10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:48  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение законов Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Суровый самосуд

        Работники следственного изолятора вытащили из петли футболиста, пытавшегося покончить с собой после совершения ДТП

        23 ноября 2010, 12:22

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Севастопольский футболист Владислав Пискун, насмерть сбивший на кабриолете женщину и двух девочек, пытался покончить с собой. Сотрудники СИЗО буквально вытащили мужчину из петли. Друг футболиста утверждает, что этот поступок противоречит характеру Пискуна, но вполне объясним в свете полученной психологической травмы от осознания своего поступка.

        Украинский футболист Владислав Пискун, выступающий за клуб «Севастополь» и в воскресение задавивший насмерть троих пешеходов, пытался покончить с собой в следственном изоляторе, куда его поместил суд, сообщает РИА «Новости».

        24-летний мастер спорта по футболу пытался повеситься, но сотрудники СИЗО вовремя вытащили игрока из петли и теперь установили над ним круглосуточное наблюдение.

        По словам друга детства футболиста Дмитрия, Пискун не отличался задиристым характером, всегда был спокойным и адекватным. «Думаю, после случившегося любой человек пребывал бы в состоянии шока, многие, пережив такое, решили бы наложить на себя руки. Он всегда был вменяемым и нормальным», – описал газете ВЗГЛЯД психологический портрет Пискуна его друг.

        Напомним, трагическая история с участием Владислава Пискуна произошла в минувшее воскресенье. Футболист устроил гонку по улице Гоголя, одной из центральных улиц города, с товарищем, которого случайно встретил на светофоре.

        В ходе гонки Mitsubishi вырвался вперед, а Пискун на спортивном кабриолете BMW-320i, многократно превысив скорость, решил обогнать друга по встречной троллейбусной полосе. На повороте со стороны площади Ушакова в направлении улицы Кожанова мужчина не справился с управлением и выскочил на тротуар, где автомобиль вначале ударился об столб, а потом отлетел к стене здания. В обратном полете машина буквально смела кузовом 26-летнюю Лину Воронкову, шедшую с коляской, в которой была ее двухлетняя дочь Кира, и пятилетней дочерью Настей рядом. Все трое погибли на месте, сообщает украинское агентство УНИАН.

        По некоторым данным, позже в больнице умерла получившая травмы пассажирка BMW, жена Пискуна. Впоследствии выяснилось, что женщина была беременна. Таким образом, на счету любителя «полихачить» – пять человеческих жизней, утверждают украинские СМИ.

        Впрочем, в футбольном клубе «Севастополь» газете ВЗГЛЯД последнюю информацию опровергли, призвав ознакомиться с информацией на официальном сайте. Там указано: «Жена Владислава Пискуна, которую бессовестно записали в разбившиеся несознательные ньюсмейкеры, жива и здорова». Сам же Пискун «отделался» переломом голени и сотрясением мозга. Однако его жизнь уже не в первый раз за последние часы оказывается под угрозой. Прибывшие на место сотрудники ГАИ и экспертная группа фактически спасли футболиста, которого пытался задушить отец погибших детей Даниил Воронков, который не попал в аварию по чистой случайности – во время трагедии он отошел чуть вперед от матери и дочерей.

        Раненого футболиста отвезли в больницу, где держали под охраной до окончания медицинских процедур, после чего перевели в следственный изолятор, где он находится и сейчас.

        В понедельник в отношении футболиста управление МВД Севастополя возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц»). Нарушение статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

        По данным экспертизы, во время совершения аварии Пискун был трезв. Он уже признал свою вину и дает показания.

        Сейчас дело приобретает широкую огласку, попытки адвокатов Пискуна освободить клиента под залог не увенчались успехом. Правда, судя по имеющейся информации, футболист сам не горит желанием покидать камеру – он опасается, что его могут убить родственники погибших детей и женщины.

        Уже стало известно, что Пискун будет уволен из футбольного клуба. Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников заявил журналистам, что в клубе были шокированы произошедшем и «вопрос продолжении членства Пискуна в рядах севастопольских футболистов даже не поднимался».

        Также стало известно, что нерадивый гонщик уже несколько месяцев не играет в футбол из-за травмы. Друг Пискуна Дмитрий предположил, что человек нервничал как раз из-за отсутствия игровой практики и нервозность могла послужить причиной неудачного управления автомобилем.

        «Место аварии – это небольшой перекресток. Он очень узкий, кроме того, там ездят троллейбусы, которые перегораживают оставшееся пространство. Аварии там случаются нередко. Во всяком случае, разгоняться в таком месте – безумие», – посетовал близкий друг футболиста.

        А глава севастопольской городской администрации Валерий Саратов считает, что в происшедшем есть и вина департамента ГАИ – автоинспекторы должны жестче пресекать действия гонщиков, полагает глава администрации.

        Футбольный клуб «Севастополь» пообещал не оставить семьи погибших без внимания, в том числе оказать и материальную помощь, сообщает официальный сайт клуба. Городские власти уверяют население, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание, а процесс будет открытым.

        Жители Севастополя с понедельника несут цветы и зажигают свечи на месте аварии.

        ФК «Севастополь» играет в Премьер-лиге Украины и занимает на данный момент предпоследнюю позицию.

        Комментарии экспертов

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        Футболист и до аварии подвергал свою жизнь риску. Вполне возможно, здесь имеет место саморазрушающее поведение. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............