Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    «пушечное мясо»


    В России объяснили нежелание украинских военнопленных возвращаться домой

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Командировка в пламя

    При пожаре в Астане погибли четверо россиян
    Пожар в Казахстане тушили до поздней ночи
       10 ноября 2009, 10:49
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    Из 14 человек, погибших при пожаре в строящемся овощехранилище в Казахстане, четверо оказались россиянами. По данным местных СМИ, это бригада монтажников из Челябинска, командированных для завершения строительства объекта. По распоряжению премьер-министра Казахстана сейчас ведутся работы по опознанию погибших россиян и оказанию помощи их семьям. По факту пожара возбуждено дело. Между тем очевидцы рассказывают, почему жертв было так много.

    Крупный пожар в складских помещениях в пригороде Астаны возник накануне в 16.47 по местному времени (13.47 – по московскому).

    Объект был практически завершен, но не сдан, поэтому все двери и ворота, кроме центральных, были закрыты и опломбированы

    Горело строящееся здание производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка Астаны, заказчиком которого являлась компания «Астана Пром», сообщает РИА «Новости». Огнем были охвачены 8 тыс. кв. метров, притом что общая площадь здания составляет 10 тыс. 200 кв. метров. Горела внутренняя пенопластовая обшивка постройки. По словам очевидцев, клубы дыма от пожара были видны практически изо всех точек Астаны.

    Пожарным потребовалось более шести часов, чтобы справиться с огнем, работы были завершены лишь поздно ночью, в них были задействованы 80 сотрудников МЧС и 23 единицы техники.

    В результате пожара на складе погибли 14 человек, среди них пять женщин. Как уточнил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, основной причиной гибели людей стало отравление угарным газом, передает ИТАР-ТАСС.

    «Обнаружены тела 14 погибших, из которых по меньшей мере четверо граждан России», – говорится в сообщении МЧС Казахстана, распространенном во вторник утром.

    По данным министерства, четверо погибших россиян – мужчины в возрасте 41, 21, 42 и 56 лет. Их имена пока не называются. Личности двух погибших пока установить не удалось. Однако премьер-министр Казахстана Карим Масимов уже поручил МИД республики совместно с посольством РФ проработать вопросы опознания жертв и помощи семьям погибших граждан России.

    «Министерству иностранных дел вместе с посольством России отработать по тем гражданам (РФ), которые погибли, идентифицировать людей и тоже оказать соответствующую поддержку», – сказал он на заседании правительства в Астане.

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

    Взрыв прогремел за 10 минут до начала проверки государственной рабочей комиссии

    По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, создана специальная комиссия, которая занимается расследованием причин произошедшего, назначены соответствующие экспертизы.

    Нурсултан Назарбаев также поручил генпрокурору республики провести «тщательное расследование причин трагедии» в складском помещении.

    Между тем, как сообщает казахстанское радио «Свобода*» («Азаттык») со ссылкой на одного из сотрудников подрядной организации, пожар на вновь построенном складе произошел в результате взрыва. А взрыв прогремел «за 10 минут до начала проверки государственной рабочей комиссии, и лишь счастливая случайность уберегла от гибели официальных лиц по приемке овощехранилища индустриального парка Астаны».

    Версию взрыва подтвердил и один из выживших: «Я никогда не верил голливудским фильмам, когда герои взлетают в воздух после взрыва и моря огня, летят с десяток метров, а потом еще и остаются в живых. Это же самое произошло со мной в 16.47 на складе», – сказал он.

    Пострадавший уточнил, что вместе с ним после резкой вспышки огня «вместе с окнами вылетели еще два рабочих, которых спасла удаленность от эпицентра взрыва».

    Находившиеся в момент ЧП на стройплощадке рабочие предположили, что «взрыв мог произойти от искры и скопившегося газа в момент использования газовой горелки внутри помещения».

    Очевидец трагедии, рассказывая о том, почему погибли так много людей, сообщил, что «объект был практически завершен, но не сдан в эксплуатацию, поэтому все двери и ворота, кроме центральных, были закрыты и опломбированы».

    По данным радиостанции, все погибшие россияне – это бригада монтажников из Челябинска, командированных в Казахстан для завершения работ по строительству овощехранилища.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •