17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар возник на НПЗ в Москве

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Убил без видимого повода»

        Уголовное дело по обвинению двух уроженцев Кавказа в убийстве олимпийского чемпиона по велогонкам передано в суд

        8 мая 2009, 15:11

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Двум фигурантам «дела Нелюбина» предъявлено обвинение. Алиму Ажагоеву вменяется убийство из хулиганских побуждений, Эдику Ажагоеву – хулиганство и укрывательство преступления. По версии следствия, оба причастны к убийству чемпиона по велогонкам Дмитрия Нелюбина, который погиб 1 января 2005 года, когда вышел во двор собственного дома запустить праздничный фейерверк. Дело передано в суд.

        Петербургские следователи передали громкое уголовное дело об убийстве олимпийского чемпиона по велогонкам Дмитрия Нелюбина в суд для рассмотрения по существу.

        Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу, Алиму Ажагоеву предъявлено обвинение по п. «и» ч. 2. ст. 105 УК РФ («убийство из хулиганских побуждений»), другому фигуранту – Эдику Ажагоеву – по ч. 1 ст. 213 («хулиганство») и ст. 316 («укрывательство преступления»).

        По версии следователей, 1 января 2005 года в период с четырех до пяти часов утра Алим Ажагоев, находясь у дома № 8 по улице Льва Толстого в Петербурге, убил «без видимого повода, из хулиганских побуждений» олимпийского чемпиона Нелюбина. Смерть наступила в результате удара ножом в область живота.

        Истекающего кровью спортсмена срочно отправили в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии, но врачи оказались бессильны, в тот же день, в 11.40, он скончался.

        Второй фигурант, Эдик Ажагоев, по данным следствия, помогал главному обвиняемому Алиму Ажагоеву замести следы убийства.

        «С целью сокрытия совершенного преступления Алим и Эдик Ажагоевы, находясь в помещении общежития СПбГМУ им. Ак. И. П. Павлова, уничтожили орудие преступления, сломав нож на куски, после чего каждый из указанных лиц выкинул отдельные фрагменты ножа в унитаз санитарного узла данного общежития», – сообщает пресс-служба СКП.

        Как писал ВЗГЛЯД, о раскрытии убийства Нелюбина и поимке преступников петербургские силовики отчитались еще в декабре прошлого года, но тогда в деле фигурировали четыре человека.

        Первые подозреваемые по громкому делу были задержаны в мае прошлого года. Тогда представитель петербургского Следственного управления Андрей Лавренко сказал следующее: «Подозреваемый задержан в Дагестане, доставлен в Петербург. Hе могу сказать, предъявлено ли ему обвинение, поскольку идет работа по раскрытию преступления – есть необходимость тайны следствия».

        Он подчеркнул, что у следственной группы «есть круг людей, подозреваемых в причастности к убийству, но задержан пока только один», – цитировал его «Интерфакс».

        Позже были задержаны еще трое, причем география арестов была весьма обширна: двоих «брали» на родине, на Кавказе, одного – в Москве, еще одного – в Петербурге. Сообщалось, что задержанному в Петербурге на момент убийства еще не исполнилось 16 лет.

        Как рассказал тогда корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник начальника следственного управления СКП по Петербургу Сергей Капитонов, до направления дела в суд пройдет еще немало времени. «Этим четверым еще предстоит пройти судебно-психиатрическую и другие экспертизы. В суд дело поступит, я думаю, весной, не раньше».

        Его прогнозы сбылись, правда, ряды фигурантов к весне поредели. До суда дошло обвинительное заключение в отношении лишь двоих.

        Напомним, известный велогонщик, триумфатор Олимпиады в Сеуле Дмитрий Нелюбин погиб в новогоднюю ночь, в преддверии 2005 года. Вместе с друзьями он вышел во двор своего дома на Петроградской стороне, чтобы запустить фейерверк. Но домой уже не вернулся. По версии следователей, причиной смерти прославленного спортсмена стала встреча с несколькими уроженцами Кавказа. Сначала завязалась словесная перепалка, а потом один из молодых людей из хулиганских побуждений пырнул чемпиона ножом.

        Почти сразу тогдашний зампрокурора Петербурга, а ныне министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что раскрытие дела будет для правоохранительных органов «делом чести». Была сформирована специальная группа. Работа не прекращалась несколько лет, «дело Нелюбина» находилось под особым контролем.

        Было известно, что к преступлению могут быть причастны не коренные петербуржцы, а приезжие. Но в новогодние праздники в городе на Неве их всегда много. Следственные действия велись в разных регионах страны, сотрудники правоохранительных органов опросили и проверили на причастность к преступлению более 300 человек.

        Олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин родился 8 февраля 1971 года в Ленинграде. Золотую олимпийскую медаль он завоевал в 17-летнем возрасте на Играх в Сеуле в 1988 году в командной гонке преследования (вместе с Вячеславом Екимовым, Артурасом Каспутисом и Гинтаутасом Умарасом), тогда же получил звание заслуженного мастера спорта СССР, сообщает «Википедия». Завершил спортивную карьеру в 1997 году. Погиб 1 января 2005 года. Был похоронен 4 января на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............