12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Ока гонит туристов

        Из-за обмеления реки Оки туроператоры вынуждены отменить речные круизы
        Из-за обмеления реки Оки туроператоры вынуждены отменить речные круизы   27 июня 2007, 16:32
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анастасия Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Туристы, отправляющиеся в речные круизы, остались без маршрутов, пролегающих по реке Оке. Туроператоры вынуждены отменять путешествия, опасаясь того, что корабли застрянут посредине пути, – река обмелела. Эксперты отмечают, что Ока капризна и туристы, желающие проплыть именно этим маршрутом, должны быть готовы к возможным изменениям пути следования. Ранее дно Оки планировалось углубить, чтобы судоходство не прерывалось, но специалисты сомневаются в эффективности таких работ.

        Туристические компании, организующие речные круизы, вынуждены прекратить продажу популярных туров, маршрут которых проходит по реке Оке. По словам экспертов, в эту навигацию все круизы по реке отменены. Причина – обмеление реки.

        «С Окой не угадаешь – бывает, всю навигацию можно ходить по ней без проблем, а бывает, она и в середине июня уже мелеет »

        «Официально запрета на движение по реке Оке нет, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представитель руководства компании «АргоФлот» Александр Анишкин. – Грузовой флот там ходит, хоть и в недогрузе. Туроператоры самостоятельно принимают решение, отменять рейсы или нет, исходя из метеорологических условий и информации об уровне реки».

        Большая часть компаний, опасаясь того, что теплоходы попросту сядут на мель, предпочла подстраховаться и отменить поездки.

        Обычно навигация на Оке длится с начала апреля до ноября, пояснили в компании «АргоФлот». Начало периода навигации зависит от ледовой ситуации на реке, природа вносит коррективы и на протяжении всего срока судоходства. «В прошлом году некоторые рейсы также были отменены, правда позже – с июля, – рассказал Александр Анишкин. – С Окой не угадаешь – бывает, всю навигацию можно ходить по ней без проблем, а бывает, она и в середине июня уже мелеет».

        Туристов, которые заказали заранее путевки с прохождением через Оку, туроператоры предупреждают о том, что маршрут их поездки несколько изменится. Смена маршрута считается существенным изменением условий договора на турпоездку, поэтому туроператор может либо вернуть оплаченную сумму, либо предложить вариант другого маршрута. Далее клиент решает, согласиться на изменения или отказаться от путевки, рассказали газете ВЗГЛЯД в «АргоФлоте». По словам руководителя компании, чаще всего туристы соглашаются на новый путь следования, чтобы не отказываться вовсе от запланированного отдыха.

        С 2007 года планировалось возобновить федеральное финансирование программ по развитию круизного туризма Окско-Волжского бассейна. Решение Федерального агентства морского и речного транспорта РФ о приостановке судоходства по реке Оке в Рязанской области и закрытии круизных маршрутов в города Касимов, Константиново было отменено, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии.

        В частности, для того чтобы круизный речной туризм на Оке активно развивался, а судоходство не прекращалось из-за капризов природы, ведомство выделило средства на углубление дна реки. Однако о том, что такие работы начались, эксперты не слышали. Кроме того, по словам руководителя одной из компаний, занимающихся речными круизами, эффективность таких действий предсказать сложно.

        «Подумав логически, можно предположить, что углубление дна ничего не даст. Количество воды в реке от этого не изменится, больше ее не станет, – заявил представитель компании. – Если организовать водохранилище со сложными гидротехническими сооружениями для сброса воды, то тогда, может быть, смысл в таких действиях и есть, но только вот сколько это будет стоить и сколько эти работы займут времени? Плюс где гарантия того, что Ока не изменит свое русло после таких вмешательств человека? В свое время, когда организовывали Угличское водохранилище, целый город затопили, одна церковь из-под воды сейчас видна осталась».

        Речные круизы, маршрут которых проходит через Оку, пользуются популярностью. К примеру, через Оку проходит тур «Московская кругосветка»: теплоход отправляется из столицы, с Северного или Южного речного вокзала, идет по реке Москве, Волге и далее от Нижнего Новгорода двигается обратно, в сторону Москвы, но уже по Оке.

        Знающие туристы – те, кто уже ходил в речные путешествия или серьезно ими интересуется, – заказывают подобные туры в мае – июне, чтобы возможное изменение маршрута их не коснулось.

        «Туроператоры, заботящиеся о своих клиентах, заранее предупреждают о капризном характере Оки, – рассказал представитель туркомпании, пожелавший остаться неизвестным. – Таким образом, турист, который хочет посмотреть именно красоты Оки, запланирует свое путешествие на более ранний срок, а если Ока не принципиальна – просто будет в курсе событий».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............