Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин-офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия призвала Молдавию отказаться от спорных заявлений по Приднестровью

    Главная тема


    "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Как понимать ответ США по гарантиям безопасности

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    авария при посадке


    Опубликовано фото упавшего на воду с американского авианосца истребителя F-35C

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Биля и Печник

    Полузащитник сборной РФ Динияр Билялетдинов стал главным героем встречи
       14 ноября 2009, 23:57
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная России в первом стыковом матче одержала неоднозначную победу над Словенией со счетом 2:1. Команда Хиддинка чуть не пропустила в дебюте встречи, затем сумела собраться и забить два мяча усилиями проведшего лучший матч в карьере Билялетдинова, но в концовке пропустила гол от словенца Печника, а могла и вовсе упустить победу, если бы не Акинфеев. Словенцы после игры откровенно радовались, россияне же покидали «Лужники» с не самым хорошим настроением.

    Первый матч против сборной Словении, как и предполагалось, получился для команды Хиддинка очень тяжелым. Балканские футболисты показали себя очень грамотным и боевитым коллективом, за что были вознаграждены важнейшим голом Печника. То, чего опасался Хиддинк, все-таки произошло – российская команда пропустила гол на своем поле.

    В среду в Мариборе Гуса Хиддинка и его футболистов, судя по всему, ждет еще более сложная игра

    Стыковой матч, как и предполагалось, собрал полные «Лужники», вновь явившие на свет во время исполнения гимнов «медведя» – огромный баннер, впервые вывешенный на игре с Англией и принесший тогда победу. Любопытно, что медведь «сработал» и на этот раз – Россия снова победила, причем с тем же счетом.

    Гус Хиддинк для начала удивил всех своим выбором состава на матч. Мало кто ожидал увидеть в атаке Павлюченко, еще меньше людей могли бы себе представить Зырянова на правом фланге и особенно Билялетдинова в центре. И Динияр отблагодарил тренера за доверие вдохновенной игрой.

    Однако на старте игры российская команда едва не пропустила. Фирменная контратака словенцев в исполнении Дедича и Новаковича взорвала правый фланг сборной РФ, последний вдруг оказался с мячом у лицевой линии и выложил круглый снаряд под удар Бирсе. Россиян выручил Жирков, сумевший накрыть выстрел хавбека.

    Именно футболист «Челси» создал первый голевой момент у ворот словенского голкипера Хандановича. Юрий в фирменном стиле проскочил по левому флангу к штрафной соперников, издевательски обыграл Шулера и пробил в дальний угол. К сожалению, мяч пошел слишком близко к вратарю, и Ханданович успел сложиться и отразить выстрел россиянина ногой.

    Футболисты Хиддинка перехватили инициативу и стали нагнетать давление на ворота словенцев. Партнеров вел вперед Аршавин, который наконец-то выступил в роли настоящего капитана, без страха вступающего в любые единоборства и подающего пример остальным. При этом у игрока «Арсенала» не слишком получалось в атаке, а на последних минутах тайма он отмахнулся от фолившего на нем Бречко после свистка и теоретически мог получить красную карточку, однако арбитр Клаус Бо Ларсен ограничился желтой.

    На 32-й минуте наша сборная получила право на опасный штрафной, и Игнашевич нанес сильнейший удар. Ханданович снова с трудом отразил мяч, полетевший по замысловатой траектории, ногой. А на 40-й минуте Россия открыла счет.

    Павлюченко, до того почти совсем потерявшийся впереди, немного оттянулся назад и протолкнул мяч вперед на Билялетдинова. Динияр, находившийся в окружении центральных защитников Цесара и Шулера, изящным движением развернулся, оставив обоих соперников в дураках, и пробил с «нерабочей» правой ноги. Мяч, судя по всему, свалился у полузащитника с ноги, благодаря чему полетел по совершенно неожиданной траектории и под взглядом застывшего Хандановича влетел в ближнюю девятку – 1:0. Это был первый гол Билла за сборную, но не последний.

    Во втором тайме россияне продолжили временами неплохо атаковать. Активен был левый фланг, по которому вперед шли Аршавин и Жирков. Справа же Зырянова все время тянуло в центр, и Хиддинк в конце концов все-таки решил выпустить на поле Быстрова, чье отсутствие в стартовом составе выглядело удивительно.

    Тем временем заигравший словно на крыльях Билялетдинов раз за разом переигрывал соперников в центре, и на 51-й минуте мяч от ноги футболиста «Эвертона» вновь влетел в сетку ворот Хандановича. На этот раз ассистировал Динияру Аршавин. Скамейка сборной России ликовала – счет 2:0 позволял команде попробовать другие варианты игры.

    Вскоре еще один момент партнеры создали для Павлюченко, который замыкал ударом головой прострел Зырянова, но пробил прямо в Хандановича. Мог оформить хет-трик Билялетдинов, но немного не попал в ворота. Еще раз бил Павлюченко – Словению снова выручил голкипер «Удинезе».

    Тем временем Гус Хиддинк решил освежить игру команды. На правый фланг вышел Быстров, заменивший Семака. Владимир сразу же оказался на неплохой позиции, но пробил выше ворот. Замены провели и словенцы, у которых вышли новые нападающие – Любиянкич и Печник. В ответ Хиддинк бросил в бой Сычева, вышедшего вместо Павлюченко. Форвард сразу заработал желтую карточку и в дальнейшем ничем себя не проявил.

    Сборная РФ уверенно вела матч к победе со счетом 2:0, но в концовке Словения сумела перевести игру к нашим воротам, и россияне дрогнули. Не успел оттянуться в оборону Быстров, и из его зоны капитан гостей Корен нанес мощный удар в дальний угол. Акинфеев мяч отразил, но прямо на голову набежавшему Печнику, которому Жирков никак не мог помешать поразить ворота.

    А через несколько минут воодушевленные словенцы чуть было не сравняли счет. На это раз наши игроки упустили центрального защитника Шулера, и тот мощно зарядил в угол, но на этот раз Акинфеев выручил команду, отразив сложнейший удар.

    Россияне одержали победу 2:1, но словенцы откровенно радовались после этого результата – гол в гостях имеет огромное значение и при равенстве мячей будет засчитан за два. В среду в Мариборе Гуса Хиддинка и его футболистов, судя по всему, ждет еще более сложная игра.

    «Как мы и ожидали, матч получился тяжелым, – цитирует тренера российской сборной Sports.ru. – Ничего не поделаешь – это футбол. Мы надеялись решить все вопросы уже в Москве, потому наше расстройство от ответного гола было очень велико. Несмотря на это верим в то, что сможем забить в Мариборе».

    Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-трансляцию матча.

    Россия – Словения – 2:1
    1:0 – Билялетдинов (40), 2:0 – Билялетдинов (51), 2:1 – Печник (88).

    Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Зырянов, Семак (В. Быстров, 60), Билялетдинов, Аршавин, Павлюченко (Сычев, 79).

    Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Радосавлевич, Корен, Бирса (Стефанович, 77), Кирм (Печник, 83), Дедич (Любиянкич, 67), Новакович.

    Футбольные сборные: рейтинг ФИФА (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •