Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Первая Тwitter-битва за Россию

    Самый крупный флешмоб в истории Твиттера в России
    В Тwitter проходит глобальный флешмоб
       30 января 2010, 12:30
    Фото: twitter.com

    Последние два дня в Тwitter происходит самый крупный флешмоб в истории российского микроблогинга: русскоязычные твиттеряне выводят слово «Russia» в топ-10 основных мировых трендов. Если акция удастся, «Russia» появится на экранах всех пользователей Твиттера (их десятки миллионов), включая Барака Обаму, Стива Джобса и Анджелину Джоли. Зачем это нужно, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы и автор этой идеи Константин Рыков.

    − Мы сейчас постоянно, на всех уровнях и по любому поводу говорим, что Россия должна двигаться вперед. С этим никто не спорит в теории, но практика часто хромает. Существует крупная площадка, Trending: Worldwide, то есть общие теги, которые выводятся на экраны у всех пользователей Twitter (а их несколько десятков миллионов): это показатель основного тренда, который на сегодня обсуждается в мире. Если несколько тысяч пользователей напишут в своем Твиттере #Russia, таким трендом станет наша страна.

    Если мы победим (а мы, конечно, победим), это будет очень мощный мобилизующий фактор для всей страны. Гораздо круче футбола

    − А зачем это нужно?
    − Сегодня наше государство прилагает усилия к тому, чтобы улучшить имидж России, заявить о себе. На мой взгляд, регулярно заявлять о себе как о продвинутой, консолидированной нации действительно необходимо. И наша акция позволит продвинуться в этом направлении, для этого достаточно действительно объединить наши усилия.

    − Почему вы затеяли эту акцию именно в Твиттере? Вроде в «Живом журнале» у русскоязычных пользователей гораздо более сильные позиции.
    − «Живой журнал» − это сайт, которым сами иностранцы уже почти не пользуются. Он был раскручен у нас в России, но у «ЖЖ» больше нет никакого влияния в мире. Например, в Twitter есть пользователи, у которых несколько миллионов подписчиков, а «ЖЖ» – это локализованное российское явление. Побеждать в «Живом журнале» бессмысленно, потому что Россия и так им владеет, как в прямом, так и в переносном смысле.

    Константин Рыков: Это будет очень мощный мобилизующий фактор для всей страны (фото: ИТАР-ТАСС)
    Константин Рыков: Это будет очень мощный мобилизующий фактор для всей страны (фото: ИТАР-ТАСС)

    А вот Твиттер − явление глобальное. Сегодня формат быстрых коммуникаций захватывает мир, а мы даже не понимаем, насколько быстро это происходит. Когда были выборы Обамы, то онлайн Обамы смотрели 70 тысяч человек. Считалось, что это непревзойденный рекорд. Однако на этой неделе во время презентации Apple iPоd только с одной телефонной камеры из зала трансляцию Джобса посмотрели 180 тысяч человек. Мир становится с каждым разом все быстрее и быстрее.

    − И мы в этом смысле должны успевать за ним, потому что если мы не успеем, нас вообще не будет?
    − Мы-то будем. Другой вопрос: кем мы будем? У нашей акции в Twitter есть две стороны: во-первых, мы пытаемся мобилизовать людей, чтобы они проявили себя, а во-вторых, мы же хотим о себе заявить. Мы хотим показать, что мы, Россия, существуем внутри процесса общей глобализации, мы есть, и мы достаточно активны для того, чтобы принимать посильное участие в прогрессе, а то и становиться в нем лидерами.

    Я думаю, если нам удастся вывести Россию в топ-10 по всему миру, то любая страна будет бороться за топ – включатся американцы, испанцы, англичане, китайцы. Японцы вот уже включились, у них сейчас динамика в несколько раз больше, чем у нас, хотя, я думаю, что русская аудитория еще не показала все, на что способна. Это ведь круче футбола, первая битва глобалистского патриотизма в онлайн-режиме.

    Бытие определяет сознание: если люди чувствуют, что они сильные, они сильными и становятся. Если мы победим (а я верю, что победим), это будет очень мощный мобилизующий фактор не только для Рунета, но и для всей страны. Гораздо круче футбола.

    Флешмоб, который мы делаем, – это самая крупная акция в русскоязычном микроблогинге, которая когда-либо существовала. Нас поддержали неофициальный блог Дмитрия Медведева, Дмитрий Рогозин, Владимир Жириновский.

    Для того чтобы поучаствовать в акции, достаточно написать в своем Твиттере #Russia. Все в наших руках.

    Комментарии экспертов

    Алексей Жарич, главный редактор издания «ВВП»
    Алексей Жарич, главный редактор издания «ВВП»
    Все, что делается для популяризации России, где бы это ни было – в Тwitter, в Интернете, в культуре, в спорте – все это во благо. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •