25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Для солдат на линии фронта важно, чтобы о них помнили

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, когда Трамп официально признает Голанские высоты израильскими

        Главная тема


        Глава Якутии: История о "погромах" в республике подогревается из-за рубежа

        ополчение Донбасса


        Экс-сотрудник СБУ сказал, кто стоит за убийствами Гиви и Моторолы

        «выборы признавать нельзя»


        Эксперты объяснили решение Москвы не направлять наблюдателей на Украину

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Наркотики из Таиланда в Россию поставляли обычной почтой

        Полиции Таиланда не впервой задерживать граждан России   24 марта 2015, 17:25
        Фото: NARONG SANGNAK/EPA/ТАСС
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Четверо граждан России задержаны на острове Пхукет и в курортной провинции Паттайя в Таиланде за распространение наркотиков, сообщили во вторник в местной полиции. Это не первый случай задержания россиян за рубежом и в частности на тайских курортах. Впрочем, торговля наркотиками не является основной причиной подобных инцидентов.

        Наркотики и не только

        Во вторник стало известно о задержании на острове Пхукет и в курортной Паттайе в Таиланде четверых россиян, которых местные правоохранители подозревают в распространении наркотиков.

        «Они переправляли наркотики в Россию, пользуясь услугами обычной почты»

        По данным полиции, трое граждан России были задержаны в Паттайе за распространение марихуаны. В апартаментах, которые они арендовали, полицейские обнаружили 17 кг марихуаны, а также приспособления для ее выращивания. Подозреваемые якобы переправляли наркотики в Россию, пользуясь услугами обычной почты, передает ТАСС.

        Отмечается, что на их след правоохранителям удалось выйти после того, как в аэропорту Бангкока была перехвачена посылка с 5 кг марихуаны.

        В рамках расследования этого дела также арестованы двое граждан Таиланда, снабжавшие «наркопочтальонов» запрещенным товаром.

        В консульском отделе посольства России в Таиланде подтвердили, что дипломаты располагают информацией о задержанных россиянах «по рабочим каналам, однако официального подтверждения от таиландской стороны еще не поступало».

        Еще один гражданин России, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан на острове Пхукет. У него обнаружены 700 мг кристаллического метамфетамина. Правоохранителям также удалось задержать троих граждан Ирана, которые, согласно оперативным данным, работали вместе с россиянином, создав целую сеть по сбыту наркотиков среди туристов и проживающих на острове иностранцев.

        По данным «Интерфакса», первых троих задержанных зовут Георгий Нюшков, Алексей Дружинин и Алексей Самохин.

        «Гостеприимный Таиланд»

        Это не единственный инцидент, связанный с россиянами, в Таиланде. В феврале 2012 года полиция Таиланда даже предложила российским коллегам прислать представителя в Паттайю для работы с соотечественниками. Они объяснили это тем, что так было бы легче бороться с преступностью среди россиян в этом любимом многими россиянами курортном местечке.

        Представитель местной полиции сказал об этом, комментируя дело россиянки Юлии Максимовой, которая была арестована здесь по подозрению в кибермошенничестве. Ее подозревали в том, что вместе с сообщниками из других стран она выманила у доверчивой гражданки Лаоса 700 тыс. долларов.

        Полицейский отмечал также, что в одной только Паттайе на долговременной основе проживают более 30 тыс. русских, и «проблема участия россиян в преступной деятельности на территории Таиланда постепенно становится одной из ключевых в работе полиции города».

        Летом 2010 года фигурантом уголовного преследования в Таиланде также стал известный российский музыкант и дирижер Михаил Плетнев, имеющий собственность в этой стране и проводящий там несколько недель в году. Его задержали в Паттайе в связи с подозрением в причастности к сети детской проституции, обслуживающей иностранных клиентов. Также Плетнев обвинялся в совершении непристойных актов с малолетними. Но затем музыканта оправдали. Через полгода местная прокуратура окончательно признала его законопослушным гражданином.

        6 марта 2008 года полицией Таиланда при участии правоохранительных органов США в Бангкоке был арестован российский предприниматель Виктор Бут. Ему были предъявлены обвинения в заговоре с целью поставки оружия колумбийской радикальной антиправительственной организации FARC, которую в США считают своим врагом. С тех пор он сидит в американской тюрьме.

        В ноябре 2003 года тайский суд приговорил гражданина России, директора одной из ювелирных фирм Екатеринбурга Феликса Черемных к смертной казни. Он и два его подельника из Уфы совершили вооруженное нападение на финансовое учреждение в Таиланде, в ходе которого был убит полицейский. Двое сообщников Черемных приговорены к тюремному заключению: один пожизненно, другой – на срок 37 лет и 4 месяца. Также много говорилось и писалось о российском бизнесмене Сергее Полонском, арестованном в соседней с Таиландом Камбодже по запросу российских правоохранительных органов.

        Спецоперация по поимке предпринимателя длилась несколько часов. Поначалу сообщалось, что Полонский «успешно прячется» от стражей порядка в джунглях, но его все-таки поймали, причем в момент задержания на нем было только пляжное полотенце. В России Полонского обвиняли в махинациях в сфере жилищного строительства. Также он проходил фигурантом по делу непосредственно в Камбодже, после того как вступил в стычку с местными моряками.

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

        Экстрадиция Полонского в Россию пока так и не состоялась.

        Хроника других происшествий

        Россияне становятся участниками различных инцидентов, отдыхая и в других странах.

        Так, 18 марта две гражданки России, отправившиеся в круиз, оказались в знаменитом музее Бардо в Тунисе ровно в тот момент, когда туда ворвались террористы. В итоге одна россиянка была ранена, а вторая убита. Ее обнаружили среди ранее не опознанных тел иностранных туристов после длительных поисков, которые вело российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса.

        21 декабря прошлого года власти Пакистана казнили россиянина Ахласа Ахлака, обвинив его в покушении на экс-президента страны Первеза Мушаррафа. Приговор был приведен в исполнение после недавней отмены моратория на смертную казнь. Российские дипломаты всеми силами пытались отсрочить казнь, чтобы в Пакистан смогла прилететь мать Ахлака, убежденная в том, что ее сын был похищен и удерживался в тюрьме по ложным обвинениям, но казнь все равно состоялась.

        В мае прошлого года в Тунисе арестовали жительницу Петербурга, заподозрив ее в удушении собственной восьмилетней дочери.

        В мае 2012 года сообщалось, что двум россиянам в Индонезии грозит смертная казнь за контрабанду наркотиков. Этих людей арестовали на курортном острове Бали. По данным местной полиции, Александр Симонов пытался провезти в страну в собственном желудке почти килограмм гашиша, еще полкило вез Сергей Черных.

        В феврале 2012 года сообщалось о суде над россиянином Дмитрием Лебедевым, которого полгода не выпускали из Гибралтара по обвинению в драке. Более того, у него забрали все документы, оставили без денег, из-за чего он вынужден был существовать на пожертвования.

        В июле 2011 года гражданин России Ильдар Султанов был приговорен к смертной казни в Китае опять же за транспортировку наркотиков. По данным местных властей, годом ранее он пытался провезти 2,8 килограмма героина, но был задержан с поличным сотрудниками китайской полиции в международном аэропорту города Урумчи.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, отношение к российским туристам за рубежом, несмотря на все инциденты и политические проблемы (например, из-за ситуации вокруг Украины), остается в целом благожелательным.

        Главная причина этого, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в том, что русский турист – один из самых щедрых в мире, и мало кто захочет терять таких клиентов.

        Интересный анализ причин задержаний россиян за рубежом приводил портал «Право.Ru». В частности, приводились слова известного адвоката Генри Резника. Основными причинами таких задержаний в большинстве случаев являются налоговые, семейные проблемы, сложности с правом собственности и уголовные дела.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............