19 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ученые задумались о рождении первого человека в космосе

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Суровый самосуд

        Работники следственного изолятора вытащили из петли футболиста, пытавшегося покончить с собой после совершения ДТП

        23 ноября 2010, 12:22

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Севастопольский футболист Владислав Пискун, насмерть сбивший на кабриолете женщину и двух девочек, пытался покончить с собой. Сотрудники СИЗО буквально вытащили мужчину из петли. Друг футболиста утверждает, что этот поступок противоречит характеру Пискуна, но вполне объясним в свете полученной психологической травмы от осознания своего поступка.

        Украинский футболист Владислав Пискун, выступающий за клуб «Севастополь» и в воскресение задавивший насмерть троих пешеходов, пытался покончить с собой в следственном изоляторе, куда его поместил суд, сообщает РИА «Новости».

        24-летний мастер спорта по футболу пытался повеситься, но сотрудники СИЗО вовремя вытащили игрока из петли и теперь установили над ним круглосуточное наблюдение.

        По словам друга детства футболиста Дмитрия, Пискун не отличался задиристым характером, всегда был спокойным и адекватным. «Думаю, после случившегося любой человек пребывал бы в состоянии шока, многие, пережив такое, решили бы наложить на себя руки. Он всегда был вменяемым и нормальным», – описал газете ВЗГЛЯД психологический портрет Пискуна его друг.

        Напомним, трагическая история с участием Владислава Пискуна произошла в минувшее воскресенье. Футболист устроил гонку по улице Гоголя, одной из центральных улиц города, с товарищем, которого случайно встретил на светофоре.

        В ходе гонки Mitsubishi вырвался вперед, а Пискун на спортивном кабриолете BMW-320i, многократно превысив скорость, решил обогнать друга по встречной троллейбусной полосе. На повороте со стороны площади Ушакова в направлении улицы Кожанова мужчина не справился с управлением и выскочил на тротуар, где автомобиль вначале ударился об столб, а потом отлетел к стене здания. В обратном полете машина буквально смела кузовом 26-летнюю Лину Воронкову, шедшую с коляской, в которой была ее двухлетняя дочь Кира, и пятилетней дочерью Настей рядом. Все трое погибли на месте, сообщает украинское агентство УНИАН.

        По некоторым данным, позже в больнице умерла получившая травмы пассажирка BMW, жена Пискуна. Впоследствии выяснилось, что женщина была беременна. Таким образом, на счету любителя «полихачить» – пять человеческих жизней, утверждают украинские СМИ.

        Впрочем, в футбольном клубе «Севастополь» газете ВЗГЛЯД последнюю информацию опровергли, призвав ознакомиться с информацией на официальном сайте. Там указано: «Жена Владислава Пискуна, которую бессовестно записали в разбившиеся несознательные ньюсмейкеры, жива и здорова». Сам же Пискун «отделался» переломом голени и сотрясением мозга. Однако его жизнь уже не в первый раз за последние часы оказывается под угрозой. Прибывшие на место сотрудники ГАИ и экспертная группа фактически спасли футболиста, которого пытался задушить отец погибших детей Даниил Воронков, который не попал в аварию по чистой случайности – во время трагедии он отошел чуть вперед от матери и дочерей.

        Раненого футболиста отвезли в больницу, где держали под охраной до окончания медицинских процедур, после чего перевели в следственный изолятор, где он находится и сейчас.

        В понедельник в отношении футболиста управление МВД Севастополя возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц»). Нарушение статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

        По данным экспертизы, во время совершения аварии Пискун был трезв. Он уже признал свою вину и дает показания.

        Сейчас дело приобретает широкую огласку, попытки адвокатов Пискуна освободить клиента под залог не увенчались успехом. Правда, судя по имеющейся информации, футболист сам не горит желанием покидать камеру – он опасается, что его могут убить родственники погибших детей и женщины.

        Уже стало известно, что Пискун будет уволен из футбольного клуба. Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников заявил журналистам, что в клубе были шокированы произошедшем и «вопрос продолжении членства Пискуна в рядах севастопольских футболистов даже не поднимался».

        Также стало известно, что нерадивый гонщик уже несколько месяцев не играет в футбол из-за травмы. Друг Пискуна Дмитрий предположил, что человек нервничал как раз из-за отсутствия игровой практики и нервозность могла послужить причиной неудачного управления автомобилем.

        «Место аварии – это небольшой перекресток. Он очень узкий, кроме того, там ездят троллейбусы, которые перегораживают оставшееся пространство. Аварии там случаются нередко. Во всяком случае, разгоняться в таком месте – безумие», – посетовал близкий друг футболиста.

        А глава севастопольской городской администрации Валерий Саратов считает, что в происшедшем есть и вина департамента ГАИ – автоинспекторы должны жестче пресекать действия гонщиков, полагает глава администрации.

        Футбольный клуб «Севастополь» пообещал не оставить семьи погибших без внимания, в том числе оказать и материальную помощь, сообщает официальный сайт клуба. Городские власти уверяют население, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание, а процесс будет открытым.

        Жители Севастополя с понедельника несут цветы и зажигают свечи на месте аварии.

        ФК «Севастополь» играет в Премьер-лиге Украины и занимает на данный момент предпоследнюю позицию.

        Комментарии экспертов

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        Футболист и до аварии подвергал свою жизнь риску. Вполне возможно, здесь имеет место саморазрушающее поведение. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............