Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:14  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    В США расстреляли школьников

    Район полностью блокирован полицейскими, они ведут поиски преступника
       28 февраля 2008, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Восемь человек, пятеро из которых дети, были расстреляны на автобусной остановке на юге Лос-Анджелеса в среду днем. Нападавший вышел из автобуса и тут же открыл пальбу, а затем убежал. В настоящее время врачи борются за жизнь четверых пострадавших, они находятся в критическом состоянии. Стрелявшему удалось скрыться. Полицейские патрули перекрыли район и ведут поиски преступника. Пока безуспешно.

    Трагедия произошла в среду около 15.25 по местному времени (в четверг рано утром по московскому) на пересечении Централ-авеню и Вернон-авеню.

    За последние две недели это уже второе вооруженное нападение, жертвами которого становятся учащиеся

    Неизвестный преступник открыл стрельбу по людям, находившимся на автобусной остановке. Среди них было много детей. По данным местной полиции, неподалеку находится средняя школа, и многие из учеников возвращались домой после занятий.

    Огнестрельные ранения получили 6 человек, сообщает Associated Press: пятеро детей, двое мужчин и женщина.

    Состояние четырех пострадавших – 49-летней женщины и трех девочек 10, 11 и 12 лет – врачи оценивают как критическое.

    «Некоторые из пострадавших смогли убежать, их нашли ранеными возле здания средней школы. 12-летняя девочка, мальчик 14 лет и двое мужчин в возрасте 48 и 68 лет получили легкие ранения», – рассказала сотрудница полиции Сара Фаден.

    По свидетельству очевидцев, нападавший вышел из автобуса и тут же открыл пальбу, а затем скрылся.

    Как говорит 23-летний Эзекиэль Корнехо – автомеханик, работавший поблизости, – преступник выстрелил около 10 раз, «скорее всего из пистолета», приводит его слова Mignews.com.

    После этого вооруженный мужчина скрылся с места преступления. Район полностью блокирован полицейскими, они ведут поиски преступника. Пока безуспешно. По свидетельствам очевидцев, нападавший – негр 20–25 лет, в белой футболке.

    За последние две недели это уже второе вооруженное нападение, жертвами которого становятся учащиеся.

    В День всех влюбленных американский студент устроил кровавую бойню в Университете Северного Иллинойса. Тогда погибли 6 студентов и сам нападавший.

    Убийца открыл огонь в учебной аудитории колледжа. В момент инцидента там находилось более 150 человек. По свидетельствам очевидцев, одетый во всё черное человек вышел из-за занавеса в одной из аудиторий университета, где проходила лекция, и молча начал стрелять в людей.

    Стрельба в учебных заведениях уже стала настоящим проклятием Соединенных Штатов. 8 февраля студентка из Луизианы убила двух человек, а потом застрелилась сама.

    Жертвами нападения стали две студентки курсов медсестер. Тела трех девушек были обнаружены прибывшими на место происшествия полицейскими в классной комнате на втором этаже здания колледжа. Начато расследование.

    Полицейские пытаются установить, что побудило студентку совершить преступление. Местные власти принесли соболезнования в связи с инцидентом.

    Мэр города Джим Хендерсон выступил с официальным заявлением. «Это трагический день для Батон-Руж, когда ты приходишь учиться, а становишься жертвой преступления», – сказал он.

    11 февраля в Мемфисе 14-летний подросток на глазах у 22 школьников тяжело ранил одноклассника из пистолета во время занятий в компьютерном классе.

    Раненый в критическом состоянии был направлен в Региональный медицинский центр Сент-Джон, где находится в палате интенсивной терапии, а ученик, открывший стрельбу в классе, арестован. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

    Но самая страшная за последние годы трагедия произошла прошлой весной, когда студент политехнического вуза в штате Виргиния расстрелял более 30 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •