Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

3 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

4 комментария
15 ноября 2009, 17:13 • Спорт

«Аванс для Словении»

СМИ Европы оценили матч сборных Словении и России

«Аванс для Словении»
@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

Красной нитью через все статьи европейской прессы о матче сборных России и Словении проходит мысль о том, что соперник команды Хиддинка добился неплохого результата. По мнению иностранных медиа, российская сборная доминировала на протяжении всей встречи, однако гол Печника «стал неплохим авансом сборной Словении перед ответным матчем в Мариборе».

Британская газета Telegraph рассказывает о последствиях распространения опасного вирусного заболевания применительно к матчу Россия – Словения: «80 тыс. человек в целях профилактики свиного гриппа собрались в «Лужниках» с защитными масками на лицах».

Печник ударом головой подарил словенцам надежду

Разбирая непосредственно матч, издание уделило повышенное внимание выступающим в АПЛ россиянам. Хорошие отзывы – об игре Юрия Жиркова, перешедшего летом из ЦСКА в «Челси». Журналист газеты упомянул, как однажды «аристократ» лихо протащил мяч «в самое сердце словенской штрафной, однако удар его был заблокирован голкипером».

Легионер «Тоттенхэма» Роман Павлюченко тоже удостоился лестных эпитетов – отмечается его голевая передача Динияру Билялетдинову. Подчеркивается, что хавбек «Эвертона» был в миллиметрах от хет-трика, но спортивное счастье от россиянина отвернулось.

Наконец, футболист «Арсенала» и капитан сборной России Андрей Аршавин, по мнению Telegraph, запомнился отличной распасовкой.

Утренняя статья The Guardian вышла под заголовком: «Успех Динияра Билялетдинова принес русским хрупкое преимущество». «Гол вышедшего на замену Печника позволил словенцам получить необходимый аванс перед домашним матчем в Мариборе», – говорится в заметке. «Печник подарил Словении надежду», – оценил итоги матча в «Лужниках» Daily Mirror.

«Россия приблизилась к Южной Африке, обыграв Словению в Москве, однако гол за две минуты до конца матча обеспечил русским непростой ответный поединок в среду. Вингер «Эвертона» Динияр Билялетдинов, стоивший «ирискам» 9 млн фунтов стерлингов, забил по голу в каждом тайме. Первую передачу ему отдал Роман Павлюченко, а вторую – Андрей Аршавин. Но русский праздник был испорчен Печником», – говорится в газете The Times.

Одна из ведущих немецких газет Bild также прокомментировала поединок в Москве. «Незадолго до конца встречи превосходящие соперника по игре русские футболисты пропустили гол на глазах у многотысячной армии болельщиков.

Таким образом, в двухматчевом противостоянии со слабой Словенией русским придется беспокоиться насчет попадания в Южную Африку», – пишет издание.

Вспоминает газета и групповой поединок сборной Германии с нашей командой. «Месяц назад на искусственном газоне «Лужников» русские игроки закончили матч с вытянутыми лицами – команда проиграла Бундестим и потеряла надежды на первое место в группе и прямой отбор в ЮАР. На этот раз они все же одержали победу, но никакой радости не испытали. Вместо радости присутствует страх, поскольку в ответной встрече можно потерять все.

Впрочем, долгое время все было просто супер – благодаря дублю Динияра Билялетдинова. Биля ... Кто же он? А это – 24-летний полузащитник «Эвертона», перешедший в английскую команду из московского «Локомотива».

Его игра стала для словенцев шоком, ведь в группе они пропустили всего четыре гола, а тут – сразу два в одном матче. Однако Печник ударом головой с четырех метров подарил словенцам надежду. В России же пока царствует Дедушка Мороз», – неожиданной фразой заканчивает статью Bild.

Комментарии экспертов

Дмитрий Лекух, писатель, болельщик московского «Спартака»
В результате этого матча ничего не изменилось. По-прежнему наши шансы попасть на чемпионат мира – 50 на 50. Из-за того, что словенцы забили гол на чужом поле, им теперь достаточно малого. <a href=http://www.actualcomment.ru/done/374.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............