Взгляд
28 июля, среда  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил о переносе начала «школьных выплат»

    Главная тема


    Китай все больше пугает Америку

    провокационный вопрос


    Журова: Иностранный журналист вопросом пытался вывести из себя теннисиста Медведева

    1033-летие Крещения


    Зеленский заявил «дальним родственникам» о единоличном праве Украины на наследие Киевской Руси

    «собирать мзду у дороги»


    Немцы предложили Украине научиться самой «зарабатывать на пропитание»

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Модель вступилась за Романа Полански

    75-летний Полански надеется полностью оправдаться перед законом    13 января 2009, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Экс-фотомодель Саманта Геймер, за связь с которой в конце 1970-х годов было возбуждено уголовное дело в отношении режиссера Романа Полански, требует снять с него все обвинения. Она хочет прекратить затянувшийся процесс, который наносит ущерб ее репутации. На прекращении преследования своего подзащитного настаивают и адвокаты Полански, которые ссылаются на систематические неправомерные действия стороны обвинения и судьи, ведущего дело.

    Американка, за сексуальную связь с которой 30 лет назад было возбуждено уголовное дело в отношении известного режиссера Романа Полански, в понедельник обратилась в суд с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

    Я являюсь той 13-летней девочкой, которую Роман Полански изнасиловал 10 марта 1977 года, и я требую, чтобы это дело было прекращено

    «Я являюсь той 13-летней девочкой, которую Роман Полански изнасиловал 10 марта 1977 года, и я требую, чтобы это дело было прекращено», – написала 45-летняя экс-фотомодель Саманта Геймер (Samantha Geimer). Она объясняет свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери.

    Напомним, Роман Полански был арестован в 1977 году в доме актера Джека Николсона по подозрению в совращении и изнасиловании 13-летней девочки. Против режиссера были выдвинуты обвинения по шести пунктам. После того как он пошел на сделку со следствием, все обвинения, кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты, передает Associated Press.

    Полански формально признал свою вину в сексуальной связи с несовершеннолетней, однако покинул территорию США вскоре после вынесения приговора 1 февраля 1978 года. При пересечении границы Штатов Полански, находящийся в розыске, будет немедленно арестован. По этой причине 75-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в Америку, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

    В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Адвокаты 75-летнего Полански говорят, что обвинения против него необходимо отменить в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из документального фильма «Роман Полански: разыскиваемый и желанный», представленного в прошлом году на кинофестивале в Каннах.

    По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански. Как уточняет BBC, в фильме показана изнанка процесса над режиссером.

    Полански, эмигрировавший из Польши в начале 1960-х годов, снял множество кинолент. Его первым громким успехом стал фильм 1968 года «Ребенок Розмари».

    В 1969 году беременная жена Полански Шарон Тейт и ее трое друзей были убиты членами группировки Чарльза Мэнсона. После этой трагедии глубоко потрясенный режиссер переехал в Европу, где продолжил снимать кино.

    Самым известным его фильмом последних лет стал «Пианист» (2002 год), за который он получил Оскара как лучший режиссер. Впрочем, из-за обвинений, выдвинутых против него в США, Полански не присутствовал на церемонии вручения призов Американской киноакадемии. Награду он получил только через полгода.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •