22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому неприменимо. Но мне не нравится затея – «давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал, для чего миролюбивой России не имеющее аналогов оружие

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый путь заработать на богатствах России

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        мэр киева


        Кличко назвал себя наполовину русским и призвал не лезть в дела УПЦ

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Ока гонит туристов

        Из-за обмеления реки Оки туроператоры вынуждены отменить речные круизы
        Из-за обмеления реки Оки туроператоры вынуждены отменить речные круизы   27 июня 2007, 16:32
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анастасия Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Туристы, отправляющиеся в речные круизы, остались без маршрутов, пролегающих по реке Оке. Туроператоры вынуждены отменять путешествия, опасаясь того, что корабли застрянут посредине пути, – река обмелела. Эксперты отмечают, что Ока капризна и туристы, желающие проплыть именно этим маршрутом, должны быть готовы к возможным изменениям пути следования. Ранее дно Оки планировалось углубить, чтобы судоходство не прерывалось, но специалисты сомневаются в эффективности таких работ.

        Туристические компании, организующие речные круизы, вынуждены прекратить продажу популярных туров, маршрут которых проходит по реке Оке. По словам экспертов, в эту навигацию все круизы по реке отменены. Причина – обмеление реки.

        «С Окой не угадаешь – бывает, всю навигацию можно ходить по ней без проблем, а бывает, она и в середине июня уже мелеет »

        «Официально запрета на движение по реке Оке нет, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представитель руководства компании «АргоФлот» Александр Анишкин. – Грузовой флот там ходит, хоть и в недогрузе. Туроператоры самостоятельно принимают решение, отменять рейсы или нет, исходя из метеорологических условий и информации об уровне реки».

        Большая часть компаний, опасаясь того, что теплоходы попросту сядут на мель, предпочла подстраховаться и отменить поездки.

        Обычно навигация на Оке длится с начала апреля до ноября, пояснили в компании «АргоФлот». Начало периода навигации зависит от ледовой ситуации на реке, природа вносит коррективы и на протяжении всего срока судоходства. «В прошлом году некоторые рейсы также были отменены, правда позже – с июля, – рассказал Александр Анишкин. – С Окой не угадаешь – бывает, всю навигацию можно ходить по ней без проблем, а бывает, она и в середине июня уже мелеет».

        Туристов, которые заказали заранее путевки с прохождением через Оку, туроператоры предупреждают о том, что маршрут их поездки несколько изменится. Смена маршрута считается существенным изменением условий договора на турпоездку, поэтому туроператор может либо вернуть оплаченную сумму, либо предложить вариант другого маршрута. Далее клиент решает, согласиться на изменения или отказаться от путевки, рассказали газете ВЗГЛЯД в «АргоФлоте». По словам руководителя компании, чаще всего туристы соглашаются на новый путь следования, чтобы не отказываться вовсе от запланированного отдыха.

        С 2007 года планировалось возобновить федеральное финансирование программ по развитию круизного туризма Окско-Волжского бассейна. Решение Федерального агентства морского и речного транспорта РФ о приостановке судоходства по реке Оке в Рязанской области и закрытии круизных маршрутов в города Касимов, Константиново было отменено, сообщается на сайте Российского союза туриндустрии.

        В частности, для того чтобы круизный речной туризм на Оке активно развивался, а судоходство не прекращалось из-за капризов природы, ведомство выделило средства на углубление дна реки. Однако о том, что такие работы начались, эксперты не слышали. Кроме того, по словам руководителя одной из компаний, занимающихся речными круизами, эффективность таких действий предсказать сложно.

        «Подумав логически, можно предположить, что углубление дна ничего не даст. Количество воды в реке от этого не изменится, больше ее не станет, – заявил представитель компании. – Если организовать водохранилище со сложными гидротехническими сооружениями для сброса воды, то тогда, может быть, смысл в таких действиях и есть, но только вот сколько это будет стоить и сколько эти работы займут времени? Плюс где гарантия того, что Ока не изменит свое русло после таких вмешательств человека? В свое время, когда организовывали Угличское водохранилище, целый город затопили, одна церковь из-под воды сейчас видна осталась».

        Речные круизы, маршрут которых проходит через Оку, пользуются популярностью. К примеру, через Оку проходит тур «Московская кругосветка»: теплоход отправляется из столицы, с Северного или Южного речного вокзала, идет по реке Москве, Волге и далее от Нижнего Новгорода двигается обратно, в сторону Москвы, но уже по Оке.

        Знающие туристы – те, кто уже ходил в речные путешествия или серьезно ими интересуется, – заказывают подобные туры в мае – июне, чтобы возможное изменение маршрута их не коснулось.

        «Туроператоры, заботящиеся о своих клиентах, заранее предупреждают о капризном характере Оки, – рассказал представитель туркомпании, пожелавший остаться неизвестным. – Таким образом, турист, который хочет посмотреть именно красоты Оки, запланирует свое путешествие на более ранний срок, а если Ока не принципиальна – просто будет в курсе событий».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............