21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Ока гонит туристов

        Из-за обмеления реки Оки туроператоры вынуждены отменить речные круизы
        Из-за обмеления реки Оки туроператоры вынуждены отменить речные круизы   27 июня 2007, 16:32
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анастасия Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Туристы, отправляющиеся в речные круизы, остались без маршрутов, пролегающих по реке Оке. Туроператоры вынуждены отменять путешествия, опасаясь того, что корабли застрянут посредине пути, – река обмелела. Эксперты отмечают, что Ока капризна и туристы, желающие проплыть именно этим маршрутом, должны быть готовы к возможным изменениям пути следования. Ранее дно Оки планировалось углубить, чтобы судоходство не прерывалось, но специалисты сомневаются в эффективности таких работ.

        Туристические компании, организующие речные круизы, вынуждены прекратить продажу популярных туров, маршрут которых проходит по реке Оке. По словам экспертов, в эту навигацию все круизы по реке отменены. Причина – обмеление реки.

        «С Окой не угадаешь – бывает, всю навигацию можно ходить по ней без проблем, а бывает, она и в середине июня уже мелеет »

        «Официально запрета на движение по реке Оке нет, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представитель руководства компании «АргоФлот» Александр Анишкин. – Грузовой флот там ходит, хоть и в недогрузе. Туроператоры самостоятельно принимают решение, отменять рейсы или нет, исходя из метеорологических условий и информации об уровне реки».

        Большая часть компаний, опасаясь того, что теплоходы попросту сядут на мель, предпочла подстраховаться и отменить поездки.

        Обычно навигация на Оке длится с начала апреля до ноября, пояснили в компании «АргоФлот». Начало периода навигации зависит от ледовой ситуации на реке, природа вносит коррективы и на протяжении всего срока судоходства. «В прошлом году некоторые рейсы также были отменены, правда позже – с июля, – рассказал Александр Анишкин. – С Окой не угадаешь – бывает, всю навигацию можно ходить по ней без проблем, а бывает, она и в середине июня уже мелеет».

        Туристов, которые заказали заранее путевки с прохождением через Оку, туроператоры предупреждают о том, что маршрут их поездки несколько изменится. Смена маршрута считается существенным изменением условий договора на турпоездку, поэтому туроператор может либо вернуть оплаченную сумму, либо предложить вариант другого маршрута. Далее клиент решает, согласиться на изменения или отказаться от путевки, рассказали газете ВЗГЛЯД в «АргоФлоте». По словам руководителя компании, чаще всего туристы соглашаются на новый путь следования, чтобы не отказываться вовсе от запланированного отдыха.

        С 2007 года планировалось возобновить федеральное финансирование программ по развитию круизного туризма Окско-Волжского бассейна. Решение Федерального агентства морского и речного транспорта РФ о приостановке судоходства по реке Оке в Рязанской области и закрытии круизных маршрутов в города Касимов, Константиново было отменено, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии.

        В частности, для того чтобы круизный речной туризм на Оке активно развивался, а судоходство не прекращалось из-за капризов природы, ведомство выделило средства на углубление дна реки. Однако о том, что такие работы начались, эксперты не слышали. Кроме того, по словам руководителя одной из компаний, занимающихся речными круизами, эффективность таких действий предсказать сложно.

        «Подумав логически, можно предположить, что углубление дна ничего не даст. Количество воды в реке от этого не изменится, больше ее не станет, – заявил представитель компании. – Если организовать водохранилище со сложными гидротехническими сооружениями для сброса воды, то тогда, может быть, смысл в таких действиях и есть, но только вот сколько это будет стоить и сколько эти работы займут времени? Плюс где гарантия того, что Ока не изменит свое русло после таких вмешательств человека? В свое время, когда организовывали Угличское водохранилище, целый город затопили, одна церковь из-под воды сейчас видна осталась».

        Речные круизы, маршрут которых проходит через Оку, пользуются популярностью. К примеру, через Оку проходит тур «Московская кругосветка»: теплоход отправляется из столицы, с Северного или Южного речного вокзала, идет по реке Москве, Волге и далее от Нижнего Новгорода двигается обратно, в сторону Москвы, но уже по Оке.

        Знающие туристы – те, кто уже ходил в речные путешествия или серьезно ими интересуется, – заказывают подобные туры в мае – июне, чтобы возможное изменение маршрута их не коснулось.

        «Туроператоры, заботящиеся о своих клиентах, заранее предупреждают о капризном характере Оки, – рассказал представитель туркомпании, пожелавший остаться неизвестным. – Таким образом, турист, который хочет посмотреть именно красоты Оки, запланирует свое путешествие на более ранний срок, а если Ока не принципиальна – просто будет в курсе событий».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............