Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «У русских еще много работы»

    Сборной России предстоит очень непростой выездной матч с командой Словении
       17 ноября 2009, 17:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    Европейская пресса сходится во мнении, что России придется приложить максимум усилий в Мариборе, чтобы пробиться на чемпионат мира в ЮАР. Главным подспорьем для достижения положительного результата в двухматчевом противостоянии должен стать «генератор идей» на поле Андрей Аршавин. Хозяева, по мнению иностранных медиа, получили дополнительную мотивацию от премьер-министра Словении, давшего игрокам интересное обещание.

    «Игра в Словении может стать для Хиддинка и сборной России полным разочарованием. Голландец впервые находится на грани вылета из крупного турнира на стадии квалификации.

    Гол, пропущенный в «Лужниках», может сыграть русским на руку

    Словенцам повезло с результатом первого поединка. А их дополнительной мотивацией может стать обещание премьер-министра Словении Борута Пахора почистить игрокам бутсы, если они выйдут в финальную часть чемпионата мира», − пишет про матч в Мариборе Welt.

    Немецкий журнал Kicker, разбирая шансы всех участников борьбы за путевки в Южную Африку от европейской зоны, выделяет только одного явного фаворита двухматчевого противостояния – сборную Франции, так как у нее «есть все козыри перед ирландцами».

    Непросто, по мнению издания, придется тренеру сборной Греции Отто Рехагелю на Украине. Наконец, аутсайдеры по статусу – боснийцы и словенцы − имеют все шансы «выстрелить» дома в матчах соответственно против португальцев и россиян.

    «Русским придется побеспокоиться насчет попадания на чемпионат мира. В московском матче у них было огромное преимущество, однако словенцы своим шансом воспользовались, а если бы не блестящая игра Акинфеева в концовке, то и вовсе могли сыграть вничью».

    «В ответной встрече многое будет зависеть от «генератора идей» Андрея Аршавина», − пишет далее газета. Кроме того, важной деталью сборной России является ее тренер. И Хиддинк, по мнению немецкого издания, не собирается упускать возможности принять участие в Кубке мира в четвертый раз.

    «До этого на мундиалях Хиддинк выступал всегда с разными сборными – в 1998 и 2002 годах проигрывал с Голландией и Южной Кореей в полуфиналах, а в 2006 году с Австралией остановился на стадии 1/8 финала», − блеснул знаниями Kicker.

    Корреспондент Goal.com Уолтер Таунсенд пишет, что словенцам достаточно будет одного гола, чтобы добиться «шокирующей победы».

    По мнению Таунсенда, сильной стороной словенцев является оборона, хотя в Москве она выглядела не слишком эффективно. «Словенские защитники сосредоточились на Аршавине, но им нужно следить не только за Андреем, но и за остальными игроками сборной России».

    При этом журналист отмечает давление, которое словенцы смогли оказать на ворота Акинфеева в концовке встречи. «Словения уехала из Москвы с сожалением о нереализованном преимуществе во втором тайме. Если они смогут играть так же в Мариборе, то имеют шанс пробиться в Южную Африку».

    «Некоторым образом гол, пропущенный в «Лужниках», может сыграть русским на руку. В условиях, когда между двумя командами разница всего-навсего в один мяч, русские прекрасно понимают – у них еще очень много работы. Соответственно, мечтать об Африке слишком рано», − заключает Таунсенд.

    Еще не завершилась борьба Словении и России, а британская газета Telegraph уже начинает изучать возможных соперников сборной Англии на чемпионате мира, в число которых попала и команда Хиддинка.

    «Для начала русским нужно выжить в Мариборе, дабы защитить свое слабое преимущество. А уж потом Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Эшли Коул, поработавшие с Хиддинком в «Челси», будут уважать любого соперника, если его тренером является Гус», − пишет издание.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •