14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Финляндия подтвердила позицию по «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Кто помог России отобрать Приамурье у Китая

        «они реально из музея»


        Посол США назвал самолеты ВКС в Венесуэле музейными экспонатами

        «Мертвая голова»


        Сфотографировавшийся с Порошенко десантник объяснил шеврон СС на форме

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Обама сдался

        Президент США объявил о частичном пересмотре многострадальной реформы здравоохранения

        15 ноября 2013, 11:51

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама объявил о пересмотре части реформы здравоохранения. Срок действия страховок, не соответствующих заложенным в реформе стандартам, теперь будет продлен еще на год. Американский лидер был вынужден констатировать, что начальные этапы реформы, приведшей страну к кризису, оказались провальными, что может дорого обойтись и самому Обаме, и Демократической партии.

        Президент США Барак Обама сообщил в четверг в телеобращении, что распорядился пересмотреть важную реформу здравоохранения, которая занимает ключевое место во внутриполитической повестке дня в США.

        В частности, американский лидер сообщил, что гражданам будет позволено сохранить медицинскую страховку, даже если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Ранее страховые компании должны были аннулировать подобные полисы. С введением новых правил тысячи американцев обнаружили, что их страховка прекратит действие с 1 января 2014 года, передает РИА «Новости».

        «Расчищать завалы»

        Таким образом он признал, что начальные этапы реализации предложенного им закона оказались провальными. «Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу», – пообещал он.

        В последние недели страховые компании разослали миллионам своих клиентов письма, в которых извещали о предстоящей отмене их страховок как несоответствующих строгим требованиям «Закона о доступном здравоохранении», как называется реформа президента.

        Хотя действие прежних страховок будет продлено еще на год, Обама, тем не менее, призвал их владельцев заняться поисками более выгодных условий для новых страховых полисов.

        Обама также извинился за трудности в работе сайта healthcare.gov, который должен был играть роль электронной биржи и повышать конкуренцию между страховыми компаниями. Лишь чуть более 100 тысяч человек приобрели полисы на электронных биржах с момента их открытия 1 октября, и лишь 27 тысяч человек из этого числа получили страховку через флагманский сайт, обошедшийся правительству в сотни миллионов долларов.

        Эти цифры сильно отличаются от прогнозируемых американской администрацией. По расчетам Белого дома, только за первый месяц к программе должны были присоединиться 464 тысячи 920 американцев. Более того, в Вашингтоне ожидают, что к весне – через полгода работы сайтов – медстраховку выберут 7 млн человек.

        При этом, по данным Reuters, сотрудники правительства США еще в июле знали про возможные проблемы с сайтом, которые возникнут при его запуске.

        Сам Обама заявил, что он не знал о проблемах с работой сайта до того, как тот начал функционировать.

        Нечестный президент

        Американский лидер также сказал, что надеется вернуть доверие американцев, серьезно подорванное техническими и организационными проблемами, сопровождавшими введение его закона, который президент считает своим самым значительным достижением. «Я полностью понимаю, какие неудобства это причинило многим американцам. Я заявляю таким людям – я разделяю ваше недовольство», – сказал президент.

        Напомним, согласно последним опросам, доверие к действующему президенту США упало до рекордного минимума – его политику в ноябре одобряли лишь 39% жителей страны. Также впервые американцы высказали мнение, что лидер страны «ненадежный» и «нечестный».

        Все достоинства Обамы, констатирует в пятницу Washington Post, которыми он во время своего избрания в 2008 году выгодно отличался от своего предшественника Джорджа Буша-младшего, впоследствии были опровергнуты. Американский лидер позиционировал себя в качестве честного и компетентного человека. Он обещал проводить честную внешнюю политику, однако впоследствии стал безосновательно обвинять Сирию в применении химического оружия; он обещал эффективное госуправление, однако ураган «Катрина» и его последствия показали безосновательность этих заявлений.

        Обама, отмечается в статье, клялся быть откровенным с американской общественностью и союзниками США, но недавний скандал с глобальной прослушкой показал обратное, а его обещание закрыть секретные тюрьмы оказалось невыполненным.  Люди любили Обаму, даже когда им не нравилась его политика – он образцовый семьянин и обаятельный человек, но его популярность резко упала из-за реформы здравоохранения.

        Президент США также признал, что возникшие проблемы могут повредить кандидатам от Демократической партии на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс. «Вне всякого сомнения, это неудачное начало процесса проведения в жизнь этого закона навредило демократам, независимо от их участия в выборах, поскольку все они поддержали это начинание. Я чувствую за это личную ответственность», – заявил он, добавив при этом, что до этого закона система здравоохранения «вообще не работала».

        Между тем накануне выступления президента спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что от президентского закона необходимо избавиться навсегда и бесповоротно. «Невозможно починить этот осуществляемый правительством закон о медицинском страховании. Он не подлежит ремонту», – приводит его слова ВВС.

        Республиканцы уже неоднократно критиковали затеянную Обамой реформу здравоохранения, минувшей осенью разногласия по этой проблеме поставили страну на грань политического и бюджетного кризиса.

        Отметим, что это не единственный скандал, связанный с реформой, известной под неформальным названием Obamacare. Так, недавно выяснилось, что программа, призванная максимально сократить число американцев без медицинской страховки, оставит «за бортом» более 5 млн человек.

        Дело в том, что вердикт Верховного суда дал 24 из 50 штатов возможность не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась «прослойка» граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............