Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Суровый самосуд

    24-летний Владислав Пискун сбил насмерть женщину и двух ее дочерей
       23 ноября 2010, 12:22
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Ярослав Козулин

    Севастопольский футболист Владислав Пискун, насмерть сбивший на кабриолете женщину и двух девочек, пытался покончить с собой. Сотрудники СИЗО буквально вытащили мужчину из петли. Друг футболиста утверждает, что этот поступок противоречит характеру Пискуна, но вполне объясним в свете полученной психологической травмы от осознания своего поступка.

    Украинский футболист Владислав Пискун, выступающий за клуб «Севастополь» и в воскресение задавивший насмерть троих пешеходов, пытался покончить с собой в следственном изоляторе, куда его поместил суд, сообщает РИА «Новости».

    Место аварии – это небольшой перекресток, очень узкий. Аварии там случаются нередко. Во всяком случае, разгоняться в таком месте – безумие

    24-летний мастер спорта по футболу пытался повеситься, но сотрудники СИЗО вовремя вытащили игрока из петли и теперь установили над ним круглосуточное наблюдение.

    По словам друга детства футболиста Дмитрия, Пискун не отличался задиристым характером, всегда был спокойным и адекватным. «Думаю, после случившегося любой человек пребывал бы в состоянии шока, многие, пережив такое, решили бы наложить на себя руки. Он всегда был вменяемым и нормальным», – описал газете ВЗГЛЯД психологический портрет Пискуна его друг.

    Напомним, трагическая история с участием Владислава Пискуна произошла в минувшее воскресенье. Футболист устроил гонку по улице Гоголя, одной из центральных улиц города, с товарищем, которого случайно встретил на светофоре.

    В ходе гонки Mitsubishi вырвался вперед, а Пискун на спортивном кабриолете BMW-320i, многократно превысив скорость, решил обогнать друга по встречной троллейбусной полосе. На повороте со стороны площади Ушакова в направлении улицы Кожанова мужчина не справился с управлением и выскочил на тротуар, где автомобиль вначале ударился об столб, а потом отлетел к стене здания. В обратном полете машина буквально смела кузовом 26-летнюю Лину Воронкову, шедшую с коляской, в которой была ее двухлетняя дочь Кира, и пятилетней дочерью Настей рядом. Все трое погибли на месте, сообщает украинское агентство УНИАН.

    По некоторым данным, позже в больнице умерла получившая травмы пассажирка BMW, жена Пискуна. Впоследствии выяснилось, что женщина была беременна. Таким образом, на счету любителя «полихачить» – пять человеческих жизней, утверждают украинские СМИ.

    Впрочем, в футбольном клубе «Севастополь» газете ВЗГЛЯД последнюю информацию опровергли, призвав ознакомиться с информацией на официальном сайте. Там указано: «Жена Владислава Пискуна, которую бессовестно записали в разбившиеся несознательные ньюсмейкеры, жива и здорова». Сам же Пискун «отделался» переломом голени и сотрясением мозга. Однако его жизнь уже не в первый раз за последние часы оказывается под угрозой. Прибывшие на место сотрудники ГАИ и экспертная группа фактически спасли футболиста, которого пытался задушить отец погибших детей Даниил Воронков, который не попал в аварию по чистой случайности – во время трагедии он отошел чуть вперед от матери и дочерей.

    Раненого футболиста отвезли в больницу, где держали под охраной до окончания медицинских процедур, после чего перевели в следственный изолятор, где он находится и сейчас.

    В понедельник в отношении футболиста управление МВД Севастополя возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц»). Нарушение статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

    По данным экспертизы, во время совершения аварии Пискун был трезв. Он уже признал свою вину и дает показания.

    Сейчас дело приобретает широкую огласку, попытки адвокатов Пискуна освободить клиента под залог не увенчались успехом. Правда, судя по имеющейся информации, футболист сам не горит желанием покидать камеру – он опасается, что его могут убить родственники погибших детей и женщины.

    Уже стало известно, что Пискун будет уволен из футбольного клуба. Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников заявил журналистам, что в клубе были шокированы произошедшем и «вопрос продолжении членства Пискуна в рядах севастопольских футболистов даже не поднимался».

    Также стало известно, что нерадивый гонщик уже несколько месяцев не играет в футбол из-за травмы. Друг Пискуна Дмитрий предположил, что человек нервничал как раз из-за отсутствия игровой практики и нервозность могла послужить причиной неудачного управления автомобилем.

    «Место аварии – это небольшой перекресток. Он очень узкий, кроме того, там ездят троллейбусы, которые перегораживают оставшееся пространство. Аварии там случаются нередко. Во всяком случае, разгоняться в таком месте – безумие», – посетовал близкий друг футболиста.

    А глава севастопольской городской администрации Валерий Саратов считает, что в происшедшем есть и вина департамента ГАИ – автоинспекторы должны жестче пресекать действия гонщиков, полагает глава администрации.

    Футбольный клуб «Севастополь» пообещал не оставить семьи погибших без внимания, в том числе оказать и материальную помощь, сообщает официальный сайт клуба. Городские власти уверяют население, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание, а процесс будет открытым.

    Жители Севастополя с понедельника несут цветы и зажигают свечи на месте аварии.

    ФК «Севастополь» играет в Премьер-лиге Украины и занимает на данный момент предпоследнюю позицию.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Футболист и до аварии подвергал свою жизнь риску. Вполне возможно, здесь имеет место саморазрушающее поведение. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •