Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Сейчас смешно, а вчера смешно не было»

    Алексею Панину удалось разрешить конфликт мирным путем
       3 января 2015, 15:12
    Фото: facebook.com/markgordienko1968

    Российского актера Алексея Панина во время посещения Одессы захватили местные националисты, которые требовали от него его извиниться за антиукраинские высказывания. Кроме того, захватчики пообещали сдать Панина СБУ, но актеру удалось покинуть Украину. Вернувшись в Москву, Алексей Панин признался, что в плену у националистов ему было страшно.

    В субботу лидер одесских националистов из организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил о захвате российского актера Алексея Панина.

    Я пытался думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обоср..ным уродом

    По словам Гордиенко, увидев актера в ресторане «Рыба», активисты заставили его извиниться за прежние высказывания об Украине, после чего отдали «милиции и СБУ».

    «Побеседовали, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем», – написал Гордиенко на своей странице в Facebook.

    К посту также были прикреплены фото с актером.

    Позже Гордиенко оставил новое сообщение: «Всем жаждущим крови и распятия Панина... Вы можете лично это сделать, он еще в Одессе. Мы сделали то, что мы считаем нужным. Панина отдали милиции и СБУ. И он был безмерно этому счастлив, а вообще он глубоко несчастный человек».

    Также Гордиенко пригрозил другим российским актерам, в частности Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину, при этом лидер одесских активистов заявил, что «с ними диалога не получится».

    Между тем пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила УНН, что ведомство не имеет отношения к истории с российским актером.

    «СБУ не участвовала в инциденте: никого не задерживала, никаких заявлений не получала. Мы за людьми не следим. Ни он, ни другая сторона к нам не обращались», – отметила Гитлянская.

    Утром в субботу в интервью «Русской службе новостей» Панин подтвердил информацию о захвате националистами, однако от других комментариев отказался: «Я не хочу сейчас говорить, все еще очень непонятно», – пояснил он.

    Однако позже, вернувшись в Москву, актер все же решился рассказать подробности инцидента.

    «Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо..рался, честно вам скажу. Успокоились мы только когда сели на борт «Аэрофлота». Мы до последнего не могли понять, выпустят нас с утра или не выпустят», – признался Панин в интервью телеканалу «Звезда».

    Актер добавил, что так и не понял, для чего украинские националисты его взяли в плен, хотя «пленом это можно назвать условно», заявил он.

    «Вчера я думал только о своей жене и дочке. Мне пришлось извиниться, и, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обоср..ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят... Мне было страшно», – признался Панин.

    Он заявил, что «у него до сих пор в голове не укладывается, что можно совместить два слова – «Одесса» и «националисты», потому что Одесса как была замечательным городом с замечательными людьми, так и осталась», – заявил Панин.

    По данным «Укринформ», извинений от Панина требовали из-за того, что он «уничижительно отзывался об украинцах и крымских татарах». «В частности, он заявлял: «Правильно, что Сталин их во время войны выселил из Крыма». Также на вопрос, не боится ли он, что его признают на Украине персоной нон грата, Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!»

    Возможно, речь идет о видеообращении Панина, записанном в августе 2014 года в Крыму. Тогда актер с российским триколором в руках прогуливался по полуострову, критиковал украинские власти и грозил «дойти до Одессы».

    Панин назвал украинских политиков «неграмотными». «Я иду в Крым, еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины, теперь все поменялось», – говорил актер в ролике. «Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу», – заявил он тогда, обращаясь к президенту Украины Порошенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •