25 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru

Читайте также

Посол Юж. Осетии: «Оранжевые» технологии в нашей стране не будут успешными

2 декабря 2011, 12:39

Версия для печати

Событий, похожих на «оранжевую революцию», в Южной Осетии не будет, считает посол республики в Москве Дмитрий Медоев.

«Ультиматум и шантаж - не наш путь. «Оранжевые» технологии не могут иметь успех в нашей стране - Южная Осетия это не Грузия и тем более не Украина», - говорится в его заявлении, передает «Интерфакс».

Посол отметил, что московская диаспора осетин уже выразила свою озабоченность ситуацией в Южной Осетии и призвала сограждан-россиян к сдержанности в этой трудной обстановке.

«На этом фоне блекло выглядят неуклюжие «заявления» и «комментарии» разного рода политических и околополитических деятелей, которые оставляют негативный осадок своими попытками «обозначиться» на фоне югоосетинских событий. Ничего кроме дешевой саморекламы они в себе не несут», - подчеркнул Медоев.

Он отметил, что все участники выборов 2011 года, кандидаты на должность президента Южной Осетии и их представители продемонстрировали «высокий уровень политической культуры».

«Сегодня необходимо найти правильное решение, достойно выйти из сложившейся ситуации и искать его нужно исключительно в правовом поле, согласно Конституции и законам Южной Осетии. Убежден, такое решение будет найдено, уже есть начало - это диалог с участием всех заинтересованных сторон, который должен привести к взаимопониманию», - отметил посол.

Он также выразил признательность России за ее конструктивную позицию. «Это серьезная поддержка, весьма выдержанная и выверенная позиция и, что самое главное, она поступила своевременно», - подчеркнул Медоев.

В то же время он поддержал мнение о том, что «никто не вправе, даже под лозунгами братства, вмешиваться во внутренние дела независимого государства». «Мы сами способны навести порядок в своей стране», - заявил посол.




← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 22:44   Госдума: Российские парламентарии не будут наблюдателями на выборах в Раду
Наблюдатели от Госдумы не будут работать на выборах в Верховную раду Украины, сообщил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.
 22:31   Трамвай обстреляли в Самаре
В Самаре трамвай обстреляли, предположительно, из пневматического оружия, никто из пассажиров не пострадал, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.
 22:23   Прибалтика и Польша обсудили возможность отсоединения энергосетей от России
В Нарве состоялась встреча председателей комиссий по делам ЕС парламентов балтийских стран и Польши, обсуждавших возможность отсоединения энергосетей от России, сообщила пресс-служба эстонского парламента.
 22:11   Против участника «стреляющей свадьбы» в Москве завели дело о хулиганстве
В отношении участника свадебной процессии, предположительно причастного к стрельбе на северо-востоке Москвы, возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщили в пресс-службе полиции города.
 19:48   Коалиция нанесла более 20 авиаударов по боевикам в Ираке
Боевая авиация США и их союзников по международной коалиции в пятницу и субботу нанесла 22 удара по позициям боевиков из «Исламского государства» (ИГ) в Ираке, говорится в заявлении Центрального командования вооруженных сил США.
 19:21   При артобстреле погибла столетняя жительница Донецка
В результате артиллерийского обстрела в Донецке погибла женщина 1914 года рождения, сообщили в пресс-службе МВД ДНР.
 18:54   На митинг в Риме против правительственных реформ вышли 1,5 млн человек
Порядка 1,5 млн человек собрались в субботу в Риме на профсоюзную манифестацию, сообщили организаторы из крупнейшего профсоюза страны - Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ).
 18:45   СБУ сообщила о сокращении численного состава на 24%
Численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24%, в рамках «очистки» спецслужбы после госпереворота были уволены 2 тысячи 554 человека, сообщили в ведомстве.
 18:33   Курды отвоевали город на севере Ирака у исламистов
Курдские ополченцы вернули контроль над городом Зумар на севере Ирака и рядом близлежащих деревень, которые были захвачены боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ).
 18:22   ГПУ: Хакеры взломали сайт генпрокурора Украины
Генпрокуратура Украины объяснила публикацию на сайте генпрокурора Виталия Яремы копии «постановления» ЦИК Украины, в котором говорилось о подсчете голосов в день выборов в Раду вручную из-за сбоев в электронной системе «Выборы», внешним вмешательством.
 17:59   Свидание с интернет-знакомым обернулось для жительницы Москвы ограблением и изнасилованием
Жительница Москвы, пришедшая на первое свидание с мужчиной, с которым она познакомилась в интернете, подверглась групповому изнасилованию.
 17:48   Порошенко: Украинские войска значительно усилились за время перемирия
За время перемирия украинские силовики получили новое оружие, технику и резервы, сообщил президент Украины Петр Порошенко.
 17:26   Глава Ассоциации еврейских общин Украины заявил о возможном засилье радикалов в Раде
На внеочередных выборах в Верховную Раду радикалы баллотируются как по партийным спискам, так и в одномандатных округах, заявил на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельц.
 16:53   Позвонивший Ахметову пранкер нарвался на поток нецензурной брани
Пранкер Владимир Краснов (Вован) опубликовал попытку розыгрыша богатейшего человека Украины Рината Ахметова.
 16:31   ЦИК Украины опроверг перенос оглашения результата выборов
ЦИК Украины не подтверждает информацию о переносе оглашения результата выборов в Верховную Раду, сообщил пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко.
 16:18   Хакеры вынудили Киев перенести дату оглашения результатов выборов в Раду
Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский подписал постановление о переносе даты оглашения результатов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в связи с нарушением работы серверов ЦИК.
 16:08   Рогозин – о заявлениях советника Порошенко: Интересно, они когда-нибудь поумнеют?
Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления советника президента Украины Юрия Луценко о том, что перемирие нужно силовикам для изготовления оружия.
 15:54   Памятник папе Иоанну Павлу II работы Церетели открылся в Париже
Президент Российской академии художеств Зураб Церетели принял участие в церемонии открытия созданного им памятника Папе Римскому Иоанну Павлу II в Париже.
 15:49   Избирком Улан-Удэ в документах «снял» кандидата по причине смерти за два дня до самоубийства
Членам городского избиркома Улан-Удэ предстоит объяснить суду, почему они подписали документ об аннулировании кандидатуры Александра Толстоухова на выборах в Горсовет по причине смерти от 11 сентября, за два дня до самоубийства кандидата.
 15:32   Актер в Смоленске скончался на сцене во время премьеры
В пятницу вечером во время премьеры спектакля «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо в Смоленском камерном театре прямо на сцене умер заслуженный работник культуры России Владимир Зайцев.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............