Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил об атаке беспилотников в Москве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Российское общество требует большего наказания за живодерство

    Непосредственно за живодерство Орлова и Савченко были приговорены лишь к 150 часам обязательных работ
      
    25 августа 2017, 18:10
    Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС
    Текст: Антон Крылов

    Процесс над «хабаровскими живодерками», преступления которых шокировали всю страну, закончен. Суд вынес обвинительный приговор, но этот приговор мало кого устроил. В России назрели серьезные перемены в области защиты животных. В противном случае жестокость в их отношении станет жестокостью в отношении людей.

    Информационный процесс устроен так, что новости о преступлении вызывают массовый интерес публики, а вот сообщения о наказании, как правило, гораздо менее популярны. Кто бы вспомнил про державшую в страхе Москву и Подмосковье банду GTA, если бы не их самоубийственная попытка нападения на конвоиров?

    Без особо широкого освещения в СМИ прошел и судебный процесс над «хабаровскими живодерками», около года назад возмутившими всю страну своими издевательствами над котятами и щенками.

    Алену Савченко признали виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Ее осудили на четыре года и три месяца лишения свободы. Алину Орлову приговорили к трем годам и 10 дням лишения свободы. Их сообщник Виктор Смышляев получил три года ровно, передает РИА «Новости». 

    Важно подчеркнуть: непосредственно за живодерство, то есть, за жестокое обращение с животными, Орлова и Савченко были приговорены лишь к 150 часам обязательных работ.

    Получается, если бы не остальные их преступления, живодерки отделались бы значительно более мягким наказанием, чем стритрейсерша Мара Багдасарян, получившая в дополнение ко всем штрафам год обязательных работ. Конечно, Багдасарян лихачила и не платила штрафы, но все-таки никого демонстративно не убивала.

    Зоозащитники давно говорят о том, что нынешние наказания за жестокое обращение с животными слишком мягки. С ними согласны большинство читателей РИА «Новости» – согласно опросу на сайте агентства, 78% из них считают, что наказание должно быть строже, включая реальные сроки тюремного заключения.

    В Государственную думу уже внесен закон об ответственном обращении с животными, который предусматривает ужесточение ответственности за живодерство. В настоящее время действует статья 245 УК РФ, согласно которой «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних» наказывается исправительными работами или ограничением свободы на срок до года.

    Только у организованной группы живодеров есть гипотетический шанс получить два года лишения свободы.

    Как мы видим, в случае с Савченко и Орловой шанс так и остался гипотетическим. 150 часов обязательных работ – это крайне мягкое наказание за то, что они сделали.

    В пользу ужесточения наказания говорит и то, что у живодерок появились последовательницы. В середине августа девочки-подростки из города Кинеля убили котенка, транслируя это в прямом эфире одной из социальных сетей. К своим действиям они привлекли и совсем маленького ребенка.

    Виновницы едва не стали жертвами самосуда. «В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на откровенную травлю детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных в происшествии. Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку», – сообщили в местном управлении СК.

    Таким образом, ужесточение наказания для живодеров явным образом назрело, и если этого не произойдет, граждане действительно могут заняться самосудом.

    Например, при поиске по слову «догхантер» (этим англоязычным термином называют живодеров, убивающих собак) одна из первых ссылок в «Яндексе» ведет на текст, озаглавленный «Пять причин убивать догхантеров».

    Люди в большинстве своем любят животных, особенно кошек и собак. И если государство не будет принимать меры для того, чтобы действенно защищать наших братьев меньших, дело рано или поздно дойдет до убийств живодеров. Особенно с учетом того, что некоторые относятся к своим питомцам как к детям.

    Захлестнувшая страну эпидемия «случайных» убийств, когда люди гибнут в, казалось бы, «обычных» драках, явное свидетельство того, что новому поколению недостаточно хорошо доносят идею ценности жизни. Как отмечалось во многих исследованиях психологии преступников, жестокость по отношению к животным очень часто свойственна убийцам людей.

    Несмотря на то, что зло вроде бы наказано (хотя, по мнению многих, недостаточно строго), сам тот факт, что жестокие убийства животных «обошлись» хабаровским живодеркам лишь в 150 часов обязательных работ, – это явное свидетельство в пользу необходимости ужесточения законодательства в данной сфере.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •