Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
29 марта 2010, 08:48 • Общество

Теракты в метро

В метро Москвы прогремели два взрыва, много жертв

Теракты в метро
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Утром в понедельник в московском метрополитене прогремели сразу два взрыва. По предварительным данным, первое взрывное устройство неустановленного образца сработало в 7.56 на платформе станции «Лубянка». На месте происшествия, в результате которого погибли как минимум 30 человек, работают спасатели и пожарные. Спустя несколько минут второй взрыв прогремел на «Парке культуры».

В понедельник в московском метрополитене прогремел взрыв. По разным версиям, неустановленное взрывное устройство сработало в 7.56 во втором или третьем вагоне прибывшего на станцию «Лубянка» состава. При взрыве были использованы поражающие элементы.

Состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое

«Пожара не последовало. Сейчас на месте работают пожарные и спасатели московского МЧС», – подтвердила РИА «Новости» данные о ЧП руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Количество жертв взрыва пока уточняется, однако, как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, среди погибших числятся как минимум 30 человек, еще около 15 пассажиров получили ранения различной степени тяжести, состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

На место взрыва прибыли 25 машин скорой помощи и шесть машин для перевозки погибших.

Спустя несколько минут поступила информация о взрыве на станции «Парк культуры». Данные о погибших и пострадавших уточняются.

«Взрыв произошел на станции «Парк культуры» (радиальная) в 8.39. Поезд следовал в сторону метро «Улица Подбельского». Есть погибшие и пострадавшие», – сказал источник.

РИА «Новости» со ссылкой на оперативного дежурного МЧС сообщает, что в результате взрыва на «Парке культуры» погибли 12 человек.

В правоохранительных органах полагают, что произошедшее – теракт. По предварительным данным, взрывное устройство на станции метро «Лубянка» было приведено в действие террористом-смертником, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Между тем другой источник полагает, что взрыватели могли спастись. «По первой версии, в вагоне поезда взорвалась сумка со взрывчаткой. По второй версии, взрыв мог совершить террорист-смертник», – уточнил он.

Оперативный штаб по ликвидации последствий террористического акта организован на улице Мясницкая, 7.

Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, переход со станции «Кузнецкий мост» на «Лубянку» не работает. Решается вопрос об эвакуации пассажиров со станций и из составов поездов красной ветки, большинство из которых находятся в тоннелях, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах.

«В городе введено усиление оперативных служб. Наряды милиции стянуты к станциям метро», – сообщил источник.

Директор ФСБ Александр Бортников уже доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся. «Он проинформировал главу государства о мерах, которые осуществляются для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отметим, что за последние двое суток московское метро уже дважды оказывалось в центре внимания спасателей. Так, в субботу утром между двумя станциями Арбатско-Покровской линии в одном из вагонов появилось задымление, в результате чего были эвакуированы 600 человек. Кроме того, на станции «Волоколамская» загорелся распределительный щиток, однако данная авария никак не повлияла на движение электропоездов.

..............