Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Прокурорские игры

    Генпрокуратура вновь спасла своих подчиненных от СК
       26 марта 2011, 15:08
    Фото: globalmsk.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Генпрокуратура без объяснения причин отменила выписанное в пятницу постановление о возбуждении уголовного дела против своих подчиненных, обвиненных следствием в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Следственный комитет уже пригрозил обжаловать это решение.

    Противостояние между Генпрокуратурой и Следственным комитетом России по делу об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, причастными к которому оказались прокуроры на местах, получило свое продолжение.

    Следственный комитет не согласен с решениями прокуроров и намерен в ближайшее время их обжаловать

    Накануне, как уже писала газета ВЗГЛЯД, СК возбудил уголовные дела в отношении ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, обвинив тех в получении взятки в особо крупном размере.

    Однако спустя несколько часов Генпрокуратура решение СК отменила. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, постановление об отмене решения о возбуждении уголовного дела подписал заместитель генерального прокурора России.  «Кроме того, заместитель генерального прокурора также отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, обвиненных в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере, и Аллы Гусевой, обвиненной в даче взятки должностному лицу», – рассказал он.

    В самой Генпрокуратуре мотивировать это решение отказались. «Эти сообщения мы оставляем без комментариев», – заявили в ведомстве.

    Впрочем, сдаваться СК не собирается.  «Отменой прокурорами постановлений о возбуждении перечисленных уголовных дел были прерваны проводимые неотложные следственные и процессуальные действия, в том числе обыски и ходатайство перед судом об избрании меры пресечения подозреваемому. Следственный комитет не согласен с решениями прокуроров и намерен в ближайшее время обжаловать их в установленном законом порядке», – приводит РИА «Новости» заявление Маркина, сделанное в субботу.

    Противостояние между Генпрокуратурой и СК продолжается с момента возбуждения уголовного дела против бизнесмена Ивана Назарова, обвиненного в организации подпольных казино на территории Подмосковья. Против последнего и его предполагаемых подельников в минувшую пятницу были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») и ч. 2 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»)».

    В ходе следствия выяснилось, что процветать незаконному бизнесу Назарова активно помогали представители прокуратуры, получавшие за это от предпринимателя денежное вознаграждение.

    В ходе расследования прокуратура неоднократно опротестовывала задержания и аресты фигурантов скандала и отменяла постановления о возбуждении уголовных дел.

    В частности, 21 февраля следствие задержало ряд прокуроров Московской области, в том числе зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, запечатленного в неформальной обстановке вместе с Назаровым на фотографиях, изъятых в ходе расследования.

    Кроме видеоматериалов и финансовых отчетов сотрудники ФСБ во время обысков изъяли у подозреваемых документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области: Красногорском, Солнечногорском, Одинцовском. Также найдены списки адресов игровых залов, большое количество анкет и копий паспортов кандидатов на работу в подпольные игорные заведения, документы на объекты недвижимости за границей, в частности в Испании и Венгрии.

    Задержание Игнатенко было тут же  обжаловано, но, тем не менее, прокурор Подмосковья Александр Мохов и еще ряд сотрудников областной прокуратуры в тот же день были отстранены от должностей на время проверки.

    Через месяц проверка завершилась, Генпрокуратура вывесила на сайте отчет, в котором заявила о том, что она не нашла подтверждений тому, что прокуроры получали от Назарова взятки в виде дорогостоящих заграничных путешествий. «Между тем установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ, в том числе в центральной печати», – признали в ведомстве, объявив одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и серпуховскому городскому прокурору Олегу Базыляну о их неполном служебном соответствии, а пушкинскому прокурору Евгению Пузанову сделав строгий выговор.

    В отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова служебная проверка продолжается.

    В ответ на такие результаты проверки Следственный комитет обвинил прокуратуру как минимум в невнимательности, как максимум – в откровенной подтасовке фактов. Как заявлял Маркин, Генпрокуратура так и не предоставила Следственному комитету запрошенные данные. «Остается догадываться, почему остались без ответа неоднократные запросы следствия в Генпрокуратуру о предоставлении документов, обосновывающих выезды прокурорских работников за границу в будние дни», – посетовал он.

    Всего, по словам представителя СК, за два последних месяца прокуратура восемь раз отменяла постановления об уголовных делах в отношении своих подмосковных подчиненных. «Только за февраль – март текущего года прокуратурой было вынесено восемь постановлений об отмене уголовных дел, где фигурантами, в том числе и в качестве подозреваемых являлись высокопоставленные работники подмосковной прокуратуры», – сообщил Маркин.

    Теперь скандальным делом, по его словам, займется главное следственное управление СК. «В целях всестороннего и объективного расследования руководством Следственного комитета принято решение о передаче уголовных дел, связанных с незаконной организацией игорного бизнеса в Подмосковье, из главного следственного управления по Московской области в производство», – рассказал он, пояснив, что речь идет об уголовном деле по факту совершения мошенничества Назаровым и его сообщниками в Пушкино и по факту мошенничества при незаконной организации и проведении азартных игр в Сергиевом Посаде.

    Маркин особо подчеркнул, что в случае удовлетворения Генпрокуратурой России жалоб СК об отмене ряда постановлений о возбуждении уголовных дел ГСУ по Московской области, касающихся незаконной организации игорного бизнеса и получения земель, все эти уголовные дела также поступят в производство главного следственного управления СК России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •