Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Помолчать в изоляторе

    Водитель разбившегося автобуса отказался давать показания
       21 июля 2009, 08:51
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Водитель автобуса, попавшего в аварию под Новосибирском, задержан на 48 часов в качестве подозреваемого. Однако давать показания он отказался даже в присутствии адвоката. Ранее следователи сообщали, что причиной катастрофы, в которой погибли семь взрослых и один ребенок, могло стать то, что водитель уснул за рулем или разговаривал по мобильному телефону. Губернатор Томской области, жители которой находились в автобусе, объявил 22 июля днем траура.

    Правоохранительные органы задержали в качестве подозреваемого водителя автобуса, перевернувшегося в Новосибирской области в ночь на понедельник, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ОВД Ордынского района Новосибирской области Николая Осина.

    В крайне тяжелом состоянии никого нет, но несколько человек находятся в реанимационных отделениях

    «Водитель, который находился за рулем, задержан на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (основание задержания подозреваемого). Он находится в изоляторе временного содержания», – сказал Осин.

    По его словам, решение о задержании принято следователем, ведущим расследование, после проведения первоначальных следственных действий.

    «Сейчас идет сбор доказательств», – уточнил Осин. В течение 48 часов будет принято решение о ходатайстве в суд об аресте водителя.

    В автобусе находились два водителя, которые по правилам должны сменять друг друга в пути, оба выжили после аварии. По данным милиции, они не получили серьезных травм и могут давать показания.

    Однако водитель, находившийся в момент аварии за рулем, давать показания отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, дающей такое право.

    «В присутствии адвоката водитель отказался от дачи показаний», – цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

    Николай Осин сообщил также, что тела всех восьми погибших в результате ДТП уже опознаны, передает «Интерфакс».

    Представитель областного департамента здравоохранения Елена Буш уточнила во вторник, что в больницах Новосибирской области еще находятся 37 пострадавших.

    «Состояние госпитализированных – от средней тяжести до тяжелого. В крайне тяжелом состоянии никого нет, но несколько человек находятся в реанимационных отделениях – кто-то после операции, кому-то после травм требуется реанимационная помощь», – сказала Буш.

    Губернатор Томской области Виктор Кресс в связи с трагедией объявил 22 июля днем траура в регионе.

    Городская администрация приняла решение выделить семьям погибших по 50 тыс. рублей.

    Родственники погибших и пострадавшие в ДТП также получат возмещения по полисам добровольного страхования, оформлявшимся вместе с билетами, страховая сумма будет зависеть от степени вреда жизни и здоровью

    Во вторник утром в Новосибирск оправился автобус с родственниками погибших. С ними находятся заместители мэра Томска Алексей Балановский и Александр Мельников, которым предстоит координировать работу по вывозу тел погибших, а также решить вопросы транспортировки раненых в томские медучреждения.

    Автобус сопровождают автомобили ГИБДД, скорой помощи и спецмашины.

    Напомним, трагедия произошла на 13-м километре трассы Новосибирск – Павлодар в районе населенного пункта Ордынское. Междугородний рейсовый автобус, следовавший по маршруту Новосибирск – Яровое, врезался в заброшенный частный дом, после чего перевернулся в кювет. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край, в нем находились 47 пассажиров и два водителя. По уточненным данным, в результате аварии погибли восемь человек: ребенок 2001 года рождения, мужчина и шесть женщин. По данным руководителя Центра медицины катастроф региона Евгения Пахомова, в больницы области были доставлены 37 человек, среди них трое детей.

    Правоохранительные органы озвучили две основные версии происшествия: что водитель, находившийся в момент аварии за рулем, уснул или разговаривал по мобильному телефону.

    «Показания водителя противоречивые, обстоятельства уточняются», – отметил вскоре после трагедии представитель местного УВД.

    Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Елена Буш заявила, что состоянию здоровья выживших в катастрофе ничего не угрожает.

    «На данный момент ситуация контролируется, опасности новых смертей врачи не предсказывают», – заявила представитель ведомства.

    По факту катастрофы следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •