
 23:46   Прибывших на место ДТП спасателей обстреляли из травматики в Новой Москве
В Новой Москве сотрудников МЧС, прибывших на место ДТП, обстреляли из травматики люди, не имеющие отношения к аварии, сообщил источник в правоохранительных органах.
 23:31   Столкновения сторонников и противников федерализации произошли в Харькове
В Харькове произошли столкновения между сторонниками и противниками федерализации Украины, милиция никого не задержала.
 23:13   Порошенко: Донбасс не может влиять на внешнюю и внутреннюю политику
Особый статус для районов Донецкой и Луганской областей не предполагает влияния на внешнюю или внутреннюю политику государства, заявил президент Украины Петр Порошенко.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............