Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
17 ноября 2009, 17:56 • Спорт

«У русских еще много работы»

СМИ Европы: Сборная России в шаге от вылета

«У русских еще много работы»
@ РИА "Новости"

Tекст: Станислав Купцов

Европейская пресса сходится во мнении, что России придется приложить максимум усилий в Мариборе, чтобы пробиться на чемпионат мира в ЮАР. Главным подспорьем для достижения положительного результата в двухматчевом противостоянии должен стать «генератор идей» на поле Андрей Аршавин. Хозяева, по мнению иностранных медиа, получили дополнительную мотивацию от премьер-министра Словении, давшего игрокам интересное обещание.

«Игра в Словении может стать для Хиддинка и сборной России полным разочарованием. Голландец впервые находится на грани вылета из крупного турнира на стадии квалификации.

Гол, пропущенный в «Лужниках», может сыграть русским на руку

Словенцам повезло с результатом первого поединка. А их дополнительной мотивацией может стать обещание премьер-министра Словении Борута Пахора почистить игрокам бутсы, если они выйдут в финальную часть чемпионата мира», − пишет про матч в Мариборе Welt.

Немецкий журнал Kicker, разбирая шансы всех участников борьбы за путевки в Южную Африку от европейской зоны, выделяет только одного явного фаворита двухматчевого противостояния – сборную Франции, так как у нее «есть все козыри перед ирландцами».

Непросто, по мнению издания, придется тренеру сборной Греции Отто Рехагелю на Украине. Наконец, аутсайдеры по статусу – боснийцы и словенцы − имеют все шансы «выстрелить» дома в матчах соответственно против португальцев и россиян.

«Русским придется побеспокоиться насчет попадания на чемпионат мира. В московском матче у них было огромное преимущество, однако словенцы своим шансом воспользовались, а если бы не блестящая игра Акинфеева в концовке, то и вовсе могли сыграть вничью».

«В ответной встрече многое будет зависеть от «генератора идей» Андрея Аршавина», − пишет далее газета. Кроме того, важной деталью сборной России является ее тренер. И Хиддинк, по мнению немецкого издания, не собирается упускать возможности принять участие в Кубке мира в четвертый раз.

«До этого на мундиалях Хиддинк выступал всегда с разными сборными – в 1998 и 2002 годах проигрывал с Голландией и Южной Кореей в полуфиналах, а в 2006 году с Австралией остановился на стадии 1/8 финала», − блеснул знаниями Kicker.

Корреспондент Goal.com Уолтер Таунсенд пишет, что словенцам достаточно будет одного гола, чтобы добиться «шокирующей победы».

По мнению Таунсенда, сильной стороной словенцев является оборона, хотя в Москве она выглядела не слишком эффективно. «Словенские защитники сосредоточились на Аршавине, но им нужно следить не только за Андреем, но и за остальными игроками сборной России».

При этом журналист отмечает давление, которое словенцы смогли оказать на ворота Акинфеева в концовке встречи. «Словения уехала из Москвы с сожалением о нереализованном преимуществе во втором тайме. Если они смогут играть так же в Мариборе, то имеют шанс пробиться в Южную Африку».

«Некоторым образом гол, пропущенный в «Лужниках», может сыграть русским на руку. В условиях, когда между двумя командами разница всего-навсего в один мяч, русские прекрасно понимают – у них еще очень много работы. Соответственно, мечтать об Африке слишком рано», − заключает Таунсенд.

Еще не завершилась борьба Словении и России, а британская газета Telegraph уже начинает изучать возможных соперников сборной Англии на чемпионате мира, в число которых попала и команда Хиддинка.

«Для начала русским нужно выжить в Мариборе, дабы защитить свое слабое преимущество. А уж потом Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Эшли Коул, поработавшие с Хиддинком в «Челси», будут уважать любого соперника, если его тренером является Гус», − пишет издание.

..............