Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
8 марта 2009, 16:19 • Общество

Усыновление со смертельным исходом

На Мальте обнаружено тело русского подростка

Усыновление со смертельным исходом
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

В воскресенье полиция Мальты сообщила об обнаружении тела, предположительно, русского подростка Максима Воробьева. Мальчик был усыновлен в России, но в феврале этого года пропал. Для поисков привлекли вооруженные силы Мальты, в итоге через две недели тело нашли в море, недалеко от рыбацкого рынка Валетты. Принадлежность останков подростку из России должны окончательно установить в понедельник.

Тело подростка, находящееся «в развивающейся стадии разложения», было обнаружено в воскресенье в 6.45 по местному времени (8.45 – по московскому) в море недалеко от рыбацкого рынка Валетты – столицы Мальты, передает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету Times of Malta. Труп был доставлен в Хэйварф.

Содействие в поисках мальчика оказывали вооруженные силы Мальты, говорится в заявлении полиции, которое приводит издание.

По предварительной информации, это тело 16-летнего Максима Воробьева, который был усыновлен мальтийской супружеской парой и жил в городе Валетта. По заявлению новых родителей, он ушел из дома 25 февраля и не вернулся. В то же время в полиции исключают вероятность побега, поскольку мобильный телефон и паспорт Максим оставил дома.

Окончательно принадлежность останков подростку из России должны установить в понедельник, когда пройдет вскрытие.

Напомним, что это не первый случай гибели детей, усыновленных в России. Последний громкий скандал по этому поводу разгорелся в конце прошлого года, когда гражданину США Майлзу Харрисону, который обвинялся в убийстве по неосторожности приемного сына из РФ суд вынес оправдательный приговор. То решение вызвало бурную реакцию российского посольства в Вашингтоне: дипломаты были возмущены тем, что обычно суровый американский суд оправдал убийцу двухлетнего мальчика.

«Решение окружного суда Вирджинии, оправдавшего гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев, выходит за рамки нормального человеческого понимания», – говорилось в официальном заявлении посольства.

Обстоятельства того дела были таковы: Майлс Харрисон (Miles Harrison) и его жена Кэрол усыновили ребенка из России за три месяца до его гибели. 21-месячный Дима Яковлев, который получил имя Чейз (Chase), погиб после того, как приемный отец оставил его без присмотра пристегнутым в машине. Харрисон должен был перед началом рабочего дня отвезти Чейза в ясли, но не сделал этого, ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. О приемном сыне он вспомнил только после того, как кто-то из прохожих заметил мальчика в салоне внедорожника и сообщил об этом администрации офисного здания. В этот момент ребенок был уже мертв.

После этой трагедии Россия запретила нескольким агентствам по международному усыновлению работать на территории страны.

Комментарии экспертов

Наталья Самыкина, психолог
Усыновление детей в России – тема очень острая и актуальная, так как до сих пор не выработаны механизмы отслеживания их дальнейшей судьбы. С правовой точки зрения, Россия уже не несет ответственности за судьбу ребенка. Однако с этической точки зрения, поскольку этот ребенок изначально являлся гражданином России и отдавали его ответственные органы, необходимо отслеживать дальнейшую судьбу детей и отношения в приемных семьях. Но здесь есть и такой фактор, как специфика поведения детей в 16 лет. <a href= http://www.actualcomment.ru/news/1858.html target=_blank> Читать далее</a>
..............