19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Обама сдался

        Президент США объявил о частичном пересмотре многострадальной реформы здравоохранения

        15 ноября 2013, 11:51

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама объявил о пересмотре части реформы здравоохранения. Срок действия страховок, не соответствующих заложенным в реформе стандартам, теперь будет продлен еще на год. Американский лидер был вынужден констатировать, что начальные этапы реформы, приведшей страну к кризису, оказались провальными, что может дорого обойтись и самому Обаме, и Демократической партии.

        Президент США Барак Обама сообщил в четверг в телеобращении, что распорядился пересмотреть важную реформу здравоохранения, которая занимает ключевое место во внутриполитической повестке дня в США.

        В частности, американский лидер сообщил, что гражданам будет позволено сохранить медицинскую страховку, даже если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Ранее страховые компании должны были аннулировать подобные полисы. С введением новых правил тысячи американцев обнаружили, что их страховка прекратит действие с 1 января 2014 года, передает РИА «Новости».

        «Расчищать завалы»

        Таким образом он признал, что начальные этапы реализации предложенного им закона оказались провальными. «Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу», – пообещал он.

        В последние недели страховые компании разослали миллионам своих клиентов письма, в которых извещали о предстоящей отмене их страховок как несоответствующих строгим требованиям «Закона о доступном здравоохранении», как называется реформа президента.

        Хотя действие прежних страховок будет продлено еще на год, Обама, тем не менее, призвал их владельцев заняться поисками более выгодных условий для новых страховых полисов.

        Обама также извинился за трудности в работе сайта healthcare.gov, который должен был играть роль электронной биржи и повышать конкуренцию между страховыми компаниями. Лишь чуть более 100 тысяч человек приобрели полисы на электронных биржах с момента их открытия 1 октября, и лишь 27 тысяч человек из этого числа получили страховку через флагманский сайт, обошедшийся правительству в сотни миллионов долларов.

        Эти цифры сильно отличаются от прогнозируемых американской администрацией. По расчетам Белого дома, только за первый месяц к программе должны были присоединиться 464 тысячи 920 американцев. Более того, в Вашингтоне ожидают, что к весне – через полгода работы сайтов – медстраховку выберут 7 млн человек.

        При этом, по данным Reuters, сотрудники правительства США еще в июле знали про возможные проблемы с сайтом, которые возникнут при его запуске.

        Сам Обама заявил, что он не знал о проблемах с работой сайта до того, как тот начал функционировать.

        Нечестный президент

        Американский лидер также сказал, что надеется вернуть доверие американцев, серьезно подорванное техническими и организационными проблемами, сопровождавшими введение его закона, который президент считает своим самым значительным достижением. «Я полностью понимаю, какие неудобства это причинило многим американцам. Я заявляю таким людям – я разделяю ваше недовольство», – сказал президент.

        Напомним, согласно последним опросам, доверие к действующему президенту США упало до рекордного минимума – его политику в ноябре одобряли лишь 39% жителей страны. Также впервые американцы высказали мнение, что лидер страны «ненадежный» и «нечестный».

        Все достоинства Обамы, констатирует в пятницу Washington Post, которыми он во время своего избрания в 2008 году выгодно отличался от своего предшественника Джорджа Буша-младшего, впоследствии были опровергнуты. Американский лидер позиционировал себя в качестве честного и компетентного человека. Он обещал проводить честную внешнюю политику, однако впоследствии стал безосновательно обвинять Сирию в применении химического оружия; он обещал эффективное госуправление, однако ураган «Катрина» и его последствия показали безосновательность этих заявлений.

        Обама, отмечается в статье, клялся быть откровенным с американской общественностью и союзниками США, но недавний скандал с глобальной прослушкой показал обратное, а его обещание закрыть секретные тюрьмы оказалось невыполненным.  Люди любили Обаму, даже когда им не нравилась его политика – он образцовый семьянин и обаятельный человек, но его популярность резко упала из-за реформы здравоохранения.

        Президент США также признал, что возникшие проблемы могут повредить кандидатам от Демократической партии на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс. «Вне всякого сомнения, это неудачное начало процесса проведения в жизнь этого закона навредило демократам, независимо от их участия в выборах, поскольку все они поддержали это начинание. Я чувствую за это личную ответственность», – заявил он, добавив при этом, что до этого закона система здравоохранения «вообще не работала».

        Между тем накануне выступления президента спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что от президентского закона необходимо избавиться навсегда и бесповоротно. «Невозможно починить этот осуществляемый правительством закон о медицинском страховании. Он не подлежит ремонту», – приводит его слова ВВС.

        Республиканцы уже неоднократно критиковали затеянную Обамой реформу здравоохранения, минувшей осенью разногласия по этой проблеме поставили страну на грань политического и бюджетного кризиса.

        Отметим, что это не единственный скандал, связанный с реформой, известной под неформальным названием Obamacare. Так, недавно выяснилось, что программа, призванная максимально сократить число американцев без медицинской страховки, оставит «за бортом» более 5 млн человек.

        Дело в том, что вердикт Верховного суда дал 24 из 50 штатов возможность не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась «прослойка» граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............