Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Любой не справится»

    Андрей Дьячков проработал на посту президента ОСК меньше года
       6 мая 2013, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В понедельник стало известно, что президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков подал в отставку, не проработав на посту и года. Отставке предшествовала резкая публичная критика руководства ОСК со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина и последовавший за этим приватный разговор Рогозина с Дьячковым, после которого последнему стало плохо.

    В понедельник источник ИТАР-ТАСС в ОПК сообщил, что президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков отправлен в отставку. По его словам, сейчас Дьячков находится на больничном, с которого он на свою должность уже не вернется.

    Он просто был не в курсе многих вещей. Это же физически невозможно

    «Отставка состоялась», – сказал источник, уточнив, что сейчас решаются процедурные моменты.

    Высокопоставленный источник агентства в Военно-промышленной комиссии подтвердил эту информацию. По его словам, перед майскими праздниками с Дьячковым встречался вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «После разговора президент ОСК написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с плохим самочувствием. Заявление было удовлетворено», – сказал источник.

    «В настоящий момент ВПК ведет работу по подбору кадров на должность главы ОСК», – добавил он, не уточнив фамилии предполагаемого преемника.

    Отметим, что слухи о вероятной отставке Дьячкова появились еще в апреле. В ходе отраслевого совещания в Астрахани 13 апреля вице-премьер России Дмитрий Рогозин подверг руководство ОСК резкой критике за срыв графика возведения заводского комплекса «Звезда» в Приморье и за то, что информацию об этом скрыли от правительства.

    Рогозин показал Дьячкову справку «о ходе строительства и проектирования судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке». «Андрей Аркадьевич, обратите внимание и оторвите голову тем, кто мне такие справки присылает», сказал вице-премьер главе корпорации. Он отметил, что в документе есть «рисуночки красивые», но нет сведений о срыве работ.

    Вице-премьер заявил, что при таком количестве промышленников он не должен сам выявлять, есть ли проблемы на конкретных предприятиях. По словам Рогозина, у ОСК есть «мощная спина... – правительство». При этом он отметил, что Кабмин готов оказывать отрасли поддержку во всех вопросах, связанных с судостроением и судоремонтом.

    Вскоре газета «Коммерсантъ» сообщила, что после этого совещания на рынке заговорили о скорой смене руководства ОСК. Источники издания напомнили, что до 2011 года в совет директоров корпорации входил Игорь Сечин, который, по их словам, всегда негласно ее контролировал. По словам источников, кандидатура предшественника Дьячкова Романа Троценко, работающего сейчас в Роснефти, была согласована Сечиным лично. «С приходом Андрея Дьячкова активность ОСК заметно снизилась, но Роснефть может отдать корпорации крупные заказы, поэтому сейчас на должность президента ОСК ищут подходящую кандидатуру», – сказал один из источников газеты. По данным издания, Сечин довел свое недовольство менеджментом ОСК до руководства страны.

    В качестве возможных сменщиков Дьячкова в СМИ назывались директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонид Стругов, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев, гендиректор «Балтийского завода-судостроение» Александр Вознесенский и бывший спикер петербургского Закса сенатор Вадим Тюльпанов.

    «На Дьячкова было взвалено следующее: он был генеральным директором «Рубина». Не освобождая его от этой должности, его назначили гендиректором Севмаша. Потом ему же поручили северодвинское предприятие «Звездочка». Потом на него же замкнули дальневосточную «Звезду». И потом еще взгромоздили Объединенную судостроительную корпорацию, перечислил газете ВЗГЛЯД бывший начальник вооружения ВМФ контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Он говорил: «Оставьте мне что-то одно». Но вместо этого совмещал все эти должности. Ну и, когда его начинают еще и ругать, он как порядочный человек подает в отставку».

    «Любой человек, пусть это будет гений, не справится, если на него взвалить все то, что я назвал выше. Есть законы управления, согласно которым один человек может управлять одновременно не более чем 12 подчиненными», – добавил он.

    «Не успевает человек сделать все. Занимается, допустим, Севмашем, а при этом уходит из-под ног почва в «Рубине». Стал хвататься за что-то в «Рубине», а тем временем уходит из-под ног почва в «Звездочке». Он просто был не в курсе многих вещей. Это же физически невозможно», – считает контр-адмирал.

    Дьячков Андрей Аркадьевич родился 31 мая 1957 года в Северодвинске Архангельской области. В 1980 году окончил Севмашвтуз филиал Ленинградского кораблестроительного института по специальности «судовые силовые установки». После окончания института и до 2009 года работал на производственном объединении «Северное машиностроительное предприятие» «Севмаш». С 2009 по 2011 год являлся генеральным директором ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин». В 2011 году возглавил Севмаш.

    В июне прошлого года занял пост президента ОСК, сменив Романа Троценко. Последний возглавлял корпорацию с 2009 года и, по сути, был единственным за все время ее существования, кто занимал эту должность относительно долгий срок. Остальные руководители, как и Дьячков, работали в пределах одного года.

    ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Была создана в соответствии с указом президента РФ в марте 2007 года со 100% акций в федеральной собственности.В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

    В гражданском судостроении это буровые и добычные платформы, шельфовая техника, специализированные суда ледового класса для освоения Арктики, суда для работы на внутренних водных путях. В военном обеспечение нужд ВМФ России, проектирование и строительство флота. Российский рынок основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

    По итогам 2012 года чистый убыток ОСК по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составил 635,745 млн руб. Выручка составила 187,892 млн руб., себестоимость производства 3,556 млн рублей.

    По данным ИТАР-ТАСС, сама корпорация сейчас готовится к реорганизации. В частности, разрабатывается новая стратегия управления судостроительными активами и расширяется штат руководителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •