Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Условия техосмотра изменились

    Техосмотры будут фиксировать на камеру
    Об изменении правил техосмотра речь пока не идет
       23 мая 2008, 12:20
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Условия прохождения техосмотра меняются. Руководство ГИБДД Санкт-Петербурга решило оснастить все точки технического осмотра автомобилей видеокамерами. Таким образом инспекция намерена пресечь случаи, когда вместо прохождения техосмотра автовладельцы просто покупают талоны, подтверждающие исправность машины. В Москве инициативу коллег поддерживать пока не собираются. К тому же, по мнению экспертов, новые правила тоже можно обойти.

    Камеры видеонаблюдения появились на станциях технического осмотра Санкт-Петербурга с мая.

    Так мы получаем учет и контроль над учетом и контролем

    По сообщению местных СМИ, их устанавливают на стенде контроля фар. С их помощью можно не только фиксировать весь процесс ПТО, но и делать снимки разрешением 640х480 пикселов.

    Именно эти фото и должны будут прикладываться к диагностическим картам в качестве подтверждения того, что машина действительно побывала на осмотре.

    Речь идет о трех снимках: автомобиль на фоне линии инструментального контроля, знак государственной регистрации транспортного средства и данные техосмотра. Без этих снимков техосмотр будет считаться недействительным.

    По утверждению сотрудников 5-го отдела управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, жизнь автовладельцам новые правила осложнить не должны. Храниться фото будут не у водителей, а в инспекции.

    На вопрос о целях подобных нововведений в ГИБДД ответили, что в последнее время появилось много мошенников, которые представляются сотрудниками автоинспекции и предлагают автомобилистам приобрести поддельные талоны государственного технического осмотра.

    Вместе с тем, как сообщает «Время новостей», эти меры – не что иное, как попытка бороться с коррупцией среди самих сотрудников ГИБДД.

    По данным издания, прокуратура Петербурга недавно завершила расследование уголовного дела в отношении инспектора управления ГИБДД Петербурга и Ленинградской области, который, по своему собственному признанию, «потерял» 5 тыс. талонов государственного технического осмотра. В итоге инспектору вменили халатность, он должен будет возместить убыток на сумму 142,5 тыс. рублей.

    Как удалось выяснить корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, в Москве ввести подобную методику пока еще не успели. По словам сотрудников ГИБДД, сделать это несложно, поскольку в рамках федеральной программы видеокамеры на большинстве станций осмотра уже установлены.

    Однако делается это с большим расчетом не на автовладельцев, а на самих инспекторов, чтобы они не нарушали закон.

    «Это внутренняя система контроля, которая помогает выявить нарушения среди личного состава во время проверок. Что же касается изменения правил техосмотра, то о них речь пока не идет. Тем более что гораздо эффективней в таком случае использовать штамп об инструментальном контроле.

    Когда машина проходит техосмотр, заполняется карта инструментального контроля. Достаточно выдавать эту карту вместе с талоном, чтобы подтвердить факт присутствия водителя на станции ПТО», – пояснил сотрудник службы технического надзора ГУ ГИБДД РФ.

    Примерно такую же оценку ситуации дал и ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Сергей Ушаков.

    «Зафиксированный факт присутствия на площадке осмотра еще не подтверждает того, что автомобиль исправен. Даже если есть фотографии, это еще не значит, что талон не может быть выдан незаконно. В западных странах эту проблему решили просто – лист осмотра выдают вместе с талоном. А так мы получаем учет и контроль над учетом и контролем. На практике же это скорее вопрос ментальности. Нужно измениться самим и понять, что техосмотр – это вопрос безопасности, а не то, на чем можно сэкономить время», – подчеркнул Ушаков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •