Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Мода исподтишка

    В Петербурге перекрыт канал контрабанды одежды
    Милиция полагает, что задержанная одежда должна была попасть на рынки Москвы и Петербурга
      
    1 марта 2010, 15:24
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    На российской границе задержаны 22 фуры с контрабандой. Под видом товаров с низкой таможенной стоимостью в Россию транзитом через Финляндию и Эстонию ввозилась одежда из Турции и Китая. Канал поставки контрафакта, оказавшийся постоянным, ликвидирован. Правоохранители в этой истории обращают внимание не только на масштаб – стоимость задержанной партии оценивается в сумму более 300 млн рублей, – но и на наглость нарушителей. Возможно, они действовали под чьим-то прикрытием.

    Главным управлением по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) России совместно с сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни пресечен канал контрабанды одежды и обуви производства Турции и стран Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба ведомства.

    На таможне регулярно проводятся задержания, но в таких масштабах и объемах давно не было

    На таможенную территорию РФ одежда и обувь ввозились автотранспортом по фиктивным документам под видом товаров прикрытия. В страну они перемещались транзитом через Эстонию и Финляндию.

    Всего правоохранительными органами были задержаны 22 автомашины с контрабандным товаром. Согласно представляемым для таможенного оформления документам, в транспортных средствах находились различные товары народного потребления с низким индексом таможенной стоимости: рекламные буклеты, этикетки, бумажные пакеты, резиновые перчатки, застежки «молнии», клеенки.

    Однако при проведении таможенного контроля было установлено, что фактически на таможенную территорию РФ ввезена одежда и обувь производства Китая и Турции. При этом в каждой из задержанных товарных партий вес товара существенно превысил заявленный.

    Таможенники полагают, что контрабандная одежда и обувь ввозились в страну для реализации через вещевые рынки Москвы и Петербурга.

    Стоимость задержанной партии контрабанды оценивается в сумму, превышающую 300 млн рублей. Сейчас она изъята из оборота. Контрабандный канал ликвидирован. Возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ («Контрабанда»).

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин, перекрытый канал для контрабанды действительно был очень крупным. Сейчас ведется расследование. И есть вероятность, что тем же способом в Россию успели ввести немало контрафактных товаров, прежде чем канал был перекрыт.

    Видимо, они использовали этот канал не первый раз, видимо, считали себя неуязвимыми, может быть, действовали под чьим-либо прикрытием

    «На таможне регулярно проводятся задержания, но в таких масштабах и объемах – сразу 22 огромных фуры с товаром стоимостью больше 300 млн рублей – давно такого не было, – отметил Разживин. – Этот случай примечателен еще и тем, что они не просто прятали контрабанду где-то, а выдавали ее за товар с мизерной таможенной стоимостью: пакеты, бумажки, всякую мелочь. Почему преступники действовали так неосмотрительно, почему надеялись, что таможенники не проверят должным образом больше двух десятков фур? Вот этот вопрос и предстоит выяснить следствию. Видимо, они использовали этот канал не первый раз, видимо, считали себя неуязвимыми, может быть, действовали под чьим-либо прикрытием», – резюмировал представитель таможни.

    Сейчас все задержанные фуры стоят на стоянке в местечке Осиновая роща к северу от Петербурга. Ведется следствие.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на российско-финской границе периодически кого-нибудь ловят, но о случаях крупной контрабанды одежды и обуви давно не было слышно. Зато граница пользуется повышенным «спросом» среди нелегальных мигрантов, желающих вкусить «европейской жизни». Так, согласно статистике Погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, увеличилось число попыток нелегального пересечения российско-финляндской границы. Только за первое полугодие 2009 года выборгскими пограничниками были задержаны около 150 потенциальных нарушителей границы, большая часть из которых – граждане Афганистана.

    Случались и повторные попытки пересечь границу – через несколько дней или недель после первого выдворения. Для российско-финских рубежей это скорее норма, чем исключение. В Европу через Россию в поисках лучшей жизни рвутся афганцы, алжирцы, иранцы. При задержании все нарушители говорят примерно одно и тоже: «У нас была мечта оказаться в Европе, мы хотели попробовать».

    Большое количество афганцев, с полгода назад задержанных на территории Ленинградской области, объяснялось закрытием Черкизовского рынка в Москве.

    Как рассказывала газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы Погрануправления по Петербургу и Ленобласти Марина Поддернова, чаще всего границу пытаются пересечь на машине. «Обычно на «частнике», которого берут в Выборге. Либо на такси. Нередко такси берут прямо в Москве до самой Финляндии. Есть и те, кто идет с рюкзаками по лесу в надежде пролезть под колючей проволокой. Обычно мы задерживаем их еще на въезде в пограничную зону», – объяснила она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •