Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР призвал ускорить военную операцию на севере республики

    Главная тема


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    «стабильный тариф»


    Молдавия захотела пересмотреть условия оплаты за российский газ

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Убийство на трезвую голову

    Задержанный милиционер говорит, что выстрелил случайно
       30 января 2010, 10:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Смертельный выстрел прогремел в пятницу вечером в прокуратуре ЦАО столицы. Сотрудник отдела вневедомственной охраны убил своего коллегу, с которым они охраняли здание. Следователи утверждают, что милиционеры не были пьяны. Мотивы стрелявшего и обстоятельства происшествия в данный момент устанавливаются, но основные версии уже определены. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    Убийство произошло в пятницу вечером, приблизительно в 22.00, в здании окружной Хамовнической прокуратуры, расположенной по адресу: ул. Льва Толстого, 8.

    Единственное, что следователи пока заявляют с относительной уверенностью, это то, что ни стрелявший, ни его напарник не были пьяны

    «В здании прокуратуры вечером сотрудник дежурной смены вневедомственной охраны из табельного оружия застрелил своего коллегу», − сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

    На место незамедлительно прибыла следственная группа, которая должна выяснить все обстоятельства произошедшего.

    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    «По факту совершенного преступления возбуждено дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), на месте преступления работает группа следователей», − подтвердил руководитель ведомства Анатолий Багмет, добавив, что застреливший коллегу милиционер задержан, у него изъят пистолет Макарова.

    Скрыться он не пытался, сопротивления тем, кто прибыл его задержать, не оказывал. По некоторым данным, милиционер даже сам вызвал сотрудников Хамовнического УВД и сдался.

    Представитель ГУВД Москвы в пятницу не исключил, что гибель сотрудника милиции могла произойти из-за неосторожного обращения с табельным оружием. Именно на такой версии настаивает и сам задержанный. Он утверждает, что в ходе разговора достал оружие, забыв, что патрон находится в патроннике.

    В субботу глава столичного управления СКП Анатолий Багмет также заявил, что основная версия, которая сейчас рассматривается, − это убийство по неосторожности. Впрочем, он добавил, что версию о неприязненных отношениях между двумя милиционерами еще предстоит проверить. Ночью в эфире канала «Вести» начальник столичного СКП говорил, что «сотрудник милиции застрелил своего коллегу в результате конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений».

    «Интерфакс» ранее сообщал, что, по предварительным данным, между двумя сотрудниками спецполка милиции произошел конфликт.

    Единственное, что следователи пока заявляют с относительной уверенностью, это то, что в момент инцидента ни стрелявший, ни его напарник не были пьяны: «Мы проверили, но ничего не нашли», − сказал Багмет, но пообещал, что у виновника инцидента и у погибшего возьмут анализ крови на содержание алкоголя.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, аналогичный инцидент в Москве произошел всего полгода назад. 6 августа 2009-го милиционер-водитель ОВД «Южное Медведково» перед окончанием дежурства решил осмотреть свой табельный пистолет Макарова, а в результате выстрелил в коллегу. От огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте. Анатолий Багмет тогда также лично выезжал на место происшествия и удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Такое количество самоубийств и убийств было, пожалуй, только в нашей армии во время расцвета дедовщины. Но в МВД дело в другом. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •