Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Теракты в метро

    На месте работают десятки машин скорой помощи
       29 марта 2010, 08:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Утром в понедельник в московском метрополитене прогремели сразу два взрыва. По предварительным данным, первое взрывное устройство неустановленного образца сработало в 7.56 на платформе станции «Лубянка». На месте происшествия, в результате которого погибли как минимум 30 человек, работают спасатели и пожарные. Спустя несколько минут второй взрыв прогремел на «Парке культуры».

    В понедельник в московском метрополитене прогремел взрыв. По разным версиям, неустановленное взрывное устройство сработало в 7.56 во втором или третьем вагоне прибывшего на станцию «Лубянка» состава. При взрыве были использованы поражающие элементы.

    Состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое

    «Пожара не последовало. Сейчас на месте работают пожарные и спасатели московского МЧС», – подтвердила РИА «Новости» данные о ЧП руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

    Количество жертв взрыва пока уточняется, однако, как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, среди погибших числятся как минимум 30 человек, еще около 15 пассажиров получили ранения различной степени тяжести, состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

    На место взрыва прибыли 25 машин скорой помощи и шесть машин для перевозки погибших.

    Спустя несколько минут поступила информация о взрыве на станции «Парк культуры». Данные о погибших и пострадавших уточняются.

    «Взрыв произошел на станции «Парк культуры» (радиальная) в 8.39. Поезд следовал в сторону метро «Улица Подбельского». Есть погибшие и пострадавшие», – сказал источник.

    РИА «Новости» со ссылкой на оперативного дежурного МЧС сообщает, что в результате взрыва на «Парке культуры» погибли 12 человек.

    В правоохранительных органах полагают, что произошедшее – теракт. По предварительным данным, взрывное устройство на станции метро «Лубянка» было приведено в действие террористом-смертником, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Между тем другой источник полагает, что взрыватели могли спастись. «По первой версии, в вагоне поезда взорвалась сумка со взрывчаткой. По второй версии, взрыв мог совершить террорист-смертник», – уточнил он.

    Оперативный штаб по ликвидации последствий террористического акта организован на улице Мясницкая, 7.

    Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, переход со станции «Кузнецкий мост» на «Лубянку» не работает. Решается вопрос об эвакуации пассажиров со станций и из составов поездов красной ветки, большинство из которых находятся в тоннелях, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах.

    «В городе введено усиление оперативных служб. Наряды милиции стянуты к станциям метро», – сообщил источник.

    Директор ФСБ Александр Бортников уже доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся. «Он проинформировал главу государства о мерах, которые осуществляются для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

    Отметим, что за последние двое суток московское метро уже дважды оказывалось в центре внимания спасателей. Так, в субботу утром между двумя станциями Арбатско-Покровской линии в одном из вагонов появилось задымление, в результате чего были эвакуированы 600 человек. Кроме того, на станции «Волоколамская» загорелся распределительный щиток, однако данная авария никак не повлияла на движение электропоездов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •