Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Китай делает первый шаг в космос

    Тайкунавты (от китайского «тайкун» – «космос») впервые в истории страны осуществят выход в безвоздушное пространство
       3 сентября 2008, 11:49
    Фото: nasa.gov
    Текст: Антон Васецкий

    Запуск нового китайского космического корабля произойдет раньше, чем предполагалось. «Шэньчжоу-7» будет отправлен в космос до начала октября. Впервые в истории Китая члены экипажа корабля осуществят выход в открытый космос. В задачи тайкунавтов будет входить установка приборов за пределами «Шэньчжоу-7». Со временем в Китае надеются осуществить прорыв по созданию оборудования, необходимого для выхода в безвоздушное пространство.

    Запуск третьего китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-7» перенесен на более ранние сроки.

    Выйти в космос втроем члены экипажа все же не смогут. В целях безопасности работать за бортом будет только один из них

    По предварительной информации, запуск, приуроченный к годовщине создания КНР, должен был состояться в октябре. Теперь Китайский информационный интернет-центр распространил данные о том, что это случится в промежутке между 17 сентября и 1 октября, передает РИА «Новости».

    Это связано с тем, что в конце сентября, по мнению ученых, для запуска будет существовать наиболее благоприятное окно, уточняет «Интерфакс».

    Официально новые данные еще не подтверждены. Однако известно, что «Шэньчжоу-7» уже находится на космодроме Цзюцюань в провинции Ганьсу на северо-западе Китая. Оттуда он будет запущен при помощи ракеты-носители «Чанчжэн-2Ф».

    Полет «Шэньчжоу-7» имеет большое значение для Китая. С его борта тайкунавты (от китайского «тайкун» – «космос») впервые в истории страны осуществят выход в безвоздушное пространство. Это событие планируется транслировать в прямом эфире.

    Представители китайской программы пилотируемых полетов уже неоднократно анонсировали свои планы. Они рассчитывают не только выпустить космонавтов за борт, но и осуществить прорыв по созданию современного оборудования, необходимого для выхода в космос.

    «На «Шэньчжоу-7» будет три космонавта. Они должны будут отремонтировать оборудование в открытом космосе, а также установить приборы за пределами космического корабля. На каждом тайкунавте будет специальный скафандр стоимостью 20 млн долларов», – рассказал журналистам первый китайский космонавт Ян Ливэй.

    Вместе с тем, по последней информации, выйти в космос втроем члены экипажа все же не смогут. В целях безопасности работать за бортом будет только один из них.

    По завершении полета космонавты на спускаемой капсуле приземлятся в степях автономного района Внутренняя Монголия на севере страны.

    Стоит отметить, что Китай стал третьей страной после СССР и США, запустившей собственный космический корабль с человеком на борту.

    Китайские власти приступили к реализации пилотируемых космических полетов еще в 1999 году. В 2003-м на орбиту был успешно выведен корабль «Шэньчжоу-5» с первым китайским космонавтом Ян Ливэем.

    В 2005 году рекордный для Китая пятидневный полет на околоземной орбите на корабле «Шэньчжоу-6» осуществили уже два китайских космонавта – Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн.

    Запуск «Шэньчжоу-7» станет третьим пилотируемым космическим полетом, осуществленным Китаем. В будущем китайские власти рассчитывают начать освоение Луны и даже построить на ней космическую станцию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •