Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    МВД ждет зачистка

    Нургалиев объявил зачистку в МВД
    Глава МВД России Рашид Нургалиев пообещал зачистить силовые ведомства
       6 мая 2009, 16:43
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Проблему сохранения лица российской милиции глава МВД РФ Рашид Нургалиев затронул во время встречи с ветеранами органов внутренних дел. После ряда громких инцидентов с участием силовиков министр пообещал принять самые жесткие меры: в частности, в ближайшее время в правоохранительных органах «избавятся от тех, кто позорит звание и честь милиционера». Кроме того, в подразделениях продолжатся проверки и кадровые перестановки.

    Массовый расстрел в магазине «Остров» и участившиеся пьяные выходки со стороны силовиков повлекут за собой самые жесткие меры, обещали руководители МВД своим старшим товарищам.

    Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера

    «Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть», – заявил, в частности, во время встречи с ветеранами органов внутренних дел глава министерства Рашид Нургалиев.

    Перестановки в рядах столичной милиции идут уже с конца апреля. На следующий день после того, как майор Евсюков убил трех и ранил шестерых человек, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника ГУВД по Москве генерал-полковника милиции Владимира Пронина.

    Глава государства также отправил в отставку начальника УВД по Южному административному округу столицы генерал-майора милиции Виктора Агеева, а Нургалиев подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по этому столичному округу.

    Кадровые перестановки в аппарате МВД России сочли вполне предсказуемыми. «С учетом последствий трагедии в магазине «Остров» отставки были вполне ожидаемыми. Как бы там ни было, Евсюков являлся подчиненным Пронина, и руководство московской милиции должно нести ответственность за случившееся», – рассказали «Интерфаксу» в аппарате МВД России.

    В подразделениях столичной милиции также проходят проверки.

    Давая оценку ситуации, Нургалиев отметил, что «нельзя по подобным случаям судить обо всей милиции, сотрудниках, которые честно и добросовестно выполняют свой профессиональный долг, зачастую рискуя собственной жизнью, а иногда, к сожалению, ценой жизни встают на пути преступности».

    Однако напомним, что в последнее время стражи порядка довольно часто сами попадают в милицейские сводки. Так, минувшей ночью инспекторам ДПС пришлось применить оружие, чтобы остановить 25-летнего сотрудника УВД по Восточному округу Москвы, который, нарушая правила и превышая скорость, «уходил» от гаишников.

    Нарушитель и преследователи пронеслись от Бережковской набережной до подмосковного Одинцова. Интересно, что пьяный гонщик работает в том же управлении, милиционеры которого месяц назад выехали на Красную площадь.

    Коллеги нарушителя также находились в подпитии, поэтому их не смутил запрет на проезд автотранспорта по главной площади страны. Двое пассажиров-милиционеров вышли из автомобиля и раздвинули столбики бетонного ограждения, чтобы их 22-летний приятель смог проехать вдоль ГУМа.

    Нарушителей задержали при содействии охранников Кремля и доставили в ОВД по району Китай-Город. Тогда в ситуацию вмешался экс-начальник московской милиции Владимир Пронин. Он потребовал предельно быстро во всем разобраться и принять дисциплинарные меры. Тогда же Пронин в жесткой форме потребовал от руководителей всех подразделений «более тщательно комплектовать личный состав, обращая особое внимание на социальный статус и моральный облик поступающих на службу», передает «Эхо Москвы».

    В итоге после проведенной служебной проверки три сержанта были уволены из органов за то, что «вели себя вызывающе и опорочили честь сотрудника милиции».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •