Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Доигрались

    Уволены 14 подмосковных прокуроров
    2011 год стал для сотрудников подмосковной прокуратуры психологически тяжелым
       31 января 2012, 13:13
    Фото: ntv.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Прокурор Московской области Александр Аникин заявил о том, что по результатам внеочередной аттестации, которую провели после разразившегося игорного скандала, были уволены 14 прокуроров. Как отметил Аникин, жители Подмосковья в последнее время стали не только меньше доверять его подчиненным, но и даже открыто оскорблять их.

    Во вторник прокурор Московской области Александр Аникин заявил, что по итогам внеочередной аттестации руководящих сотрудников прокуратуры Московской области от занимаемых должностей были отстранены и уволены из органов прокуратуры 14 городских, районных и специализированных прокуроров. Прежде всего, их увольнение связано с игорным скандалом, в котором главными фигурантами стали сотрудники надзорного ведомства, сообщает РИА «Новости».

    Работа прокуроров осуществлялась в психологически трудной атмосфере

    «Всего в прошлом году освобождены от должностей и уволены 14 сотрудников городских и районных прокуратур. На данный момент в прокурате остаются вакантными восемь должностей», – передает агентство слова Аникина.

    Прокурор отметил, что 2011 год «стал одним из самых сложных» для сотрудников надзорного ведомства. «Работа прокуроров осуществлялась в психологически трудной атмосфере», – пояснил Аникин.

    По его словам, общественный резонанс, вызванный игорным скандалом, привел к тому, что жители Московской области стали меньше доверять прокурорам, а в некоторых районах стали даже открыто оскорблять их.

    Напомним, что уголовное дело, фигурантами которого стали сразу несколько подмосковных прокуроров, началось с ареста 17 февраля Ивана Назарова, главного на данный момент подозреваемого в организации нелегального игорного бизнеса.

    По данным ФСБ, сотрудники прокуратуры были причастны к нелегальному бизнесу, который приносил от 5 до 10 млн долларов в месяц. При этом, по версии Следственного комитета (CК) РФ, экс-прокуроры в обмен на «покровительство» получили не менее 15 млн рублей.

    Областная прокуратура пыталась парализовать расследование «игорного дела», сначала вынося постановления об отказе в возбуждении дела, затем не поддерживая ходатайство следствия об аресте обвиняемых. В итоге ведомства публично начали выяснять отношения, а 16 марта председатель СК РФ выступил с инициативой предоставить следователям право обжаловать решения прокуроров в суде.

    31 марта президент РФ Дмитрий Медведев вызвал руководителей обоих ведомств для разбирательств. О чем шла речь на встрече, официально не сообщалось, однако после этого расследование пошло более гладко. На данный момент все прокуроры – участники игорного скандала лишены должностей. Это стало итогом внутренней проверки Генпрокуратуры.

    Нынешний прокурор Московской области Александр Аникин возглавил прокуратуру Подмосковья в апреле 2011 года, после того как его предшественник Александр Мохов был отстранен от должности как раз в связи с игорным скандалом.

    В рамках расследования дела о подпольных казино в Подмосковье был арестован целый ряд сотрудников прокуратуры и МВД. Под следствием оказались прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Роман Нищеменко и Олег Базылян, бывший начальник управления Московской областной прокуратуры Дмитрий  Урумов, прокурор города Клин Эдуард Каплун.

    Главным фигурантом игорного скандала стал бывший первый заместитель подмосковного прокурора Александр Игнатенко, который долгое время находился в розыске. В сентябре прошлого года стало известно, что Генеральная прокуратура отказала национальному бюро Интерпола МВД России в объявлении прокурора в розыск. Однако Игнатенко был задержан 1 января 2012 года на популярном польском горном курорте Закопане. Сейчас готовятся документы для его экстрадиции.

    По версии следствия, в период с июля 2009 года по февраль 2011 года Игнатенко получил взятки на общую сумму более 47 млн рублей за общее покровительство незаконной предпринимательской деятельности по организации игорного бизнеса в городах Подмосковья.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •