Взгляд
25 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров заявил о беспокойстве Москвы по поводу напряженности между Китаем и США

    Главная тема


    Байдена толкают на ухудшение отношений с Москвой

    выполнение обязательств


    Посла России удивили претензии немецких политиков из-за цены на газ

    «вызывает оторопь»


    Захарову потрясло американское нововведение (фото)

    «серый кардинал»


    На Украине назвали «теневого президента» страны

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Вся власть – красивым

    Красоту Алины Кабаевой оценили интернет-пользователи всего мира    26 марта 2009, 13:27
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дарья Клименко

    В рейтинге, опубликованном в четверг и включающем в себя имена 54 самых красивых представительниц мировой политики, оказалась и россиянка Алина Кабаева. Первые же три места были присуждены неизвестным на мировой арене, но прекрасным перуанкам Лучане Леон, Мерседес Араос и мексиканке Саре Латифе Руиз Чавес. На восьмом месте оказалась Юлия Тимошенко. Сара Пейлин и Хиллари Клинтон удостоились только 24-й и 34-й позиций соответственно.

    Популярная испанская газета 20 Minutos провела опрос среди своих читателей, которые могли через интернет-версию издания проголосовать за понравившуюся женщину-политика из представленных в списке. В голосовании приняли участие несколько тысяч человек.

    Один читатель охарактеризовал ее как «красоту с лицом ангела» и назвал «восьмым чудом света

    В итоге на свет появился рейтинг самых красивых женщин-политиков мира. В список вошли представительницы 30 стран, включая Израиль, Афганистан, Анголу и Новую Зеландию. А вот Великобритания в списке не присутствует вообще. Оправдываясь, The Daily Mail написала, что британские политические красавицы не попали в рейтинг просто потому, что не зарегистрировались вовремя на сайте, а читатели не попросили их туда добавить.

    Рейтинг получился свободным от политических сфер влияния. Это доказывает тот факт, что на первых местах стоят имена, малоизвестные на мировой арене.

    Так, первое место заняла 30-летняя перуанская блондинка-конгрессвумен Лучана Леон, юрист по образованию, самый молодой член парламента Перу. За нее отдали голоса 24094 человека. Один читатель даже охарактеризовал ее как «красоту с лицом ангела» и назвал «восьмым чудом света».

    На втором месте оказалась соотечественница Лучаны, 47-летняя Мерседес Араос, министр внешней экономики и туризма Перу. За нее отдали свои голоса 15100 читателей.

    Третье место было отдано Саре Латифе Руиз Чавес из Мексики, чья деятельность связана с Институциональной революционной партией — ИРП (Institutional Revolutionary Party – PRI), а четвертое – скандально известной итальянской модели Маре Карфанье, которая была назначена итальянским министром по проблемам равных возможностей в правительстве Сильвио Берлускони.

    Пятое, шестое и седьмое места заняли женщины-политики из Японии, Эстонии и Ирландии. Эстонская красотка, 26-летняя политолог Анна-Мария Галоян недавно снялась для журнала Playboy, чем и прославилась в информационном пространстве.

    На восьмом месте в рейтинге оказалась премьер-министр Украины, лидер партии БЮТ 48-летняя Юлия Тимошенко.

    Первую десятку в рейтинге замыкают представительницы политической системы Сингапура и Испании 31-летняя Эюнис Ольсен и 34-летняя Каетана Альварес.

    А на 12-м месте оказалась единственная россиянка в списке – 26-летняя гимнастка, депутат Госдумы РФ Алина Кабаева.

    Кабаева – победительница XXVIII Олимпийских игр 2004 года, бронзовый призер XXVII Олимпийских игр 2000 года. Двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы, шестикратная абсолютная чемпионка России.

    Член высшего совета партии «Единая Россия» (2001–2005 годы). Член Общественной палаты Российской Федерации (2005–2007 годы). Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва от партии «Единая Россия».

    Известная красотка, выступавшая в роли кандидата на пост вице-президента США в конце 2008 года, Сара Пейлин заняла лишь 24-е место. За нее проголосовали 3100 человек.

    На 34-м месте оказалась нынешняя госсекретарь США 61-летняя Хиллари Клинтон (2500 голосов). За ней следует бывшая кандидат в президенты Франции 55-летняя Сеголен Руаяль (36-е место и 2400 голосов).

    Самым молодым кандидатом в рейтинге оказалась Джулия Бонк из Германии. Ей всего 22 года. Когда ей было 18, ее избрали в государственный парламент Саксонии.

    Последнее, 54-е место в рейтинге испанской газеты заняла 30-летняя жительница Афганистана Малалай Джойа. За нее проголосовали чуть больше 1000 человек, зато описали ее как «самую смелую женщину-политика в Афганистане».

    Комментарии экспертов

    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Красота в данном случае понимается, конечно, как общая внешняя привлекательность, потому что о женщинах-политиках Афганистана никому ничего, кроме фотографий, не известно. Удивительно, но эталоном красоты могут служить именно английские женщины. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •