Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

13 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

51 комментарий
9 февраля 2009, 20:42 • Общество

Небоскреб сгорел, как спичка

Небоскреб в Пекине сгорел из-за петард

Небоскреб сгорел, как спичка
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Усов

Серьезный пожар произошел в понедельник в самом центре Пекина, где из-за петарды, как факел, вспыхнуло гигантское здание отеля. Пожар был такой силы, что существовала опасность того, что огонь перекинется на стоящее рядом новое здание пекинского телецентра. К счастью, пожарные сработали оперативно, и огонь удалось ликвидировать. Здание отеля выгорело полностью и восстановлению не подлежит. Жертв удалось избежать лишь потому, что гостиница еще не введена в эксплуатацию.

159-метровое, 44-этажное здание гостиницы Mandarin Oriental Hotel, расположенное рядом с телецентром китайского телевидения, выгорело полностью и восстановлению не подлежит, передает китайское национальное информационное агентство Xinhua.

Новое, еще не открытое здание гостиницы, примыкающее к также недавно отстроенному китайскому телецентру в восточном квартале, загорелось утром в понедельник.

Огонь распространился настолько быстро, что существовала реальная угроза того, что огонь затронет и телебашню, однако, по последним данным, она не пострадала.

По данным, которые приводит агентство, жертв удалось избежать. Гостиница, официальное открытие которой должно было состояться только в этом году, пустовала, внутри не было людей.

Здание Mandarin Oriental Hotel восстановлению уже не подлежит – оно сгорело буквально как спичечный домик. По словам свидетелей, над этой частью мегаполиса поднимается огромный черный столб дыма, зарево заполнило все небо. Полиция пытается разблокировать движение на всех автодорогах в районе пожара, куда в срочном порядке прибывают пожарные автомашины. В районе бедствия скопилось огромное количество автомобилей и пешеходов, что препятствует работе пожарных.

Причина пожара пока не установлена, однако, по словам очевидцев, виной всему фейерверки и петарды, которые в огромных количествах запускают жители, отмечая окончание новогодних праздников по лунному календарю. Искры, видимо, попали на крышу здания – люди говорят, что именно наверху были замечены первые языки пламени, а вскоре огонь распространился по всем этажам.

..............