Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
25 сентября 2009, 15:20 • Общество

Смерть перед допросом

В УВД Химок обнаружено тело подозреваемого

Смерть перед допросом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

В УВД Химок найден мертвым местный житель, вызванный по повестке в качестве подозреваемого в распространении наркотиков. Мужчину, которого попросили подождать в коридоре, нашли повешенным в туалете. Следственный комитет по Московской области проводит проверку по факту случившегося. Представитель следственного управления рассказала газете ВЗГЛЯД, что на данный момент основной является версия о самоубийстве, но не исключено, что она будет пересмотрена.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Московской области проводит проверку по факту загадочной смерти жителя Химок, тело которого было обнаружено в туалете местного УВД.

Мы рассматриваем также версию доведения до самоубийства, но пока оснований для таких выводов у нас не было

«23 сентября текущего года сотрудниками милиции проводились оперативные мероприятия, в ходе которых по подозрению в сбыте наркотического средства героин был задержан местный житель. После оформления соответствующих документов его известили о необходимости явиться для дачи объяснений, – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

– На следующий день подозреваемый пришел по повестке в здание ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Через некоторое время тело мужчины было обнаружено сотрудниками милиции в туалетной комнате. В ходе осмотра тела судебно-медицинскими экспертами каких-либо телесных повреждений не зафиксировано. По предварительным данным, смерть наступила в результате повешения».

Пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД сообщила, что на данный момент основной является версия о самоубийстве.

«Телесных повреждений на теле не обнаружено, на данный момент мы можем говорить о самоубийстве. Естественно, мы рассматриваем и версию доведения до самоубийства, но пока оснований для таких выводов у нас не было», – сказала она.

Представитель СУ СКП уточнила, что в милиции мужчину, который пришел по повестке 24 сентября, попросили подождать, поскольку все сотрудники были заняты.

«По тем данным, которыми располагаем на данный момент, пока подозреваемый ожидал приглашения, он удалился в туалетную комнату и оттуда уже не вышел», – сказала Юлия Жукова.

По ее словам, следствие ожидает результатов судебно-медицинского исследования, которые должны помочь установить обстоятельства смерти.

«Бывают случаи, когда обнаруживаются тела без видимых повреждений, но в последующем мы получаем на руки заключение экспертов, из которого следует, что на теле есть признаки, свидетельствующие об убийстве, – отметила Юлия Жукова. – Если мы установим факты, указывающие, что это не простое самоубийство, мы будем говорить о привлечение конкретных лиц к ответственности за доведение до самоубийства либо, возможно, даже убийство», – заключила представитель ведомства.

..............