Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

54 комментария
9 ноября 2011, 14:44 • Общество

ГИБДД чистит ряды

ГИБДД уволит торговцев водительскими правами

ГИБДД чистит ряды
@ РИА "Новости"

Tекст: Анастасия Петрова

Шестеро сотрудников ГИБДД Москвы будут уволены со службы. Таковы последствия служебного разбирательства, проведенного столичной автоинспекцией после выхода на одном из центральных телеканалов сюжета о покупке прав. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Администрация ГИБДД столицы приняла решение полностью заменить личный состав экзаменационного отделения, где ранее выявили факт выдачи водительских удостоверений за деньги, сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Москвы.

Руководитель отделения экзаменационной работы и пять сотрудников будут уволены

По данным агентства, служебная проверка в МОГТОТРЭР № 2 ГИБДД Москвы была проведена после того, как «6 октября на одном из каналов центрального телевидения в эфир вышла передача, посвященная получению кандидатом в водители удостоверения на право управления транспортным средством за вознаграждение».

«По результатам проведенной проверки руководитель отделения экзаменационной работы и пять сотрудников будут уволены из правоохранительных органов», – рассказали в пресс-службе.

На этом в Госавтоинспекции столицы останавливаться не намерены. Для профилактики и предотвращения подобных ситуаций в будущем начальник столичной ГАИ Александр Ильин принял решение заменить весь личный состав отделения экзаменационной работы МОГТОТРЭР № 2.

По словам Ильина, эти сотрудники будут переведены на должности, не связанные с выдачей водительских прав.

В ГИБДД поясняют, что МОГТОТРЭР № 2 осуществляет прием населения в Северном, Северо-Западном и Зеленоградском административных округах Москвы и обещают, что неудобств в связи с ротацией кадров население не ощутит.

«В связи с тем, что на вакантные должности оперативно будет перемещен личный состав из других МОГТОТРЭР, население каких-либо сбоев в работе подразделения не ощутит», – заверяет пресс-служба ведомства.

Кроме того, в сообщении говорится, что материалы служебной проверки уже направлены в Главное следственное управление СК РФ по Москве. Сотрудники СК должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту торговли водительскими удостоверениями.

Напомним, проблема незаконной выдачи водительских прав за деньги существует в России достаточно давно. Генпрокурор Юрий Чайка в своем докладе Совету Федерации в апреле 2011 года отметил торговлю правами как одно из самых распространенных нарушений в системе МВД. При этом в СМИ информация о разоблачении полицейских, выдающих водительские удостоверения за деньги, встречается довольно редко.

..............