Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН определились с отношением к заявке России по расширению шельфа в Арктике

        Главная тема


        Антиисламский теракт поссорил Турцию и Австралию

        царица Эсфирь


        Трампу отвели библейскую роль «спасителя еврейского народа»

        «мощный боевой дух»


        Порошенко рассказал, как украинцы учат военных НАТО «бить врага»

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Психологи рассказали о подоплеке развода Петросяна

        Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся после 32 лет брака   3 августа 2018, 20:40
        Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Один из самых знаменитых в России артистов юмористического жанра – Евгений Петросян – разводится. Эта не слишком оригинальная в наши дни новость выглядит пикантной не только из-за возраста артиста, которому 72 года. Она вновь ставит вопрос о том, почему богатые пожилые мужчины разводятся со своими половинами через десятки лет совместной жизни.

        Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск о разделе совместно нажитого имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко: артистка требует взыскать с супруга более 80% совместно нажитого имущества, речь идет о 1,5 млрд рублей. 

        СМИ объяснили причину скандала между супругами, которые прожили вместе 32 года. Поводом для расставания 72-летнего Петросяна и его четвертой жены, 65-летней Степаненко, могла стать молодая помощница Петросяна. Источники отмечают, что юморист не скрываясь встречался с 29-летней коллегой, покупал подарки и ездил с ней отдыхать. Раздел имущества звездной пары очень удивил пользователей соцсетей, и они сравнили Петросяна с актером Арменом Джигарханяном, который развелся с Татьяной Власовой после 48 лет брака из-за молодой Виталины Цымбалюк-Романовской.

        Профессор Института психоанализа, сексолог Александр Полеев заявил газете ВЗГЛЯД, что

        после развода юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко на артиста могут объявить охоту молодые актрисы.

        «Когда человек с положением и властью остается один, то он для девушек, в первую очередь актрис, представляет большой интерес. Представьте разницу: самой всего добиваться в карьере или по просьбе Петросяна получить приличную роль в любом спектакле. Кто же из режиссеров откажет Петросяну или Джигарханяну?»

        Татьяна Брухунова (фото:  facebook.com/tatyana.bruhunova)
        Татьяна Брухунова (фото: facebook.com/tatyana.bruhunova)

        По его словам, случаи, подобные разводам вышеупомянутых артистов, не обязательно громкие скандалы. Полеев объяснил, почему великовозрастные мужчины решаются на разрыв многолетних отношений:

        «В абсолютном большинстве это – последняя любовь, последний секс бесплатный или относительно бесплатный. Это последняя женщина, которая что-то к этому мужчине испытывает: может быть, любовь, возможно, привязанность или просто желание хорошо устроиться в жизни. Во всяком случае, такой мужчина ей в какой-то степени приятен. Поскольку в дальнейшем на секс у мужчины не будет сил, то скрываться уже не хочется. Наоборот, хочется жить в открытую, где-то бывать вместе, возможно, даже ребенка завести последним живым сперматозоидом. Уже через год–два это будет поздно».

        Сексолог уточнил, что в таких случаях речь идет о состоятельных мужчинах:

        «Молодая женщина вряд ли полюбит мужчину старше себя на 30 лет без денег и социального статуса. Полюбить-то она его, может, и полюбит, но создавать семью вряд ли решит. А тут может быть и любовь, и стремление создать себе благополучную жизнь, а может быть и желание через 10–15 лет остаться богатой вдовой».

        «Речь идет о людях состоявшихся, уважаемых. Как правило, это люди независимые, и на общественное мнение им плевать с высокой вышки. Тем более что, с одной стороны, шепот за спиной и разговоры, с другой – у него может быть убежденность, что женщина к нему неплохо относится и, быть может, даже влюблена, – отмечает эксперт. – И рядом с ним – молодое тело, молодое обаяние, молодая душа. Конечно, такое осуждение задевает, ведь нередко высказывается в резкой и обидной форме. Но с этими тезисами в квартиру никто не приходит, а сама девушка говорит, что дело не в возрасте и богатстве, а в любви, и мужчина готов этому верить».

        Полеев подчеркнул, что в сфере подсознания мужчина уходит от старости: «Если у тебя молодая жена с молодыми интересами, то и ты сам кажешься себе несколько моложе. Такое своеобразное бегство от старости. Более молодой партнер при этом мудреет».

        Полеев отметил, что если молодая женщина выйдет замуж за ровесника, ей предстоит преодолеть массу трудностей: это и материальные сложности, и психологические, особенно если это актриса или певица – в той профессиональной сфере, где очень высока конкуренция.

        «У нее появляется сразу все: знакомства, врачи, вещи, квартира, работа. И все это – благодаря ему», – отметил Полеев.

        «Петросян человек умный и не говорит о своей личной жизни на каждом углу, как некоторые. Мужчина уходит к молодой любовнице, понимая, что или он сейчас начинает с ней жить, либо через год это все уже будет бессмысленно, потому что отношения перейдут в дружбу», – подытожил эксперт.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............