24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        «Сейчас смешно, а вчера смешно не было»

        Алексею Панину удалось разрешить конфликт мирным путем   3 января 2015, 15:12
        Фото: facebook.com/markgordienko1968

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российского актера Алексея Панина во время посещения Одессы захватили местные националисты, которые требовали от него его извиниться за антиукраинские высказывания. Кроме того, захватчики пообещали сдать Панина СБУ, но актеру удалось покинуть Украину. Вернувшись в Москву, Алексей Панин признался, что в плену у националистов ему было страшно.

        В субботу лидер одесских националистов из организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил о захвате российского актера Алексея Панина.

        «Я пытался думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обоср..ным уродом»

        По словам Гордиенко, увидев актера в ресторане «Рыба», активисты заставили его извиниться за прежние высказывания об Украине, после чего отдали «милиции и СБУ».

        «Побеседовали, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем», – написал Гордиенко на своей странице в Facebook.

        К посту также были прикреплены фото с актером.

        Позже Гордиенко оставил новое сообщение: «Всем жаждущим крови и распятия Панина... Вы можете лично это сделать, он еще в Одессе. Мы сделали то, что мы считаем нужным. Панина отдали милиции и СБУ. И он был безмерно этому счастлив, а вообще он глубоко несчастный человек».

        Также Гордиенко пригрозил другим российским актерам, в частности Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину, при этом лидер одесских активистов заявил, что «с ними диалога не получится».

        Между тем пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила УНН*, что ведомство не имеет отношения к истории с российским актером.

        «СБУ не участвовала в инциденте: никого не задерживала, никаких заявлений не получала. Мы за людьми не следим. Ни он, ни другая сторона к нам не обращались», – отметила Гитлянская.

        Утром в субботу в интервью «Русской службе новостей» Панин подтвердил информацию о захвате националистами, однако от других комментариев отказался: «Я не хочу сейчас говорить, все еще очень непонятно», – пояснил он.

        Однако позже, вернувшись в Москву, актер все же решился рассказать подробности инцидента.

        «Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо..рался, честно вам скажу. Успокоились мы только когда сели на борт «Аэрофлота». Мы до последнего не могли понять, выпустят нас с утра или не выпустят», – признался Панин в интервью телеканалу «Звезда».

        Актер добавил, что так и не понял, для чего украинские националисты его взяли в плен, хотя «пленом это можно назвать условно», заявил он.

        «Вчера я думал только о своей жене и дочке. Мне пришлось извиниться, и, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обоср..ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят... Мне было страшно», – признался Панин.

        Он заявил, что «у него до сих пор в голове не укладывается, что можно совместить два слова – «Одесса» и «националисты», потому что Одесса как была замечательным городом с замечательными людьми, так и осталась», – заявил Панин.

        По данным «Укринформ», извинений от Панина требовали из-за того, что он «уничижительно отзывался об украинцах и крымских татарах». «В частности, он заявлял: «Правильно, что Сталин их во время войны выселил из Крыма». Также на вопрос, не боится ли он, что его признают на Украине персоной нон грата, Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!»

        Возможно, речь идет о видеообращении Панина, записанном в августе 2014 года в Крыму. Тогда актер с российским триколором в руках прогуливался по полуострову, критиковал украинские власти и грозил «дойти до Одессы».

        Панин назвал украинских политиков «неграмотными». «Я иду в Крым, еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины, теперь все поменялось», – говорил актер в ролике. «Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу», – заявил он тогда, обращаясь к президенту Украины Порошенко.

        ВИДЕО

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............