Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на 40 млрд долларов

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Космическая отрасль готовится стать госкорпорацией

    Космическую отрасль предлагают объединить под единым руководством
       26 декабря 2014, 17:32
    Текст: Роман Крецул

    Неофициальные сообщения о предстоящем слиянии Объединенной ракетно-космической корпорации и структур Роскосмоса были в пятницу опровергнуты. В то же время в Госдуме прогнозируют, что этот процесс неизбежен, и заявляют, что ситуацию с дублированием функций разных структур необходимо преодолеть.

    В пятницу источник «Интерфакса» сообщил о создании объединенной космической госкорпорации. «На базе ОРКК и структур Роскосмоса будет создана госкорпорация, аналогичная Росатому, ее возглавит действующий глава корпорации Игорь Комаров», – сказал источник.

    Это не сегодняшняя тема, не только сейчас она возникла. Этот вопрос обсуждается уже полгода

    «Ни подтвердить, ни опровергнуть подобные публикации мы не можем. Если будет принято подобное решение, будем его исполнять. Пока никаких распоряжений сверху мы не получали», – такова была первая реакция представителя ОРКК.

    В Роскосмосе сообщения СМИ оставили без комментариев, поскольку подобной информацией также не располагают.

    Позднее директор департамента информационной политики и СМИ ОРКК Игорь Буренков официально опроверг эту информацию. «Вышедшая ранее на лентах информационных агентств информация о возможной реорганизации ракетно-космической отрасли не соответствует действительности», – сказал Буренков ТАСС.

    В то же время в Госдуме высказали мнение, что единая госкорпорация все-таки будет создана. «90% будет создана», – заявил РИА «Новости» глава комитета по промышленности нижней палаты Сергей Собко.

    «Это не сегодняшняя тема, не только сейчас она возникла. Этот вопрос обсуждается уже полгода», – добавил парламентарий. Отвечая на вопрос, как скоро будет создана такая корпорация, он сказал, что «достаточно скоро».

    Первый зампредcедателя комитета по промышленности Владимир Гутенев отметил, что это целесообразное решение, поскольку в настоящее время наблюдаются недостатки, дефекты в управлении, возможность неисполнения обязательств и проектов в сроки, низкая эффективность бюджетных средств в работе Роскосмоса.

    «Это будет единая структура. Корпорация будет по примеру Ростеха, Росатома, то есть не будет дублирования функций. Сейчас, к сожалению, их борьба и перетягивание канатов за функции. Мы понимаем, что Роскосмос, который сейчас в значительной степени отстранен от управления, пытается с помощью административных мер сохранить свое влияние, не неся при этом ответственности, о чем говорит Счетная палата. Поэтому считаю абсолютно правильным сконцентрировать функции в одной объединенной корпорации», – пояснил Гутенев.

    Напомним, 2 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин предупредил о серьезных кадровых изменениях в отрасли. «На предприятиях ракетно-космической промышленности началась долгожданная кардинальная кадровая реформа. Жесткое время требует жестких решений», – сообщил он в Twitter. Позднее Рогозин заявил, что обойтись без кадровых решений во всей ракетно-космической отрасли нельзя, однако «это не означает, что подход в рамках этой реформы будет носить оголтелый характер сноса руководства ракетно-космических предприятий».

    Тогда же решением совета директоров РКК «Энергия» были приостановлены полномочия президента и генконструктора предприятия Виталия Лопоты. Обязанности гендиректора сейчас исполняет Владимир Солнцев, возглавлявший ранее НПО «Энергомаш». В среду Лопота принял предложение работать в ОРКК, куда сейчас предлагают перейти Селиверстову.

    Представитель ОРКК Игорь Буренков подчеркнул, что далеко не на всех предприятиях космической отрасли будет сменено руководство. «Смена будет происходить только на тех предприятиях, где это действительно необходимо», – заявил он.

    «У нас все зависит от персоналий. Если они заряжены на какой-то результат, будет результат. А если получится, что будут цели какие-то иные, может случиться освоение каких-то средств без какого-то результата. Очень хочется верить, что создание госкорпорации в ракетно-космической отрасли преследует определенный результат. Тем более и определенный настрой в отрасли есть», – сказал газете ВЗГЛЯД редактор журнала «Вестник ГЛОНАСС» Константин Крейденко.

    «Объединения в ракетно-космической отрасли происходили неоднократно. Объединялись предприятия по производству средств выведения, по ракетным двигателям. Какого-то большого положительного эффекта пока не наблюдается. Приходило определенное руководство, никаких сдвигов не было: продолжаются нештатные пуски, непонятные вещи по модификациям средств. Потом приходил другой человек, что-то налаживал. Самая главная проблема – человеческий фактор. Нужен человек совестливый и ответственный за свою работу, очень многое от этого зависит. Если придет человек, которому действительно будет важен результат, государственный человек, то будет толк.

    В самой идее госкорпорации нет ничего нового, в отрасли было несколько больших укрупнений. Каких-то эффектов это не дало. Главное, чтобы во главе этой госкорпорации стоял совестливый человек государственного уровня», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •