31 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru

Главная тема


Убийцей крымских татар оказался гражданин Украины

индианка из племени кри


В Белоруссии выбрали «Миссис Вселенная – 2015»

«Без проблем! Дайте команду!»


Турчинов попросил привезти ему Захарченко в пакете (видео)

«галерея смешных персонажей»


Названа предварительная дата прощания с Михаилом Светиным

Обама на Аляске


Политики и эксперты США: Москва опережает нас в Арктике

предвыборный угар


Кандидат в президенты США назвал Путина «гангстером»

новая тенденция


Англосаксы потянулись к социализму

предположения и спекуляции


Западные эксперты назвали критичную для России цену на нефть

«кому сколько впаять»


Антон Крылов: Рассуждения зевак на тему того, кому сколько сидеть в тюрьме, не имеют отношения ни к юриспруденции, ни к справедливости

последняя кладовая


Расклад сил и интересов в борьбе за Арктику (инфографика)

голосование дня


Как вы относитесь к действиям людей, от имени православия уничтожающих объекты культуры?

Финские эксперты обеспокоились российской военной мощью

   21 сентября 2011, 15:28
Фото: РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В настоящее время в Европе нет стран, кроме Великобритании, способных отразить атаку российской армии, следует из данных исследования экспертов Университета государственной обороны Финляндии.

По словам экспертов, тенденция военной обороны в Европе движется в сторону кризисного регулирования за рубежом. В это же время обороноспособность европейских государств уменьшилась, пишет Uusi Suomi.

В Западной Европе образовался военный вакуум, поскольку после Второй мировой войны США вывели свои войска из Европы. Вакуум доходит и до севера.

В исследовании отмечается, что Россия к 2020 году инвестирует 500 млрд евро в вооружение, обучение и экипировку армии. «Идею о массовой армии можно забыть. У российской армии есть силы быстрого реагирования, которые используют передовые технологии. Принцип такой: нападаем, и все, – сказал исследователь Стефан Форсс. – Центр тяжести Западного военного округа переместился на северо-запад, в сторону Финляндии».

Из рапорта следует, что картина военной мощи Западной Европы, НАТО и Финляндии по сравнению с Россией малоутешительна. Задачей России является сосредоточить на своей границе с Европой силы, способные на полноценную войну, находящиеся в постоянной готовности к нападению. Открыто поставленная задача – атаковать цель в течение часа, передает Delfi.

По оценке Форсса и офицеров, кроме Великобритании, в Европе нет военной силы, которая была бы готова отразить атаку со стороны России, не говоря уже об ответных действиях.

Авторы рапорта описывают военные силы России как современный, способный на быстрые действия кулак, и это далеко от устаревших представлений о российской армии как о многочисленной пехоте.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............