Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Теракты в метро

    На месте работают десятки машин скорой помощи
       29 марта 2010, 08:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Утром в понедельник в московском метрополитене прогремели сразу два взрыва. По предварительным данным, первое взрывное устройство неустановленного образца сработало в 7.56 на платформе станции «Лубянка». На месте происшествия, в результате которого погибли как минимум 30 человек, работают спасатели и пожарные. Спустя несколько минут второй взрыв прогремел на «Парке культуры».

    В понедельник в московском метрополитене прогремел взрыв. По разным версиям, неустановленное взрывное устройство сработало в 7.56 во втором или третьем вагоне прибывшего на станцию «Лубянка» состава. При взрыве были использованы поражающие элементы.

    Состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое

    «Пожара не последовало. Сейчас на месте работают пожарные и спасатели московского МЧС», – подтвердила РИА «Новости» данные о ЧП руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

    Количество жертв взрыва пока уточняется, однако, как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, среди погибших числятся как минимум 30 человек, еще около 15 пассажиров получили ранения различной степени тяжести, состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

    На место взрыва прибыли 25 машин скорой помощи и шесть машин для перевозки погибших.

    Спустя несколько минут поступила информация о взрыве на станции «Парк культуры». Данные о погибших и пострадавших уточняются.

    «Взрыв произошел на станции «Парк культуры» (радиальная) в 8.39. Поезд следовал в сторону метро «Улица Подбельского». Есть погибшие и пострадавшие», – сказал источник.

    РИА «Новости» со ссылкой на оперативного дежурного МЧС сообщает, что в результате взрыва на «Парке культуры» погибли 12 человек.

    В правоохранительных органах полагают, что произошедшее – теракт. По предварительным данным, взрывное устройство на станции метро «Лубянка» было приведено в действие террористом-смертником, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Между тем другой источник полагает, что взрыватели могли спастись. «По первой версии, в вагоне поезда взорвалась сумка со взрывчаткой. По второй версии, взрыв мог совершить террорист-смертник», – уточнил он.

    Оперативный штаб по ликвидации последствий террористического акта организован на улице Мясницкая, 7.

    Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, переход со станции «Кузнецкий мост» на «Лубянку» не работает. Решается вопрос об эвакуации пассажиров со станций и из составов поездов красной ветки, большинство из которых находятся в тоннелях, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах.

    «В городе введено усиление оперативных служб. Наряды милиции стянуты к станциям метро», – сообщил источник.

    Директор ФСБ Александр Бортников уже доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся. «Он проинформировал главу государства о мерах, которые осуществляются для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

    Отметим, что за последние двое суток московское метро уже дважды оказывалось в центре внимания спасателей. Так, в субботу утром между двумя станциями Арбатско-Покровской линии в одном из вагонов появилось задымление, в результате чего были эвакуированы 600 человек. Кроме того, на станции «Волоколамская» загорелся распределительный щиток, однако данная авария никак не повлияла на движение электропоездов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •