6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России ответил на обвинения в «помощи» Москвы провокаторам на беспорядках в США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Модель вступилась за Романа Полански

        Жертва известного режиссера ходатайствует о прекращении уголовного дела в отношении своего обидчика

        13 января 2009, 10:34

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Экс-фотомодель Саманта Геймер, за связь с которой в конце 1970-х годов было возбуждено уголовное дело в отношении режиссера Романа Полански, требует снять с него все обвинения. Она хочет прекратить затянувшийся процесс, который наносит ущерб ее репутации. На прекращении преследования своего подзащитного настаивают и адвокаты Полански, которые ссылаются на систематические неправомерные действия стороны обвинения и судьи, ведущего дело.

        Американка, за сексуальную связь с которой 30 лет назад было возбуждено уголовное дело в отношении известного режиссера Романа Полански, в понедельник обратилась в суд с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

        «Я являюсь той 13-летней девочкой, которую Роман Полански изнасиловал 10 марта 1977 года, и я требую, чтобы это дело было прекращено», – написала 45-летняя экс-фотомодель Саманта Геймер (Samantha Geimer). Она объясняет свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери.

        Напомним, Роман Полански был арестован в 1977 году в доме актера Джека Николсона по подозрению в совращении и изнасиловании 13-летней девочки. Против режиссера были выдвинуты обвинения по шести пунктам. После того как он пошел на сделку со следствием, все обвинения, кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты, передает Associated Press.

        Полански формально признал свою вину в сексуальной связи с несовершеннолетней, однако покинул территорию США вскоре после вынесения приговора 1 февраля 1978 года. При пересечении границы Штатов Полански, находящийся в розыске, будет немедленно арестован. По этой причине 75-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в Америку, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

        В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Адвокаты 75-летнего Полански говорят, что обвинения против него необходимо отменить в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из документального фильма «Роман Полански: разыскиваемый и желанный», представленного в прошлом году на кинофестивале в Каннах.

        По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански. Как уточняет BBC, в фильме показана изнанка процесса над режиссером.

        Полански, эмигрировавший из Польши в начале 1960-х годов, снял множество кинолент. Его первым громким успехом стал фильм 1968 года «Ребенок Розмари».

        В 1969 году беременная жена Полански Шарон Тейт и ее трое друзей были убиты членами группировки Чарльза Мэнсона. После этой трагедии глубоко потрясенный режиссер переехал в Европу, где продолжил снимать кино.

        Самым известным его фильмом последних лет стал «Пианист» (2002 год), за который он получил Оскара как лучший режиссер. Впрочем, из-за обвинений, выдвинутых против него в США, Полански не присутствовал на церемонии вручения призов Американской киноакадемии. Награду он получил только через полгода.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............