Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ходаковский прокомментировал сдачу в плен боевиков «Азова»

    Главная тема


    Кто возродит из пепла автомобиль «Москвич»

    освобождение Мариуполя


    Пленных «азовцев» вывозят с «Азовстали» на автобусах с буквой «Z»

    «смелые решения»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации на Украине

    программа ARRW


    США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Убил без видимого повода»

    Дмитрий Нелюбин погиб в праздничную ночь
       8 мая 2009, 15:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Двум фигурантам «дела Нелюбина» предъявлено обвинение. Алиму Ажагоеву вменяется убийство из хулиганских побуждений, Эдику Ажагоеву – хулиганство и укрывательство преступления. По версии следствия, оба причастны к убийству чемпиона по велогонкам Дмитрия Нелюбина, который погиб 1 января 2005 года, когда вышел во двор собственного дома запустить праздничный фейерверк. Дело передано в суд.

    Петербургские следователи передали громкое уголовное дело об убийстве олимпийского чемпиона по велогонкам Дмитрия Нелюбина в суд для рассмотрения по существу.

    По версии следователей, Алим Ажагоев убил «без видимого повода, из хулиганских побуждений» олимпийского чемпиона Нелюбина

    Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу, Алиму Ажагоеву предъявлено обвинение по п. «и» ч. 2. ст. 105 УК РФ («убийство из хулиганских побуждений»), другому фигуранту – Эдику Ажагоеву – по ч. 1 ст. 213 («хулиганство») и ст. 316 («укрывательство преступления»).

    По версии следователей, 1 января 2005 года в период с четырех до пяти часов утра Алим Ажагоев, находясь у дома № 8 по улице Льва Толстого в Петербурге, убил «без видимого повода, из хулиганских побуждений» олимпийского чемпиона Нелюбина. Смерть наступила в результате удара ножом в область живота.

    Истекающего кровью спортсмена срочно отправили в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии, но врачи оказались бессильны, в тот же день, в 11.40, он скончался.

    Второй фигурант, Эдик Ажагоев, по данным следствия, помогал главному обвиняемому Алиму Ажагоеву замести следы убийства.

    «С целью сокрытия совершенного преступления Алим и Эдик Ажагоевы, находясь в помещении общежития СПбГМУ им. Ак. И. П. Павлова, уничтожили орудие преступления, сломав нож на куски, после чего каждый из указанных лиц выкинул отдельные фрагменты ножа в унитаз санитарного узла данного общежития», – сообщает пресс-служба СКП.

    Как писал ВЗГЛЯД, о раскрытии убийства Нелюбина и поимке преступников петербургские силовики отчитались еще в декабре прошлого года, но тогда в деле фигурировали четыре человека.

    Первые подозреваемые по громкому делу были задержаны в мае прошлого года. Тогда представитель петербургского Следственного управления Андрей Лавренко сказал следующее: «Подозреваемый задержан в Дагестане, доставлен в Петербург. Hе могу сказать, предъявлено ли ему обвинение, поскольку идет работа по раскрытию преступления – есть необходимость тайны следствия».

    Он подчеркнул, что у следственной группы «есть круг людей, подозреваемых в причастности к убийству, но задержан пока только один», – цитировал его «Интерфакс».

    Фигуранты уничтожили орудие преступления, сломав нож на куски

    Позже были задержаны еще трое, причем география арестов была весьма обширна: двоих «брали» на родине, на Кавказе, одного – в Москве, еще одного – в Петербурге. Сообщалось, что задержанному в Петербурге на момент убийства еще не исполнилось 16 лет.

    Как рассказал тогда корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник начальника следственного управления СКП по Петербургу Сергей Капитонов, до направления дела в суд пройдет еще немало времени. «Этим четверым еще предстоит пройти судебно-психиатрическую и другие экспертизы. В суд дело поступит, я думаю, весной, не раньше».

    Его прогнозы сбылись, правда, ряды фигурантов к весне поредели. До суда дошло обвинительное заключение в отношении лишь двоих.

    Напомним, известный велогонщик, триумфатор Олимпиады в Сеуле Дмитрий Нелюбин погиб в новогоднюю ночь, в преддверии 2005 года. Вместе с друзьями он вышел во двор своего дома на Петроградской стороне, чтобы запустить фейерверк. Но домой уже не вернулся. По версии следователей, причиной смерти прославленного спортсмена стала встреча с несколькими уроженцами Кавказа. Сначала завязалась словесная перепалка, а потом один из молодых людей из хулиганских побуждений пырнул чемпиона ножом.

    Почти сразу тогдашний зампрокурора Петербурга, а ныне министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что раскрытие дела будет для правоохранительных органов «делом чести». Была сформирована специальная группа. Работа не прекращалась несколько лет, «дело Нелюбина» находилось под особым контролем.

    Было известно, что к преступлению могут быть причастны не коренные петербуржцы, а приезжие. Но в новогодние праздники в городе на Неве их всегда много. Следственные действия велись в разных регионах страны, сотрудники правоохранительных органов опросили и проверили на причастность к преступлению более 300 человек.

    Олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин родился 8 февраля 1971 года в Ленинграде. Золотую олимпийскую медаль он завоевал в 17-летнем возрасте на Играх в Сеуле в 1988 году в командной гонке преследования (вместе с Вячеславом Екимовым, Артурасом Каспутисом и Гинтаутасом Умарасом), тогда же получил звание заслуженного мастера спорта СССР, сообщает «Википедия». Завершил спортивную карьеру в 1997 году. Погиб 1 января 2005 года. Был похоронен 4 января на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •