Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Обама сдался

    Обама признал, что начало реформы оказалось провальным    15 ноября 2013, 11:51
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США Барак Обама объявил о пересмотре части реформы здравоохранения. Срок действия страховок, не соответствующих заложенным в реформе стандартам, теперь будет продлен еще на год. Американский лидер был вынужден констатировать, что начальные этапы реформы, приведшей страну к кризису, оказались провальными, что может дорого обойтись и самому Обаме, и Демократической партии.

    Президент США Барак Обама сообщил в четверг в телеобращении, что распорядился пересмотреть важную реформу здравоохранения, которая занимает ключевое место во внутриполитической повестке дня в США.

    Я полностью понимаю, какие неудобства это причинило многим американцам. Я заявляю таким людям – я разделяю ваше недовольство

    В частности, американский лидер сообщил, что гражданам будет позволено сохранить медицинскую страховку, даже если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Ранее страховые компании должны были аннулировать подобные полисы. С введением новых правил тысячи американцев обнаружили, что их страховка прекратит действие с 1 января 2014 года, передает РИА «Новости».

    «Расчищать завалы»

    Таким образом он признал, что начальные этапы реализации предложенного им закона оказались провальными. «Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу», – пообещал он.

    В последние недели страховые компании разослали миллионам своих клиентов письма, в которых извещали о предстоящей отмене их страховок как несоответствующих строгим требованиям «Закона о доступном здравоохранении», как называется реформа президента.

    Хотя действие прежних страховок будет продлено еще на год, Обама, тем не менее, призвал их владельцев заняться поисками более выгодных условий для новых страховых полисов.

    Обама также извинился за трудности в работе сайта healthcare.gov, который должен был играть роль электронной биржи и повышать конкуренцию между страховыми компаниями. Лишь чуть более 100 тысяч человек приобрели полисы на электронных биржах с момента их открытия 1 октября, и лишь 27 тысяч человек из этого числа получили страховку через флагманский сайт, обошедшийся правительству в сотни миллионов долларов.

    Эти цифры сильно отличаются от прогнозируемых американской администрацией. По расчетам Белого дома, только за первый месяц к программе должны были присоединиться 464 тысячи 920 американцев. Более того, в Вашингтоне ожидают, что к весне – через полгода работы сайтов – медстраховку выберут 7 млн человек.

    При этом, по данным Reuters, сотрудники правительства США еще в июле знали про возможные проблемы с сайтом, которые возникнут при его запуске.

    Сам Обама заявил, что он не знал о проблемах с работой сайта до того, как тот начал функционировать.

    Нечестный президент

    Американский лидер также сказал, что надеется вернуть доверие американцев, серьезно подорванное техническими и организационными проблемами, сопровождавшими введение его закона, который президент считает своим самым значительным достижением. «Я полностью понимаю, какие неудобства это причинило многим американцам. Я заявляю таким людям – я разделяю ваше недовольство», – сказал президент.

    Напомним, согласно последним опросам, доверие к действующему президенту США упало до рекордного минимума – его политику в ноябре одобряли лишь 39% жителей страны. Также впервые американцы высказали мнение, что лидер страны «ненадежный» и «нечестный».

    Все достоинства Обамы, констатирует в пятницу Washington Post, которыми он во время своего избрания в 2008 году выгодно отличался от своего предшественника Джорджа Буша-младшего, впоследствии были опровергнуты. Американский лидер позиционировал себя в качестве честного и компетентного человека. Он обещал проводить честную внешнюю политику, однако впоследствии стал безосновательно обвинять Сирию в применении химического оружия; он обещал эффективное госуправление, однако ураган «Катрина» и его последствия показали безосновательность этих заявлений. Обама, отмечается в статье, клялся быть откровенным с американской общественностью и союзниками США, но недавний скандал с глобальной прослушкой показал обратное, а его обещание закрыть секретные тюрьмы оказалось невыполненным.  Люди любили Обаму, даже когда им не нравилась его политика – он образцовый семьянин и обаятельный человек, но его популярность резко упала из-за реформы здравоохранения.

    Президент США также признал, что возникшие проблемы могут повредить кандидатам от Демократической партии на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс. «Вне всякого сомнения, это неудачное начало процесса проведения в жизнь этого закона навредило демократам, независимо от их участия в выборах, поскольку все они поддержали это начинание. Я чувствую за это личную ответственность», – заявил он, добавив при этом, что до этого закона система здравоохранения «вообще не работала».

    Между тем накануне выступления президента спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что от президентского закона необходимо избавиться навсегда и бесповоротно. «Невозможно починить этот осуществляемый правительством закон о медицинском страховании. Он не подлежит ремонту», – приводит его слова ВВС.

    Республиканцы уже неоднократно критиковали затеянную Обамой реформу здравоохранения, минувшей осенью разногласия по этой проблеме поставили страну на грань политического и бюджетного кризиса.

    Отметим, что это не единственный скандал, связанный с реформой, известной под неформальным названием Obamacare. Так, недавно выяснилось, что программа, призванная максимально сократить число американцев без медицинской страховки, оставит «за бортом» более 5 млн человек.

    Дело в том, что вердикт Верховного суда дал 24 из 50 штатов возможность не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась «прослойка» граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •