29 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Читайте также

Посол Юж. Осетии: «Оранжевые» технологии в нашей стране не будут успешными

2 декабря 2011, 12:39

Версия для печати

Событий, похожих на «оранжевую революцию», в Южной Осетии не будет, считает посол республики в Москве Дмитрий Медоев.

«Ультиматум и шантаж - не наш путь. «Оранжевые» технологии не могут иметь успех в нашей стране - Южная Осетия это не Грузия и тем более не Украина», - говорится в его заявлении, передает «Интерфакс».

Посол отметил, что московская диаспора осетин уже выразила свою озабоченность ситуацией в Южной Осетии и призвала сограждан-россиян к сдержанности в этой трудной обстановке.

«На этом фоне блекло выглядят неуклюжие «заявления» и «комментарии» разного рода политических и околополитических деятелей, которые оставляют негативный осадок своими попытками «обозначиться» на фоне югоосетинских событий. Ничего кроме дешевой саморекламы они в себе не несут», - подчеркнул Медоев.

Он отметил, что все участники выборов 2011 года, кандидаты на должность президента Южной Осетии и их представители продемонстрировали «высокий уровень политической культуры».

«Сегодня необходимо найти правильное решение, достойно выйти из сложившейся ситуации и искать его нужно исключительно в правовом поле, согласно Конституции и законам Южной Осетии. Убежден, такое решение будет найдено, уже есть начало - это диалог с участием всех заинтересованных сторон, который должен привести к взаимопониманию», - отметил посол.

Он также выразил признательность России за ее конструктивную позицию. «Это серьезная поддержка, весьма выдержанная и выверенная позиция и, что самое главное, она поступила своевременно», - подчеркнул Медоев.

В то же время он поддержал мнение о том, что «никто не вправе, даже под лозунгами братства, вмешиваться во внутренние дела независимого государства». «Мы сами способны навести порядок в своей стране», - заявил посол.




← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

 16:30   При артобстреле Донецка погибла женщина
Российский «Первый канал» сообщил о жертвах возобновившегося около полудня артобстрела в украинском Донецке.
 16:26   СНБО Украины обвинил спецслужбы России в создании фальшивой страницы в Facebook
Российские спецслужбы создали фальшивую страницу пресс-центра силовой операции, заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко
 16:24   Путин обещал помочь с вывозом больных детей с юго-востока Украины
Владимир Путин пообещал оказать содействие в налаживании контакта между президентским советом по правам человека и Киевом для вывоза с юго-востока Украины детей, которые нуждаются в неотложном лечении.
 16:12   Российские таможенники попали под обстрел со стороны Украины
Российские таможенники в пункте пропуска «Гуково» попали под обстрел со стороны Украины, сообщил во вторник представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
 16:11   Киев заявил о намерении получить доступ к месту падения Boeing в ближайшее время
Киев надеется получить доступ к месту падения Boeing в ближайшие часы или дни, заявили украинские власти.
 16:03   Баталова: Гуманитарный коридор на Украине нужно открывать прямо сейчас
Нужно прямо сейчас открывать гуманитарный коридор на Украине, заявила газете ВЗГЛЯД член президиума ВОД «Матери России», депутат Госдумы, вице-президент Параолимпийского комитета России Рима Баталова.
 15:57   В Киеве посетовали на отказ продать Украине самолеты
На сегодняшний день ни одна страна мира не продаст Украине «даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», заявил во вторник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
 15:57   Бывшие акционеры ЮКОСа заявили о готовности к компромиссу с Россией
Бывшие акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с российскими властями по вопросу исполнения решения гаагского суда, если те представят разумные и обоснованные предложения, заявил глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн.
 15:54   Костина: Для спасения детей Донбасса нужно привлечь международных специалистов
Возмутительно, что до сих пор нет гуманитарного коридора на Украине, к сложившейся проблеме необходимо привлечь ЮНИСЕФ и Форум европейских детских омбудсменов, заявила газете ВЗГЛЯД председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты (ОП) России Ольга Костина.
 15:51   Администрация Киева сообщила о переходе на режим экономии газа
Жителям Киева и городским властям столицы Украины следует готовиться к «очень трудной» зиме, заявил в интервью телерадиокомпании «Киев» директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Дмитрий Новицкий.
 15:30   В центре Донецка началась эвакуация жителей
Из-за артобстрела власти Донецка объявили эвакуацию в центральной части города, говорится в сообщении городских властей.
 15:23   Аэропорт Пулково эвакуировали из-за сообщения о бомбе
Пассажиров петербургского аэропорта Пулково эвакуировали из-за анонимного сообщения о заложенном в здании воздушной гавани взрывном устройстве.
 15:23   Пожар начался на химзаводе «Стирол» в донецкой Горловке
Пожар начался на химическом заводе «Стирол» в донецкой Горловке из-за артиллерийского обстрела, сообщили местные жители.
 15:21   Мединский предложил запретить Гоголя и Булгакова на Украине
Министр культуры России Владимир Мединский, комментируя новость о том, что российским фильмам «Поддубный» и «Белая гвардия» не выдали прокатное удостоверение на Украине, заявил, что на Украине надо запретить писателей Михаила Булгакова и Николая Гоголя.
 15:04   Кириенко: Украинские руководители просто сошли с ума
Непонятно, как смертоубийство детей может происходить на земле, которая столько лет была родной и близкой; в любом случае людям, оказавшимся в бедственном положении, нужно помочь, заявила газете ВЗГЛЯД советская и российская киноактриса, член президиума ВОД «Матери России» Зинаида Кириенко.
 15:02   Глава Raiffeisen Bank: Санкции против России ударят по Украине и ЕС
Санкции Запада против России ударят не только по России, но также по Украине и ЕС из-за сильных экономических связей в европейском регионе, заявил интервью австрийскому изданию Wirtschafts Blatt глава Raiffeisen Bank International Карл Севельда.
 15:01   Украинские войска начали обстрел центра Донецка
Подконтрольные Киеву силовики открыли артиллерийский огонь по центральным районам Донецка, сообщили в пресс-службе горсовета.
 14:56   Добровольцы из Латвии отправилась в ДНР для вступления в ряды ополченцев
Группа добровольцев из Латвии отправилась в Донецкую народную республику, чтобы присоединиться к ополченцам, сообщил лидер латвийской партии «За родной язык» Владимир Линдерман.
 14:52   Шатилова: События на Украине – катастрофа века
В ситуации с Украиной можно только задаваться вопросами: до каких пор нам будут сообщать о трупах детей и стариков, когда кто-то возьмет на себя смелость все это прекратить, заявила газете ВЗГЛЯД народная артистка России Анна Шатилова.
 14:50   Финский министр по делам ЕС: Санкции ЕС против России ударят и по Финляндии
Жесткие экономические санкции в отношении России, которые может ввести Евросоюз, негативно повлияют и на финскую экономику, заявила министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............