Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Командировка в пламя

    При пожаре в Астане погибли четверо россиян
    Пожар в Казахстане тушили до поздней ночи
       10 ноября 2009, 10:49
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    Из 14 человек, погибших при пожаре в строящемся овощехранилище в Казахстане, четверо оказались россиянами. По данным местных СМИ, это бригада монтажников из Челябинска, командированных для завершения строительства объекта. По распоряжению премьер-министра Казахстана сейчас ведутся работы по опознанию погибших россиян и оказанию помощи их семьям. По факту пожара возбуждено дело. Между тем очевидцы рассказывают, почему жертв было так много.

    Крупный пожар в складских помещениях в пригороде Астаны возник накануне в 16.47 по местному времени (13.47 – по московскому).

    Объект был практически завершен, но не сдан, поэтому все двери и ворота, кроме центральных, были закрыты и опломбированы

    Горело строящееся здание производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка Астаны, заказчиком которого являлась компания «Астана Пром», сообщает РИА «Новости». Огнем были охвачены 8 тыс. кв. метров, притом что общая площадь здания составляет 10 тыс. 200 кв. метров. Горела внутренняя пенопластовая обшивка постройки. По словам очевидцев, клубы дыма от пожара были видны практически изо всех точек Астаны.

    Пожарным потребовалось более шести часов, чтобы справиться с огнем, работы были завершены лишь поздно ночью, в них были задействованы 80 сотрудников МЧС и 23 единицы техники.

    В результате пожара на складе погибли 14 человек, среди них пять женщин. Как уточнил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, основной причиной гибели людей стало отравление угарным газом, передает ИТАР-ТАСС.

    «Обнаружены тела 14 погибших, из которых по меньшей мере четверо граждан России», – говорится в сообщении МЧС Казахстана, распространенном во вторник утром.

    По данным министерства, четверо погибших россиян – мужчины в возрасте 41, 21, 42 и 56 лет. Их имена пока не называются. Личности двух погибших пока установить не удалось. Однако премьер-министр Казахстана Карим Масимов уже поручил МИД республики совместно с посольством РФ проработать вопросы опознания жертв и помощи семьям погибших граждан России.

    «Министерству иностранных дел вместе с посольством России отработать по тем гражданам (РФ), которые погибли, идентифицировать людей и тоже оказать соответствующую поддержку», – сказал он на заседании правительства в Астане.

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

    Взрыв прогремел за 10 минут до начала проверки государственной рабочей комиссии

    По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, создана специальная комиссия, которая занимается расследованием причин произошедшего, назначены соответствующие экспертизы.

    Нурсултан Назарбаев также поручил генпрокурору республики провести «тщательное расследование причин трагедии» в складском помещении.

    Между тем, как сообщает казахстанское радио «Свобода*» («Азаттык») со ссылкой на одного из сотрудников подрядной организации, пожар на вновь построенном складе произошел в результате взрыва. А взрыв прогремел «за 10 минут до начала проверки государственной рабочей комиссии, и лишь счастливая случайность уберегла от гибели официальных лиц по приемке овощехранилища индустриального парка Астаны».

    Версию взрыва подтвердил и один из выживших: «Я никогда не верил голливудским фильмам, когда герои взлетают в воздух после взрыва и моря огня, летят с десяток метров, а потом еще и остаются в живых. Это же самое произошло со мной в 16.47 на складе», – сказал он.

    Пострадавший уточнил, что вместе с ним после резкой вспышки огня «вместе с окнами вылетели еще два рабочих, которых спасла удаленность от эпицентра взрыва».

    Находившиеся в момент ЧП на стройплощадке рабочие предположили, что «взрыв мог произойти от искры и скопившегося газа в момент использования газовой горелки внутри помещения».

    Очевидец трагедии, рассказывая о том, почему погибли так много людей, сообщил, что «объект был практически завершен, но не сдан в эксплуатацию, поэтому все двери и ворота, кроме центральных, были закрыты и опломбированы».

    По данным радиостанции, все погибшие россияне – это бригада монтажников из Челябинска, командированных в Казахстан для завершения работ по строительству овощехранилища.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •