Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Источник сообщил об отстранении России от обсуждения проектов по лунной программе НАСА

    Главная тема


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «Финиш на эмоциях»


    Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    «Прогресс уже есть»

    Патрушев увидел в московских терактах «грузинский след»    31 марта 2010, 08:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Спецслужбы проверят версию о причастности Грузии к терактам в московском метрополитене, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В расследовании взрывов в Москве уже есть некоторый прогресс, считает он. Патрушев пообещал, что те, кто так или иначе причастен к терактам, будут наказаны – «возмездие ждет их всех». Два взрыва в столичном метро унесли жизни 39 человек, двое погибших до сих пор не опознаны.

    Следствие отрабатывает все версии терактов в московском метро, включая причастность боевиков, действующих на Северном Кавказе. Об этом «Интерфаксу» заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    Возмездие ждет их всех. От ответственности никто не уйдет

    «Что касается расследования теракта, то отрабатываются все версии, в том числе о том, что взрывы организовали террористы с Северного Кавказа. Все-таки основная террористическая угроза идет именно оттуда», − сказал он.

    Патрушев особо подчеркнул, что «на расследование брошены значительные силы». «Некоторый прогресс уже есть», − отметил он.

    Не исключено, что в расследовании терактов в московском метро может появиться и «грузинский след»: «У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже применительно к терактам в Москве», − сообщил Патрушев. Все версии, по его словам, нуждаются в проверке.

    «К примеру, есть Грузия и лидер этого государства Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывает ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь», − пояснил Патрушев.

    Секретарь Совбеза РФ не сомневается в том, что все те, кто причастны к теракту, кто заказывал, финансировал, обучал и помогал, и все исполнители будут наказаны по закону. «Возмездие ждет их всех. От ответственности никто не уйдет», − пообещал секретарь Совбеза.

    На вопрос о том, должны ли нести ответственность правоохранительные органы, которые не предотвратили теракты в метро, Патрушев сказал: «А если на их месте был бы другой руководитель, его действия были бы более эффективными?»

    Он считает, что прежде нужно разобраться, а были ли вообще возможности для предотвращения взрывов, и все ли было сделано?

    «Если что-то не сделали, то, конечно, они должны нести ответственность. Но, насколько я знаю, правоохранительные органы делали все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность», − сказал секретарь Совбеза РФ.

    Патрушев добавил что террористы, действующие на Северном Кавказе, представляют серьезную угрозу, и не только для России. Что же касается их лидера Доку Умарова, то он «будет нейтрализован». «Мы настойчивы», − заметил Патрушев.

    По его словам, в прошлом году в России было предотвращено 86 преступлений террористической направленности, которые боевики планировали в Москве, Великом Новгороде, республиках Северного Кавказа. «Спецслужбы сорвали большинство планов террористов совершить преступления на нашей территории», − заявил он.

    Отметим, что двое погибших при взрывах в московском метро остаются неопознанными, 37 жертв удалось опознать, передает РИА «Новости». Уточненный список погибших размещен на сайте МЧС России.

    Крупнейшая за последние шесть лет террористическая атака в столичном метро произошла в утренний час пик 29 марта: при взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, 87 получили травмы. В больницах остаются более 70 человек.

    «Террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами, мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг в тротиловом эквиваленте на станции «Парк культуры», – отмечается в сообщении Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •