Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

46 комментариев
31 декабря 2008, 18:10 • Спорт

«Не терять веру в любимую команду»

Спортивные итоги 2008 года

«Не терять веру в любимую команду»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Птушкин

Принесший нам столько радости спортивный 2008 год закончен. Вячеслав Быков, Леонид Слуцкий, Александр Мостовой, Гаджи Гаджиев и Денис Бояринцев специально для газеты ВЗГЛЯД рассказали о самых запомнившихся и приятных событиях минувшего года, а также поделились планами на 2009 год. Ну и, конечно, не обошлось без новогодних поздравлений.

1. Самое главное событие года?

2. Неожиданность года?

3. Планы на ближайший год?

4. Пожелания болельщикам, читателям.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Крылья Советов»

Этот год вообще стал очень удачным для нашего спорта

1. Спортивных событий было немало, и выделить какое-то одно – чрезвычайно сложно. Поэтому я бы назвал чемпионат мира по хоккею, который мы выиграли, бронзу нашей сборной на первенстве Европы по футболу и Олимпийские игры.

2. Для меня это игра нашей команды на Евро-2008… И чемпионство «Рубина».

3. Грандиозные планы (смеется). Если рассматривать ближайший год, то хочется постараться достигнуть новых высот, удачно выступить со своей командой в грядущем первенстве страны.

4. Хочется всем пожелать здоровья, болельщикам – даже в самые трудные минуты не терять веру в любимую команду, чтобы успехи, добытые в этом году, в 2009 году только развивались, чтобы мы не теряли завоеванные позиции.

Александр Мостовой, бывший футболист сборной России, московского «Спартака» и испанской «Сельты»

1. Лично для меня из всех спортивных событий года особняком стоит Олимпиада, где собираются лучшие спортсмены мира. Нельзя не отметить также и хоккейное первенство мира и победу нашей сборной там. Ну и на третье место я поставлю завоевание бронзовых медалей Евро-2008

2. Как для бывшего футболиста для меня главная неожиданность – победа «Рубина» в чемпионате России. Также не рассчитывал, что хорваты одолеют Англию на Уэмбли в ничего не значащем для себя матче… Стоп! Это же 2007 год был! Быстро же время летит…

3. О планах не загадываю, главное, чтобы все оставалось на стабильном уровне. Не хочу мучить себя планами. Ведь в футболе, как в браке, – многое случайно (смеется). А так, конечно, хотелось бы найти себя в этой сфере, а что будет – поглядим.

4. Если раньше нас называли в Европе «легионерами», то после уверенной игры наших команд на международной арене, думаю, это понятие стерлось. 80% наших болельщиков повернулись лицом к сборной, и хотелось бы не опускать ту планку, через которую мы перешагнули. Здоровья всем, счастья и благополучия.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России по хоккею

1. Для меня важнее всего стала победа моей команды на чемпионате мира в Канаде. Столько лет все-таки не выигрывали. Этот год вообще стал очень удачным для нашего спорта.

2. Трудно сказать, неожиданностей в спорте не бывает – все закономерно.

3. Хочется добиваться все новых и новых побед, радовать ими нашу страну

4. Здоровья, счастья в быту. Пусть каждый сам себе пожелает, чего он хочет, и это сбудется.

Гаджи Гаджиев, бывший главный тренер «Анжи», «Крыльев Советов» и «Сатурна»

1. Я человек футбольный, и мне проще всего рассуждать на тему непосредственно футбола. 2008 год стал очень удачным для нас. Это и победа в Кубке УЕФА питерского «Зенита», причем абсолютно заслуженная, и чемпионство «Рубина», ставшее для многих сенсацией, в том числе для меня. Летом наша сборная дошла до полуфинала Евро-2008, что также немало удивило любителей футбола.

2. Неожиданности? Как я уже отмечал, это чемпионство «Рубина» и бронзовые медали нашей сборной.

3. В новом году планы определенные есть, но чего-то конкретного пока сказать не могу. Есть и предложения от клубов Премьер-лиги, но каких-то задач четких руководство этих команд не ставит, а без этого работать крайне сложно, поэтому я и не тороплюсь. Поступило предложение от Виталия Леонтьевича Мутко помогать в работе РФС. Наступит год – станет многое ясно.

4. Хотелось бы пожелать всем жителям нашей страны исполнения всех желаний, здоровья, радости, терпения, не отчаиваться в трудные минуты. Болельщикам – того же, не расстраиваться из-за возможных неудач любимой команды, оставаться ей верной. Побольше побед их любимых клубов. С Новым годом!

Денис Бояринцев, футболист московского «Спартака»

1. Для меня лично главным событием года стало мое возвращение в «Спартак», по иронии судьбы получилось так, что случилось это лишь под занавес года (смеется). Ну а среди прочих событий, наверняка не буду оригинальным, отмечу победу «Зенита» в Кубке УЕФА и выступление нашей сборной на чемпионате Европы.

2. Бронзовые медали Евро-2008. Жаль, что я был лишь гостем на этом празднике жизни, но что уж расстраиваться. Хоккейная сборная? Нет! Уж в кого-кого, а в наших хоккеистов я верил всегда, и в этом году следовало ждать от них удачного результата.

3. Не люблю загадывать.

4. Всем хочется пожелать хорошего года, чтобы все мечты сбывались. Болельщикам – побольше радости от игры их команды, а болельщикам «Спартака» набраться терпения. Мы, в свою очередь, постараемся их наконец-то порадовать, они этого долго ждали и заслужили. Всех с наступающим!

..............