25 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru

Читайте также

Финские эксперты обеспокоились российской военной мощью

   21 сентября 2011, 15:28
Фото: РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В настоящее время в Европе нет стран, кроме Великобритании, способных отразить атаку российской армии, следует из данных исследования экспертов Университета государственной обороны Финляндии.

По словам экспертов, тенденция военной обороны в Европе движется в сторону кризисного регулирования за рубежом. В это же время обороноспособность европейских государств уменьшилась, пишет Uusi Suomi.

В Западной Европе образовался военный вакуум, поскольку после Второй мировой войны США вывели свои войска из Европы. Вакуум доходит и до севера.

В исследовании отмечается, что Россия к 2020 году инвестирует 500 млрд евро в вооружение, обучение и экипировку армии. «Идею о массовой армии можно забыть. У российской армии есть силы быстрого реагирования, которые используют передовые технологии. Принцип такой: нападаем, и все, – сказал исследователь Стефан Форсс. – Центр тяжести Западного военного округа переместился на северо-запад, в сторону Финляндии».

Из рапорта следует, что картина военной мощи Западной Европы, НАТО и Финляндии по сравнению с Россией малоутешительна. Задачей России является сосредоточить на своей границе с Европой силы, способные на полноценную войну, находящиеся в постоянной готовности к нападению. Открыто поставленная задача – атаковать цель в течение часа, передает Delfi.

По оценке Форсса и офицеров, кроме Великобритании, в Европе нет военной силы, которая была бы готова отразить атаку со стороны России, не говоря уже об ответных действиях.

Авторы рапорта описывают военные силы России как современный, способный на быстрые действия кулак, и это далеко от устаревших представлений о российской армии как о многочисленной пехоте.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 10:55   Лавров: Действия США наносят ущерб международной стабильности
США, навязывая свои рецепты другим государствам, наносят ущерб международной стабильности, считает глава МИД России Сергей Лавров.
 10:31   Охлобыстин припомнил Латвии распятого архиепископа
Российский артист Иван Охлобыстин прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии.
 10:17   Российские ученые придумали способ превращения попутного нефтяного газа в ценное топливо
Ученые из Института физической химии и электрохимии имени Фрумкина Российской академии наук разработали способ получения ценного высокооктанового бензина прямо на месте нефтедобычи из попутного нефтяного газа.
 10:04   Правительство поддержало законопроект о деофшоризации
Правительство поддержало законопроект о деофшоризации, информация об этом размещена в субботу.
 08:00   Путин предложил приоритетное направление сотрудничества с Китаем
Партнерство в сфере наукоемких производств и новейших технологий должно стать приоритетом для сотрудничества России и Китая, говорится в послании российского президента Владимира Путина Международному инновационному форуму «Пуцзян» в Шанхае.
 07:33   Кабмин решил оставить «Роскино» в госсобственности
Правительство России решило оставить ОАО «Роскино» в государственной собственности, исключив из плана приватизации, сообщает пресс-служба кабмина.
 06:46   Под завалами на шахте в Китае погибли 16 человек
В результате аварии, которая произошла на угольной шахте в районе Мидун Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР, под завалами погибли не менее 16 человек, 11 получили ранения.
 06:22   Росгидромет: В московском регионе ожидается туман
В московском регионе ожидается переменная облачность, без осадков, под утро местами возможен туман, видимость составит 300-500 метров, сообщили в Росгидромете.
 05:35   СМИ: Целью стрелка в школе США была отказавшая ему в свидании девушка
Целью подростка, который устроил стрельбу в школе в Мэрисвилле, была девушка, отказавшая ему в свидании, сообщили источники в органах правопорядка.
 04:27   Мужчина убил двух помощников шерифа в США
В Сакраменто 34-летний Марсело Маркес убил двух помощников шерифа округа Плейсер (Калифорния), кроме того, он ранил еще одного офицера и владельца машины, которую пытался угнать.
 04:07   Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели карантин для контактировавших с больными Эболой
Губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси Эндрю Куомо и Крис Кристи объявили о введении принудительного трехнедельного карантина для всех, кто контактировал в странах Западной Африки с заразившимися вирусом Эбола.
 03:35   США не позволили главе Минобороны Израиля встретиться с Байденом и Керри
Вашингтон отказался организовать встречи министра обороны Израиля Моше Яалона с вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и помощником президента по национальной безопасности Сюзан Райс.
 03:03   Израильские военные застрелили подростка с гражданством США
В ходе столкновений с местной молодежью на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты застрелили подростка, который оказался гражданином США, сообщил госдепартамент.
 02:47   Фондовая Америка закрылась ростом
На фоне хороших квартальных отчетов американских компаний торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов.
 02:12   Глава СБУ опубликовал в Facebook свое личное дело
Служба безопасности Украины в рамках исполнения закона «Об очищении власти» начала публиковать рассекреченные архивы с личного дела председателя СБУ Валентина Наливайченко.
 02:00   Полиция Нью-Йорка сочла напавшего с топором на стражей порядка террористом
Нападение мужчины с топором на полицейских, которое произошло в Нью-Йорке, является террористическим актом, заявил руководитель полицейского управления города Уильям Брэттон.
 01:36   Financial Times: Жесткость «валдайской» речи Путина поразила американцев
«Валдайская» речь президента России Владимира Путина в Сочи стала одним из его самых важных внешнеполитических заявлений после выступления в Мюнхене в 2007 году, считает обозреватель и редактор Financial Times по Восточной Европе Нил Бакли, принявший участие в заседании «Валдайского клуба».
 01:18   МИД Латвии объявил Охлобыстина нежелательной персоной
Российского актера Ивана Охлобыстина в Латвии внесли в список невъездных лиц, сообщил глава МИД республики Эдгар Ринкевич.
 00:57   Гумпомощь из России получили более 400 тыс. жителей ЛНР
Свыше 400 тыс. жителей Луганской народной республики получили гумпомощь из России, в ближайшее время ожидается очередная поставка, сообщили в гуманитарной службе ЛНР.
 00:47   Кубу исключили из списка обвиняемых в финансировании терроризма стран
На состоявшемся в Париже пленарном заседании Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (ФАТФ) Кубу решили исключить из так называемого серого списка, признав заслуги страны в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщают кубинские СМИ.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............