22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности России вместе с Ираном бороться с терроризмом

        Главная тема


        Американские заблуждения сближают Китай и Россию

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        «ситуация – дно»


        Сотрудник телеканала уволен за унизительное фото Дуды с Трампом

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Обама сдался

        Президент США объявил о частичном пересмотре многострадальной реформы здравоохранения

        15 ноября 2013, 11:51

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама объявил о пересмотре части реформы здравоохранения. Срок действия страховок, не соответствующих заложенным в реформе стандартам, теперь будет продлен еще на год. Американский лидер был вынужден констатировать, что начальные этапы реформы, приведшей страну к кризису, оказались провальными, что может дорого обойтись и самому Обаме, и Демократической партии.

        Президент США Барак Обама сообщил в четверг в телеобращении, что распорядился пересмотреть важную реформу здравоохранения, которая занимает ключевое место во внутриполитической повестке дня в США.

        В частности, американский лидер сообщил, что гражданам будет позволено сохранить медицинскую страховку, даже если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Ранее страховые компании должны были аннулировать подобные полисы. С введением новых правил тысячи американцев обнаружили, что их страховка прекратит действие с 1 января 2014 года, передает РИА «Новости».

        «Расчищать завалы»

        Таким образом он признал, что начальные этапы реализации предложенного им закона оказались провальными. «Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу», – пообещал он.

        В последние недели страховые компании разослали миллионам своих клиентов письма, в которых извещали о предстоящей отмене их страховок как несоответствующих строгим требованиям «Закона о доступном здравоохранении», как называется реформа президента.

        Хотя действие прежних страховок будет продлено еще на год, Обама, тем не менее, призвал их владельцев заняться поисками более выгодных условий для новых страховых полисов.

        Обама также извинился за трудности в работе сайта healthcare.gov, который должен был играть роль электронной биржи и повышать конкуренцию между страховыми компаниями. Лишь чуть более 100 тысяч человек приобрели полисы на электронных биржах с момента их открытия 1 октября, и лишь 27 тысяч человек из этого числа получили страховку через флагманский сайт, обошедшийся правительству в сотни миллионов долларов.

        Эти цифры сильно отличаются от прогнозируемых американской администрацией. По расчетам Белого дома, только за первый месяц к программе должны были присоединиться 464 тысячи 920 американцев. Более того, в Вашингтоне ожидают, что к весне – через полгода работы сайтов – медстраховку выберут 7 млн человек.

        При этом, по данным Reuters, сотрудники правительства США еще в июле знали про возможные проблемы с сайтом, которые возникнут при его запуске.

        Сам Обама заявил, что он не знал о проблемах с работой сайта до того, как тот начал функционировать.

        Нечестный президент

        Американский лидер также сказал, что надеется вернуть доверие американцев, серьезно подорванное техническими и организационными проблемами, сопровождавшими введение его закона, который президент считает своим самым значительным достижением. «Я полностью понимаю, какие неудобства это причинило многим американцам. Я заявляю таким людям – я разделяю ваше недовольство», – сказал президент.

        Напомним, согласно последним опросам, доверие к действующему президенту США упало до рекордного минимума – его политику в ноябре одобряли лишь 39% жителей страны. Также впервые американцы высказали мнение, что лидер страны «ненадежный» и «нечестный».

        Все достоинства Обамы, констатирует в пятницу Washington Post, которыми он во время своего избрания в 2008 году выгодно отличался от своего предшественника Джорджа Буша-младшего, впоследствии были опровергнуты. Американский лидер позиционировал себя в качестве честного и компетентного человека. Он обещал проводить честную внешнюю политику, однако впоследствии стал безосновательно обвинять Сирию в применении химического оружия; он обещал эффективное госуправление, однако ураган «Катрина» и его последствия показали безосновательность этих заявлений.

        Обама, отмечается в статье, клялся быть откровенным с американской общественностью и союзниками США, но недавний скандал с глобальной прослушкой показал обратное, а его обещание закрыть секретные тюрьмы оказалось невыполненным.  Люди любили Обаму, даже когда им не нравилась его политика – он образцовый семьянин и обаятельный человек, но его популярность резко упала из-за реформы здравоохранения.

        Президент США также признал, что возникшие проблемы могут повредить кандидатам от Демократической партии на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс. «Вне всякого сомнения, это неудачное начало процесса проведения в жизнь этого закона навредило демократам, независимо от их участия в выборах, поскольку все они поддержали это начинание. Я чувствую за это личную ответственность», – заявил он, добавив при этом, что до этого закона система здравоохранения «вообще не работала».

        Между тем накануне выступления президента спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что от президентского закона необходимо избавиться навсегда и бесповоротно. «Невозможно починить этот осуществляемый правительством закон о медицинском страховании. Он не подлежит ремонту», – приводит его слова ВВС.

        Республиканцы уже неоднократно критиковали затеянную Обамой реформу здравоохранения, минувшей осенью разногласия по этой проблеме поставили страну на грань политического и бюджетного кризиса.

        Отметим, что это не единственный скандал, связанный с реформой, известной под неформальным названием Obamacare. Так, недавно выяснилось, что программа, призванная максимально сократить число американцев без медицинской страховки, оставит «за бортом» более 5 млн человек.

        Дело в том, что вердикт Верховного суда дал 24 из 50 штатов возможность не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась «прослойка» граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............