23 апреля, среда  |  Последнее обновление — 14:13  |  vz.ru

Читайте также

Финские эксперты обеспокоились российской военной мощью

   21 сентября 2011, 15:28
Фото: РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В настоящее время в Европе нет стран, кроме Великобритании, способных отразить атаку российской армии, следует из данных исследования экспертов Университета государственной обороны Финляндии.

По словам экспертов, тенденция военной обороны в Европе движется в сторону кризисного регулирования за рубежом. В это же время обороноспособность европейских государств уменьшилась, пишет Uusi Suomi.

В Западной Европе образовался военный вакуум, поскольку после Второй мировой войны США вывели свои войска из Европы. Вакуум доходит и до севера.

В исследовании отмечается, что Россия к 2020 году инвестирует 500 млрд евро в вооружение, обучение и экипировку армии. «Идею о массовой армии можно забыть. У российской армии есть силы быстрого реагирования, которые используют передовые технологии. Принцип такой: нападаем, и все, – сказал исследователь Стефан Форсс. – Центр тяжести Западного военного округа переместился на северо-запад, в сторону Финляндии».

Из рапорта следует, что картина военной мощи Западной Европы, НАТО и Финляндии по сравнению с Россией малоутешительна. Задачей России является сосредоточить на своей границе с Европой силы, способные на полноценную войну, находящиеся в постоянной готовности к нападению. Открыто поставленная задача – атаковать цель в течение часа, передает Delfi.

По оценке Форсса и офицеров, кроме Великобритании, в Европе нет военной силы, которая была бы готова отразить атаку со стороны России, не говоря уже об ответных действиях.

Авторы рапорта описывают военные силы России как современный, способный на быстрые действия кулак, и это далеко от устаревших представлений о российской армии как о многочисленной пехоте.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 14:12   Посол России предупредил Канаду о возможных ответных санкциях Москвы
В ответ на возможные санкции со стороны Канады по отношению к российским банкам Россия может сама ввести санкции против канадских компаний, заявил посол России в Канаде Георгий Мамедов.
 14:06   В московском храме нашли бомбу времен ВОВ
В подвале старинного храма Косьмы и Дамиана в Старых Панех в центре столицы обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщили в ГУ МЧС России по Москве.
 14:03   Ополченцы Славянска заявили об обстреле украинского военного самолета
Ополченцы в украинском Славянске Донецкой области подтвердили, что во вторник вечером открыли огонь по украинскому военному самолету Ан-30.
 14:03   ВЦИОМ: Большинство россиян считают изоляцию России в результате санкций маловероятной
Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый второй россиянин считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% - невозможна.
 13:55   В главном офисе «Укртраснгаз» проходят обыски
Сотрудники МВД Украины проводят следственные действия в главном офисе «Укртраснгаз» в Киеве, сообщили в компании.
 13:56   Народный мэр Горловки снял с себя полномочия из-за угроз
Выбранный сторонниками федерализации Украины народный мэр Горловки Александр Сапунов объявил о решении снять с себя полномочия в связи с поступающими в его адрес угрозами.
 13:52   ЦБ России дал ответ на заявление Приватбанка о «рейдерском захвате»
Решение ЦБ России прекратить деятельность Приватбанка в Крыму связано с невыполнением обязательств перед вкладчиками, но не означает утраты украинским банком права собственности на имущество в регионе, сообщил зампред Банка России Михаил Сухов.
 13:40   Медиафорум российских СМИ под эгидой ОНФ открылся в Петербурге
Работу в Санкт-Петербурге начал организованный Общероссийским народным фронтом первый медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», участие в нем примут около 350 журналистов, а также представители Минсвязи, Роскомнадзора и других федеральных ведомств.
 13:38   Лукин переизбран президентом Паралимпийского комитета России
Делегаты паралимпийского собрания, проходящего в Подольске, переизбрали Владимира Лукина на пост президента Паралимпийского комитета России (ПКР).
 13:23   Около 20 детей отравились перцовым газом в подмосковной школе
В Раменском районе госпитализированы около 20 учеников одной из местных школ после того, как в здании был распылен перцовый баллончик, сообщил источник в правоохранительных органах.
 13:21   Жители Харькова вышли на митинг с требованиями провести референдум
Два митинга проходят возле городского совета Харькова, милиция закрыла ближайшие станции метро «Советская» и «Исторический музей».
 13:19   На экс-генпрокурора Украину Пшонку завели новые дела
В отношении принудительно отправленного в отставку после смены власти в стране генпрокурора Украины Виктора Пшонки возбуждены уголовные дела по факту присвоений, злоупотреблений властью или влиянием, сообщили в генпрокуратуре Украины.
 13:18   Путин назначил главу управления президента по научно-образовательной политике
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Инны Биленкиной руководителем управления главы государства по научно-образовательной политике, сообщили в пресс-службе Кремля.
 13:14   Украинские силовики выставили блокпосты на въездах в Донецк
На въездах в Донецк выставлены блокпосты для контроля транспорта на предмет наличия оружия и других запрещенных предметов, сообщил мэр города Александр Лукьянченко.
 12:58   Украина призналась в ежедневном бесплатном импорте 40–60 млн кубометров российского газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Киев каждый день импортирует из России необходимые объемы газа, но не оплачивает их, так как между Украиной и Газпромом нет окончательной договоренности о стоимости голубого топлива.
 12:50   СМИ: На шахтах в Луганской области началась забастовка
Работники пяти шахт предприятия «Краснодонуголь» в Луганской области объявили забастовку с требованием повысить зарплату, сообщают украинские СМИ.
 12:54   СБУ объявила в розыск экс-рукодителей ГУВД Киева
Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука, сообщили в МВД Украины.
 12:45   Аудитория интернета в России выросла до 70 млн человек
По итогам 2013 года прирост российской аудитории Рунета составил 7%, численность аудитории достигла почти 70 млн человек, сообщил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.
 12:43   Народное ополчение Славянска опровергло задержание американского журналиста
Ополченцы Славянска не задерживали американского журналиста Саймона Островского и не знают, где он находится, заявил представитель городского народного ополчения, отвечающий за вопросы безопасности, Евгений Горбик.
 12:33   Лавров посоветовал Яценюку вместо Ватикана посетить Юг Украины
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что назначенному Верховной радой главой правительства Арсению Яценюку полезнее было бы съездить не в Ватикан на встречу с Папой Римским Франциском, а на Юг Украины, и там пообщаться с митингующими.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •